qweerty
22.10.2012, 11:59
Уважаемые доктора, прошу Вашей помощи! У меня СПКЯ , без лечения циклов совсем нет. три года беплодный брак. Пол года пила сиофор , менструации начались после 3 недель приема, забеременела через 5 месяцев.
Сдала анализы ( срок 5 недель) :
ТТГ 2,23 ( 0,4-4,0)
ПРогестерон 66,6 (8,9 - 468,4)
ДЭА-SO4 5,4 (3,1-12,5)
тестостерон 4,05 (0,31-3,78) Беременность до 3-4х кратного превышения
Вопрос : как сохранить беременность с такими гормонами?
Я до сих пор пью Сиофор 1500 мг. Было один раз пятнышко крови - в этот же день начала принимать утрожестан вагинально 400 в день
На УЗИ тонус - пью магне.
Моя врач говорит мне отменять сиофор и пить метипред.Я вчера выпила 2 мг метипреда ( пол таблетки ) в 22.00 вечера на голодный желудок . У меня случилось головокружение, стучали зубы и дрожали руки и ноги. Врач посоветовала заменить метипред на Преднизолон.
Вопрос
1) Я читала,что в США и Европе сиофор сохраняют первый триместр или всю беременность и это снижает вероятность выкидыша с 50% до 10% .
Могу ли я остаться просто на сиофоре и утрожестане или это рискованно ?
2) Как Вы считатете , действительно ли стоит отменить сиофор или начать пить только Преднизолон?
3) Можно ли пить и сиофор ( 1500 в день ) и преднизолон ( 5 в день) ?
Скажите , пожалуйста, можно ли хотя бы совмещать прием сиофора и преднизолона.
Заранее спасибо за ответ ! Очень хочется услышать Ваше мнение!
Сдала анализы ( срок 5 недель) :
ТТГ 2,23 ( 0,4-4,0)
ПРогестерон 66,6 (8,9 - 468,4)
ДЭА-SO4 5,4 (3,1-12,5)
тестостерон 4,05 (0,31-3,78) Беременность до 3-4х кратного превышения
Вопрос : как сохранить беременность с такими гормонами?
Я до сих пор пью Сиофор 1500 мг. Было один раз пятнышко крови - в этот же день начала принимать утрожестан вагинально 400 в день
На УЗИ тонус - пью магне.
Моя врач говорит мне отменять сиофор и пить метипред.Я вчера выпила 2 мг метипреда ( пол таблетки ) в 22.00 вечера на голодный желудок . У меня случилось головокружение, стучали зубы и дрожали руки и ноги. Врач посоветовала заменить метипред на Преднизолон.
Вопрос
1) Я читала,что в США и Европе сиофор сохраняют первый триместр или всю беременность и это снижает вероятность выкидыша с 50% до 10% .
Могу ли я остаться просто на сиофоре и утрожестане или это рискованно ?
2) Как Вы считатете , действительно ли стоит отменить сиофор или начать пить только Преднизолон?
3) Можно ли пить и сиофор ( 1500 в день ) и преднизолон ( 5 в день) ?
Скажите , пожалуйста, можно ли хотя бы совмещать прием сиофора и преднизолона.
Заранее спасибо за ответ ! Очень хочется услышать Ваше мнение!