PDA

Просмотр полной версии : Периоральный дерматит

Evgenijs
18.10.2012, 22:16
Добрый день.

Заранее хочу поблагодарить всех участников, и организаторов этого форума. Прочитал много информации по интересующему меня вопросу, очень воодушевился. Для меня это очень актуально, так как живу сейчас за рубежом, и общение с докторами не просто учитывая объемность данного вопроса.

Мне 28 лет, пол мужской. Еще в 18 лет у меня появилось покраснение в под одним крылом носа, очень долго проблема имела волнообразный характер, то усиливаясь, то исчезая. Однако со временем увеличилась на обе стороны вокруг носа, и опять же был волнообразный характер, то обостряясь, то исчезая. Пробовал разные крема, ничего не помогало. Год назад, мне порекомендовали попробовать тридерм, но там где я нахожусь ( в Таиланде), он называется Elomet, тогда еще я нечего не знал о гормональных препаратах, и он разумеется очень помог. Однако после того как я начал использование гормонального крема, сыпь начала прогрессировать, и расползаться на подбородок, (в те времена, когда я приостанавливал использование крема), при этом даже при воспалении особо никаких ощущений нет. Чувствуется натянутость, иногда очень легкий зуд. Я прочитал на этом ресурсе очень много тем, по данной болезни и это очень похоже на то с чем я столкнулся. В том числе и исходя из фотографий, которые я нашел. Я очень хочу самостоятельно пройти курс, описанный в этом ресурсе, думаю хуже уже не будет точно. Однако если не трудно, пожалуйста скажите свое мнение по поводу моего решения. Я приложу фотографию, это 2 дня без приема гормонального крема, обострения наступают очень стремительно.
И еще один момент, у меня увеличена печень, никаких гепатитов нет, но в детстве доктора переборщили с антибиотиками, и она увеличилась, возможно есть дисфункция печени, потому что у меня повышен холестерин, при нормальных остальных показателях. Нужно ли по этому поводу во время курса антибиотиков принимать что то для помощи печени (диета, препараты)? Извините если я что то не корректно написал, но очень надеюсь на результат.
С Уважением Евгений
38359

38360

Evgenijs
18.10.2012, 22:29
Вот фотография по лучше.
Так же Укажите пожалуйста на сколько вероятен диагноз ПД, с учетом того, что я мужского пола?

С Уважением.

Dr.Volgina
19.10.2012, 03:12
Похоже на периоральный дерматит.
Используйте наружно утром метрогил гель,вечером эритромициновую мазь до 3 месяцев. Не ждите быстрого эффекта.
Сначала будет обострение(синдром отмены стероидной мази),затем все нормализуется.
Меньше мочите. Замените зубную пасту на порошок.

Evgenijs
19.10.2012, 08:25
Уважаемая Любовь Сергеевна
Спвсибо вам огромное, за внимание, и ответ.
Скажите, имеет ли смысл так же принять антибиотики Тнтрациклиновой группы, или лучше не стоит?

С Уважением Евгений.

Dr.Volgina
19.10.2012, 14:22
Антибиотики системно показаны,т.к.заболевание у Вас давно уже.

Evgenijs
19.10.2012, 18:54

Сегодня купил все препараты, ежтнственное что вместо эритромициновой мази купил гель, им можно пользоваться или, нужно именно мазь?
Извините за беспокойство, обещаю больше не тревожить, только через время сообщу о результатах.

С Уважением Евгений

Dr.Volgina
19.10.2012, 19:18

Сегодня купил все препараты, ежтнственное что вместо эритромициновой мази купил гель, им можно пользоваться или, нужно именно мазь?
Извините за беспокойство, обещаю больше не тревожить, только через время сообщу о результатах.

С Уважением Евгений
Можно и гель.

Evgenijs
25.11.2013, 21:10
Уважаемая Любовь Сергеевна.

Огромное спасибо вам за помощь! Начались улучшения уже через пару недель. Весь курс занял примерно 2,5 месяца. Сейчас все хорошо, прошло уже год с лишним, но все хорошо, признаков рецедива нет!
Спасибо вам еще раз за отзывчивость, если будут какие то вопросы, я с радостью поделюсь деталями.
С Уважением Евгений.

Dr.Volgina
26.11.2013, 09:41
Спасибо за добрые вести. Удачи!