PDA

Просмотр полной версии : зудящие пузыри на ладонях и пятках и кожа стала шелушится

Madhen
17.10.2012, 19:04
Здравствуйте. Кошка поранила когтем околоногтевой валик, после чего ноготь стал деформироваться, цвет стал красно бурым, под ногтем стали образовываться белые точки, и заболели ладонь и две пятки. На них стали образовываться зудящие пузыри и кожа стала шелушится. обращалась к дерматологу он сказал что у меня ониходистрофия. И назначил умную эмаль и ихтиоловую мазь. Лечила ихтиолкой заразился второй палец. Я лечусь сама, пью тербинафин, ладонь я вылечила, а пятки мазала акридермом ск, а теперь мажу ихтиолоовой мазью. Подскажите какой у меня диагноз и чем лечить ноготь и пятки.

Dr.Anisimova
17.10.2012, 21:00
- необходимо исключить микоз ногтей,-сдать соскоб на грибок; обратить внимание и на ногти стоп, если также есть изменения, тоже сдать анализ, потому что, если уже лечение начинали, могут быть и ложноотрицательные данные, но важно быть уверенным в отсутствие грибка
- причем соскоб и с кожи ладоней, либо какие-есть изменения кожи помимо ногтей, обратить внимание доктора на них