Вход

Просмотр полной версии : нач. Фаза хашитоксикоза средней степени тяжести. ДТЗ - под вопросом.

Gzhela
22.10.2012, 19:04
Здравствуйте!
Пожалуйста прокомментируйте результаты анализов на гормоны щж.
Мне 37 лет, рост 163, вес 52

АТ к ПО 0,0 ед/мл (норма до 30)
АТ к ТГ 10,6 ме/мл (норма до 100)
Т3 1,77 нг/мл (норма 0,56-1,88)
Т3 свободный 3,82 пг/мл (норма 1,2-4,2)
Т4 195,1 Нмоль/л (норма 60-160)
Т4 свободный 36,5 пмоль/л (норма 10,5 - 25,5)
ТГ 260,5 нг/мл (норма 0-50)
ТТГ 0,07 мМЕ/л (норма 0,3-4,0)

Также сдала ЭКГ Заключение: Ритм синусовый нерегулярный с ЧСС макс. = 99 уд/мин, ЧСС мин. = 84 уд/ мин. Нормальное положение электрической оси сердца.

Доп. данные по узи щж- кистозных и солидных образований не выявлено. капсула железы прослеживается на всем протяжении. сосудистый рисунок паренхимы железы в режимах ЦДК. ЭД гиперваскуляризация. увеличение лимф. узлов шеи и надключинных областей не выявлено .
Заключение - эхографические признаки диффузно-структурных изменений щитовидной железы

Жалоб до обращения к эндокринологу не имела, это мой первый визит, сдавала анализы для профилактики, после консультации эндокринолога поняла что есть патологии, на которые не обращала внимание - периодический жар по ночам, без температуры и учащенное сердцебиение.

Менстр. цикл, ногти, волосы, кожа, стул - в норме. По заключению врача тремор - мелкоразмашистый, хотя я его не ощущаю.

Заключение эндокринолога - нач. Фаза хашитоксикоза средней степени тяжести. ДТЗ - под вопросом.
Лечение - прием Тирозола10 по 1 т. 2 р/ день, затем сдача ОАК, фТ4, антитела к рецептору ТТГ.

Уважаемые специалисты, подскажите необходимо ли указанное лечение или может быть пересдать анализы- вдруг в них ошибка? или указанные жалобы и результат анализов лечатся - тирозолом?

Melnichenko
22.10.2012, 19:15
Как давно уже я не слышала это чудное слово - хашитоксикоз ..И как давно не видела такого полного набора ненужных анализов .
Что имеем : ТТГ -независимый тиротоксикоз . Что нужно : АтрТТГ ( о чем уже врач сообщил ) и сканирование

Gzhela
22.10.2012, 19:18
Как давно уже я не слышала это чудное слово - хашитоксикоз ..И как давно не видела такого полного набора ненужных анализов .
Что имеем : ТТГ -независимый тиротоксикоз . Что нужно : АтрТТГ ( о чем уже врач сообщил ) и сканирование

Спасибо за ответ! А артТТГ до приема тирозола? Или его не нужно принимать, а сразу бежать сдавать анализ?

Melnichenko
22.10.2012, 19:19
АтрТТГ скажет , есть ли ДТЗ , скан скажет , нет ли деструктивного тироидита ( при котором тирозол не нужен )

Gzhela
22.10.2012, 19:23
АтрТТГ скажет , есть ли ДТЗ , скан скажет , нет ли деструктивного тироидита ( при котором тирозол не нужен )

Еще раз спасибо! И еще один вопрос? Скан это нечто другое, нежели узи? Если в диагност. центре попрошу сделать скан щж меня поймут? Проживаю в Казахстане. Может быть у нас нет сканов :(

FilippovaYulia
22.10.2012, 19:40
Скан - это сканирование, иначе сцинтиграфия щитовидной железы (чаще всего с технецием). Метод совершенно не УЗИ.

Gzhela
23.10.2012, 13:04

Добрый день!
Обзвонила все мед.центры (включая институт эндокринологии) в г. Алматы, сканирование ЩЖ - у нас не делают.
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить, в субботу иду сдавать анализ на антитела к рТТГ, если результат будет выше нормы, какие дальнейшие действия предпринять, с учётом того, что скан сделать невозможно. Начать пить тирозол? или есть ещё способы определения (помимо скана) "деструктивного тироидита (при котором тирозол не нужен)" ?

Заранее спасибо!

Melnichenko
23.10.2012, 15:50
АтрТТГ подтвержадют факт ДТЗ, ежели увеличен их уровень .
Скан заменить нечем -иначе бы оное и предложили . Мб , Вы забыли нам что-то сказать- о беременности или о лекарствах ?

Gzhela
23.10.2012, 16:16
АтрТТГ подтвержадют факт ДТЗ, ежели увеличен их уровень .
Скан заменить нечем -иначе бы оное и предложили . Мб , Вы забыли нам что-то сказать- о беременности или о лекарствах ?

Беременности нет, лекарства пила/колола т.к. в ИФА были маркеры IgG хламидиоза, герпеса и и цитомегаловируса. ПЦР - все отризательные. Симптомов указанных заболеваний не было, но предложили пролечить - циклофероном, фромилид-уно, офлоксацин, валтрекс, вобэнзим, гексикон, флузамед, эпиген-спрей, витамины.
Сдавала анализы на гормоны щж через 10 дней, после окончания описаного лечения. Указанные лекарства могли оказать влияние на результаты анализов на гормоны?

Melnichenko
23.10.2012, 16:31
Интерфероны могут вызвать цитокин-индуцированный тироидит с тиротоксической фазой- во всяком случае , им положено сие делать в качестве побочек

Gzhela
23.10.2012, 16:44
Интерфероны могут вызвать цитокин-индуцированный тироидит с тиротоксической фазой- во всяком случае , им положено сие делать в качестве побочек

И сам по себе "цитокин-индуцированный тироидит с тиротоксической фазой" не пройдет? Спасибо Вам еще раз за консультации, но уже боюсь лечиться без симптомов, раз в итоге только хуже.
Может быть сделать паузу, пересдать анализы через месяц-два? тем более без скана окончательный диагноз не установить или все таки сдать на антитела к ттг и затем делать выводы?

Melnichenko
23.10.2012, 16:46
Сдать . Цитокин - индуцированный пройдет 2 фазы- тироксическая , когда без симптомов нечего лечить и гипотироидная - когда есть что лечить ..
Затем , Бог даст , все станет ОК.
Скан пригодился бы и отчасти на пользу динамика - через 2 недели св Т4

Gzhela
23.10.2012, 17:00
Сдать . Цитокин - индуцированный пройдет 2 фазы- тироксическая , когда без симптомов нечего лечить и гипотироидная - когда есть что лечить ..
Затем , Бог даст , все станет ОК.
Скан пригодился бы и отчасти на пользу динамика - через 2 недели св Т4

Спасибо! В субботу сдам и ат к рттг и св. Т4 на всякий случай, т.к после сдачи анализов прошло уже 12 дней. Как будут результаты, обязательно напишу. Спасибо еще раз за Ваше внимание и понимание :ax:

Gzhela
29.10.2012, 09:46
Уважаемые врачи, добрый день!

Получила результаты анализов:
Т4 (свободный) = 19.81 (норма 12-22)
Ат к рТТГ = 0.300 (норма 0-1.22)

Получается все в пределах нормы и я здорова? :)
Наверное прежние анализы неверные! хотя может быть ошибка в новых анализах?
Я запуталась окончательно, но при этом очень благодарна, то вы смогли меня убедить меня не спешить пить лекарства, а сдать доп. анализы!

С нетерпением жду ваших комментариев.

Melnichenko
29.10.2012, 10:28
Вам уже сообщали - фаза цитокин-индуцированного тиротоксикоза кратковременна

Gzhela
29.10.2012, 10:36
Вам уже сообщали - фаза цитокин-индуцированного тиротоксикоза кратковременна

Да, помню, получается я жду гипотироидная фазу и при этом ничего не пью, как только появляются симптомы бегу к эндокринологу?
Или каждый месяц сдаю анализы и наблюдаю за ТТГ и Т4, как увижу отклонения иду к врачу?
И ещё вопрос, в любом случае ДТЗ у меня нет, раз Ат к рТТГ в пределах нормы?

Melnichenko
29.10.2012, 10:42
Не столько ждете - сколько осознаете , что может быть ( не факт , что обязательно ) ТТГ через два мес

Gzhela
29.10.2012, 11:04
Не столько ждете - сколько озознаете , что может быть ( не факт , что обязательно ) ТТГ через два мес

Спасибо!!!
Буду прислушиваться к своему организму и надеяться, что эта фаза не наступит. Через два месяца после сдачи ТТГ - напишу.
Ещё раз спасибо! :)

Gzhela
21.11.2012, 10:15
Спасибо!!!
Буду прислушиваться к своему организму и надеяться, что эта фаза не наступит. Через два месяца после сдачи ТТГ - напишу.
Ещё раз спасибо! :)

Добрый день, уважаемые врачи!
Снова я :) с вопросами.
У меня приключилась задержка МЦ, при этом беременность исключена.
Лечащий эндокринолог отправил сдать FT4, результат 9.17 при норме 12-22, сообщила врачу, сказал ничего не предпринимать, через 2 недели сдать FT4 и ТТГ.
По моим ощущениям, ничего как не происходило со мной, так и не происходит, кроме задержки = 3 недели.

Подскажите пожалуйста что делать? Ждать 2 недели снова сдавать анализы, которые посоветовал мой врач или что-то предпринять ещё?
Заранее огромное спасибо за совет!

P.S. наверное всё-таки вторая фаза наступает, раз свободный Т4 стал падать :(

Melnichenko
21.11.2012, 10:36
Вы правы, формируется гипотироз и на его фоне вполне возможны нарушения цикла( особенно с учетом бывшего т- токскоза) итого- ттг и скорее всего прием тироксина( эутирокса)

Gzhela
21.11.2012, 10:52
Вы правы, формируется гипотироз и на его фоне вполне возможны нарушения цикла( особенно с учетом бывшего т- токскоза) итого- ттг и скорее всего прием тироксина( эутирокса)

Спасибо!
Через 2 недели сдам ТТГ и отпишусь.
Эхххх, так надеялась, что "пронесет" и фазы с гипотирозом не будет :(

Gzhela
05.12.2012, 07:24
Добрый день!

Сдала через 2 недели - FT4 и ТТГ
Результат:
FT4 = 8.84 (при норме 12 - 22), 2 недели назад был = 9.17
ТТГ = 2.52 (при норме 0.27 - 4.20)
Общее состояние без изменения, всё хорошо, МЦ восстановился (была задержка 40 дней).

Подскажите пожалуйста, при нормальном ТТГ - я же продолжаю ничего не предпринимать? через какое время повторить анализы?

Melnichenko
05.12.2012, 08:49
Пока ждем, наборы на св Т4 имеют больше погрешностей, давайте св т4 через три недели и ттг через 6 недель

Gzhela
05.12.2012, 09:26
Пока ждем, наборы на св Т4 имеют больше погрешностей, давайте св т4 через три недели и ттг через 6 недель

СПАСИБО!

Gzhela
14.01.2013, 18:46

Здравствуйте, как Вы и рекомендовали сдала повторно анализы, результат:
FT4 10,89 при норме 12-22
ТТГ 1,58 при норме 0,27-4,20
Подскажите пожалуйста, через какое время еще раз сдать анализы или уже не беспокоиться и в ближайшее время ничего не сдавать?

Еще раз огромное Вам спасибо :ax: , уберегли от приема ненужных лекарств, даже не представляю, что могло приключиться, если бы я начала принимать, то что рекомендовали врачи.

Melnichenko
14.01.2013, 18:53
Я бы оценила ТТГ через полгода

Gzhela
14.01.2013, 18:56

Спасибо! Так и сделаю :)

Gzhela
29.07.2013, 14:42

Добрый день!

В очередной раз надеюсь на получение Вашей консультации :)

Как Вы и советовали сделала анализ ТТГ (через пол года), результат:
ТТГ 1,50 при норме 0,27-4,20

Самочувствие нормально, но в течение полугода наблюдается постоянная задержка МЦ. Обратилась к гинекологу, сделали узи, есть небольшая миома (уже несколько лет), всё остальное в норме, назначили пить пол года Фемостон, а затем контрольное УЗИ.

В инструкции к препарату указано "Эстрогены увеличивают содержание тиреоид-связывающего глобулина, что приводит к общему увеличению концентрации циркулирующих гормонов щитовидной железы... "

В связи с этим боюсь начинать пить препарат, не вызовет ли он проблемы с щитовиткой?

Заранее ОГРОМНОЕ Вам спасибо за любые рекомендации.

P.S. Препарат является противоклимактерическим, но ни каких признаков данного состояния (кроме задержек МЦ) у меня нет.

Melnichenko
29.07.2013, 14:48
Ваш ФСГ ?

Gzhela
29.07.2013, 14:53
Ваш ФСГ ?

Насколько я поняла это гормон - ФСГ.
У меня данный анализ не брали.

Melnichenko
29.07.2013, 14:56
Хотя именно этот парметр и необходим для установления фазы менопаузального перехода

Gzhela
29.07.2013, 15:00
Хотя именно этот парметр и необходим для установления фазы менопаузального перехода

Огромное спасибо!
Я сдам этот анализ в субботу и напишу о результате, если Вы не против.

Gzhela
01.08.2013, 16:20
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста мне сдать кровь на ФСГ в какой то определенный день МЦ или в моем случае в любой?

Melnichenko
01.08.2013, 18:44
Лучше в первую фазу цикла - 5-7 или даже 2-3

Gzhela
06.08.2013, 11:46
Лучше в первую фазу цикла - 5-7 или даже 2-3

Добрый день!
Высылаю результат ФСГ, сдала 3 день МЦ:
30,9 МЕд/л

Нормы жен.:
Фол.фаза 3,0-12,0
Фаза овул. 6,0-25,0
Лют. фаза 2,0-12,0
Менопауза 10-150

И что мне теперь делать :( пить фемостон?

Melnichenko
06.08.2013, 11:53
Чтд.Теперь врач- оценка безопасности ЗГТ - выбор ЗГТ

Gzhela
06.08.2013, 12:02
Чтд.Теперь врач- оценка безопасности ЗГТ - выбор ЗГТ

Если я правильно поняла, врач должен принять решение, оценить и выбрать ЗГТ? Мой врач до анализа ФСГ уже назначил фемостон, наверное его и буду пить.

Подскажите пожалуйста со ЩЗ у меня же в данный момент всё в порядке? Больше не нужно сдавать ТТГ и др. анализы? и прием фемостона не повлияет на ЩЗ?

Melnichenko
06.08.2013, 12:04
Как Вы и советовали сделала анализ ТТГ (через пол года), результат:
ТТГ 1,50 при норме 0,27-4,20

.
C ТТГ все ОК.
Врач должен : провести оценку вашего здоровья , вагинально УЗИ , РАР -тест и маммографию сделать.

Gzhela
06.08.2013, 12:23
C ТТГ все ОК.
Врач должен : провести оценку вашего здоровья , вагинально УЗИ , РАР -тест и маммографию сделать.

Спасибо Вам за консультацию!
Забыла написать у маммолога я была, заключение - патологий не выявлено, рекомендовано сдать Пролактин, сдала (так же на 3 день МЦ) результат 305,7, норма в фолликулярной фазе 60-600.