Я сдал анализы и у меня cоматотропная недостаточность, вот анализы.. Samatropin hGH 0.50 µIU/ml норма 0.60-11
помогите пожалуйста. Что надо сделать чтобы повысить соматропин?? :bc:
FilippovaYulia
21.10.2012, 07:24
Во-первых, задайте вопрос согласно правилам форума. начните с РОСТА и веса, укажите возраст. Во-вторых, единичный анализ на СТГ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ в диагностике соматотропной недостаточности. ТАК этот диагноз НЕ СТАВИТСЯ. И циферку на бумажке не лечат.
У вас нет нарушений роста - см ЧАВО.
А вот тестостерон недурно было бы повторить еще пару раз и ответит на вопрос об ощущении запахов и половом оволосении
cornel1997
22.10.2012, 21:09
объясните пожалуйста как можно определить если у человека есть недостаток соматропинa??
мои эндокринолог сказал мне что возможно колоть инекции чтоб повысить соматропин и могу вырасти на 5 cм.
че у меня такои хорошии тестостерон?чего вы имели в виду об ощущении запахов и половом оволосении ?(как я себя чувствую)
cornel1997
22.10.2012, 21:15
ведь у меня соматропин по её словам ниже нормы и возможно личиние
FilippovaYulia
22.10.2012, 21:46
объясните пожалуйста как можно определить если у человека есть недостаток соматропинa?? При росте в 163 см у Вас НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ никакой соматотропиновой недостаточности. Она определяется не по циферке СТГ на бумажке (СТГ при одиночном анализе В НОРМЕ может быть равен нулю - слишком неточен метод определения), а - в Вашем возрасте - может быть заподозрена ТОЛЬКО по конечному росту менее 155 см. чего вы имели в виду об ощущении запахов и половом оволосении ?( Ощущаете ли Вы запахи вообще, нет ли ощущения запахов слабее, чем у окружающих людей. Развито ли оволосение на теле, как оно должно быть у мужчины -как часто бреетесь, имеется ли подмышечное оволосение, граница роста волос на лобке горизонтальная или вытянута треугольником вверх (к пупку).
Melnichenko
23.10.2012, 09:43
объясните пожалуйста как можно определить если у человека есть недостаток соматропинa??
мои эндокринолог сказал мне что возможно колоть инекции чтоб повысить соматропин и могу вырасти на 5 cм.
че у меня такои хорошии тестостерон?чего вы имели в виду об ощущении запахов и половом оволосении ?(как я себя чувствую)
Многие вопросы возникают по отношению к Вам - фантастически неграмотныеинапечатанные Вами тексты позврляют заподозрить затруднения коммуникативные и рекомендовать Вам показать наши ответы собственно лечащему врачу.
cornel1997
24.10.2012, 00:03
вот еще один вопрос -hGH Samatropin Гормон роста 0.50 µIU/ml норма(0.60-11.20)
В педиатрии известно достаточно большое количество причин, почему у ребенка может быть маленький рост. Основная причина – это дефицит гормона роста, который вызван недостаточной его выработкой в организме.
Водимый гормон роста человека повышает уровень этого гормона в организме человека. Гормон роста ответственен за рост костей и мышечной ткани.
Melnichenko
24.10.2012, 06:36
Покажите доктору нашу с Вами переписку и попросите объяснить , почему нас не впечатляет Ваш диагноз
FilippovaYulia
24.10.2012, 08:54
В педиатрии известно достаточно большое количество причин, почему у ребенка может быть маленький рост. Да. но:
1. У Вас НЕТ МАЛЕНЬКОГО РОСТА (!!!). Все. На этом линия соматотропина завершена целиком и полностью.
2. Для диагностики соматотропиновой недостаточности (при росте МЕНЕЕ 155 см в 17 лет) НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ определение соматотропина в крови без специальных проб.