PDA

Просмотр полной версии : Аутоимунный тиреоидит

bilchonok
19.10.2012, 04:46
Здравствуйте. мне 24 года. я Была у эндокринолога. врач мне поствила диагноз аутоимунный тиреоидит. Мои анализы: ТТГ 3,27, Ат-ТПО-более 500. УЗИ: ЩЖ расположена симметрична. контуры ровные, четкие. Структура ткани железы: неоднородная, определяются участки сниженной эхогенности. Капсула ЩЖ прослеживается на всем протяжении. толщина перешейка ЩЖ 4 мм. узлообразования нет. Суммарный объем 8,0 куб. см. эхоструктурв лимфатических узлов: не изменена. Врач сказала что так ТТГ у меня как у старушки и надо его понижать. потому что из за этого у меня могут возникнуть много проблем. и мои проблемы (акне, трудности с попыткой забеременить, нерегулярные месячные) из за этого. она назначила мне эутирокс 50. каждое утро. первые 7 дней по пол таблетки, потом 14 дней по 1 таблетки и месяц 1,5 таблетки. Сказала что может понадобится принимать эти таблетки всю жизнь. Скажите пожалуйста правильный ли диагноз поставили и нужно ли мне понижать ТТГ приемом Эутирокса. Могут ли быть вышеперечисленные проблемы связаны с моим диагнозом. могу ли я сейчас продолжать попытки забеременить или лучше с этим повременить ?

FilippovaYulia
19.10.2012, 10:41
По поводу антител читайте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Повышение титра анти-ТПО без нарушения функции щитовидной железы и без увеличения ее объема не дает оснований ни для каких диагнозов, но требует ответственного подхода к планированию беременности.
Ваш уровень ТТГ совершенно НОРМАЛЕН (то есть НИЧЕГО в Вашем состоянии и самочувствии не может быть связано с Вашей ЗДОРОВОЙ (!!) щитовидной железой), но неадекватен для планирования беременности. В интересах ребенка лучше, если в 1 триместре беременности у мамы ТТГ не выше 2,5 мМе/л. То есть тироксин назначен правильно, хотя по совершенно ненужной схеме. Минимальная действующая доза тироксина - 50 мкг, и можно эту дозу начинать принимать единомоментно.
Для того, чтобы поточнее определиться с необходимой дозировкой тироксина, нужно знать Ваши рост и вес.

bilchonok
22.10.2012, 01:42
Спасибо огромное за быстрый ответ. мой рост 177 см. вес 58 кг. скажите эутирокс это тоже самое что и тироксиН. если у меня вдруг получится забеременить сейчас это может как то повлиять на здоровье ребенка? какие то патологии? сколько примерно нужно применять эутирокс? и может ли мой ТТГ влиять на состояние кожи. Скажите пожалуйста нужны ли вам еще какие нибудь результаты моих анализов? тестостероны или еще что то. мой ТТг действительно как у пожилого человека?

FilippovaYulia
22.10.2012, 16:31
Эутирокс - то же самое, что тироксин. Еще раз - Ваш ТТГ - НОРМАЛЕН (!!). То есть вообще ничего в Вашем состоянии и самочувствии не может быть с ним связано. Но - при многочисленных исследованиях было выяснено, что если у беременных женщин в первом триместре ТТГ менее 2,5 мМе/л, то впоследствии дети этих женщин (в общей массе, а не индивидуально) обладают более высоким интеллектом. Отсюда следует довольно логичный вывод - поскольку в самом начале первого триместра как минимум 2-3 недели женщина даже не знает о том, что беременна, хорошо бы, чтобы уже в момент зачатия условия для развития ребенка были идеальны. Получается рекомендация - если заранее известно. что уровень ТТГ неадекватен для беременности, необходимо начать "исправлять" этот уровень заранее. И необходимость приема тироксина в этом случае диктуется условием "беременность" - то есть до зачатия и на протяжении беременности до родов. После родов таблетка тироксина уже не нужна - для Вас одной уровень Вашего ТТГ, еще раз повторю, совершенно нормален.
Скажите пожалуйста нужны ли вам еще какие нибудь результаты моих анализов? Каждый анализ имеет смысл ТОЛЬКО применительно к определенной клинической ситуации. Сама "норма" показателя зависит от того, в какой ситуации он рассматривается - пример с Вашим ТТГ. Просто циферки на бумаге никому не нужны и не нуждаются в лечении. Так что вопрос звучит по другому - ЗАЧЕМ Вы сдавали "еще какие-то анализы"?

bilchonok
23.10.2012, 00:11
Юлия, огромнейшее Вас спасибо за Ваш отклик и желание помочь. у нас в городе очень мало хороших специалистов а могут насоветовать кучу всего. каждый ставит свой диагноз. была у двух эндокринологов. и у всех разные советы.=( я так поняла что мой ТТГ не влияет на возможность забеременить. значит то что с мужем у нас не получается никак не связано с моим ТТГ. надо искать причину где то в другом месте.. а анализы я все сдавала потому что мне их назначил дерматолог косметолог из за акне.. скажите пожалуйста, я могу принимать эутирокс прямо сейчас так как пытаемся завести ребенка? по 50 мкг каждое утро? а на протяжении скольки времени? до самой беременности? и как эутирокс совмещается с витаминами? и с молочными продуктами. я пью закваску из эвиталии каждый день-два раза в день

FilippovaYulia
23.10.2012, 11:29
пожалуйста, я могу принимать эутирокс прямо сейчас так как пытаемся завести ребенка? по 50 мкг каждое утро? а на протяжении скольки времени? до самой беременности? Уже отвечено необходимость приема тироксина в этом случае диктуется условием "беременность" - то есть до зачатия и на протяжении беременности до родов. и как эутирокс совмещается с витаминами? и с молочными продуктами. я пью закваску из эвиталии каждый день-два раза в день Прием препаратов железа. кальция и поливитаминов должен отстоять по времени от приема тироксина не менее чем на 4 часа - лучше прием в обед. ЛЮБЫЕ продукты (включая чай. кофе, соки и прочие напитки) утром должны быть позже тироксина не менее чем на 30 минут.

bilchonok
24.10.2012, 00:09
спасибо большое