PDA

Просмотр полной версии : Тиреотоксикоз не купируемый ничем

Karina86
15.10.2012, 09:21
Девушка, 26 лет.
Вес: 67, рост 174.

Август 2012 года - началась тахикардия, постоянные приливы, чувство песка в глазах, светобоязнь, слабость, бессонница, плаксивость. Обратилась к терапевту, поставили диагноз ВСД, но взяли на всякий случай ТТГ. Пульс - 120, АД - 120/70, УЗИ ЩЖ - без патологий, объем - 13 см куб, правая доля 7, левая - 6. "Диффузные изменения". Узлов нет.

ТТГ оказался 0,1. Направили к эндокринологу. Эндокринолог посадил на больничный, назначил тирозол 5 мг 2 раза в день, конкор полтаблетки и милдронат, 2 капсулы. Присутствует экзофтальм.

С августа по сей день я на больничном. ДЗ - ДТЗ 2 ст.
Тирозол увеличили до 10 мг 3 раза в день. 2 таблетки конкора в день. 2 капсулы милдроната 250 мг, и ваалериану.
Пульс держится в рамках 100 уд. Минимум 80. Менструации прекратились с сентября, беременности нет.

Мне не становится легче. Тахикардия, слабость, приливы, непереносимость физ. нагрузок сохраняется.
Но вес... он такой-же, как и был. Все спрашивают, худела ли я. Но я не худела вообще. Правда, я и ем очень много и часто - по другому не могу, аппетит волчий.

Почему не помогает тирозол и конкор? Как такое может быть? При маленьком объеме железы у меня такие проблемы, уже и экзофтальм прогрессирует, я не сплю почти, и очень мучаюсь. Любая нагрузка физическая дает тахикардию.

Доктор сегодня сказал, чтоб я принесла таблетки, которые пью - меня это почему-то так обидело.

Подскажите, может быть сменить таблетки, раз 2 месяца их приема не дают ничего абсолютно, кроме опускошения карманов? Очень хочу вылечиться и стать нормальным человеком!!!

Т4 неделю назад был 233(нормы лаборатории 58 - 161 нмоль/л)

Melnichenko
15.10.2012, 16:18
Обычно нормализация уровня Т3 и Т4 происходит между 4 и 8 неделй приема тиростатиков при стартовой дозе в 30 мг ( медленнее при более низкой ). Мешают нормализации - прием скрытый тироидных гормонов или йода.
Милдронат не имеет отношения к лечению тиротоксикоза , полтаблетки конкора - нулевая информация ( полтаблетки от 5 мг - 2, 5 мг , от 10 мг - 5 мг )
Смысл приема конкора -поддержание околонормальной ЧСС до начала блокады железы .
Что любопытно в Вашем случае : ТТГ в целом не очень подавлен , вы пишете об экзофтальме - но не об офтальмопатии , указывается уровень общего - но не св Т4

Karina86
15.10.2012, 17:03
Доктор, спасибо, что откликнулись.
По поводу гормонов - никаких не принимаю.
По поводу йода - пью, грешна, 200 мкг йодида калия ( по 200 2 раза в день)- думала, я так помогаю щитовидной железе вылечиться, неужели делаю хуже??? У него даже в показаниях в инструкции - тиреотоксикоз...

Экзофтальм... это слово я услышала от врача. У меня глаза "выпучилились", и чувство песка в них. наверное - офтальмопатия и есть. Появились промежутки склеры межру зрачком и веком.
Анализы мне назначали только такие. Только общ. Т4.
Конкор 2,5 2 раза в день.

Про милдронат добавлю, что по-видимому он назначен мне от гипоксии, которая долго не давала покоя(головокружение, чувство нехватки воздуха), плюс у меня сопутствующий дз(поставлен тоже эндокринологом) - "дистрофия миокарда"

Очень скверно себя чувствую и хочу вылечиться, но видимо от незнания что-то делаю не так.

Anna_Shvedova
15.10.2012, 17:36
Вы перепутали показания с противопоказаниями. Первое, что значится в противопоказаниях у йодида калия - гипертиреоз, каковой у Вас и имеется. Вообще очень странно принимать большие дозы йода, не назначенные врачом, при довольно серьезной патологии щитовидной железы. Да, на офтальмопатию очень похоже, и хорошо бы получить консультацию эндокринолога или офтальмолога, которые знакомы с этой проблемой, смогут оценить тяжесть процесса и дать рекомендации.

Karina86
15.10.2012, 17:42
Anna_Shvedova, спасибо за отклик. То есть мне не лучше из-за йода? Тогда все логично объясняется. Я от отчаяния в сентябре начиталась какой-то литературы про успешное лечение ДТЗ йодом. Уже поняла, как была не права.

Я уже была у офтальмолога, экзофтальм мне признали, но! сказали, что ничем пока не могут помочь, пока не излечу основное заболевание , из-за которого и страдаю.

Melnichenko
15.10.2012, 17:57
Да , вы подливали бензин в костер ..
Назначен ли милдрнат от гипоксии , от зуда в пятке или щекотания под лопаткой не имеет значения , ему нечего делать в лечении тиротоксикоза и никто его при этом заболевании в самом страшном сне не изучал .

Melnichenko
15.10.2012, 18:00
Я уже была у офтальмолога, экзофтальм мне признали, но! сказали, что ничем пока не могут помочь, пока не излечу основное заболевание , из-за которого и страдаю.
1/ прекратить курение
2/ опредлеить тяжесть офтальмопатии
3/ ликвидация т-токсикоза и отсутсиве некомпенсирвоанного гипотироза помогают не ухудшаться офтальмопатии

Karina86
15.10.2012, 18:10
Спасибо Вам, Галина Афанасьевна, буду следовать рекомендациям.
однако, за день мне помогли решить проблему, тянувшуюся два месяца!
Спасибо этому порталу и докторам, находящим время и бесплатно нам помогающим!

Karina86
21.10.2012, 12:21
Уважаемые доктора, подскажите, на узи в правой доле ЖЩ неоднородное образование 0,8х0,7х0,9 мм гипоэхогенный узел с неровными краями внутри которого визуализируются кальцинаты. это плохой прогноз? рак бывает у страдающих ДТЗ?
сама железа 13 см.куб, правая доля 7 см куб, левая - 6 см. куб

Melnichenko
21.10.2012, 12:31
Нужна пункция . Микрораки имеют великолепный прогноз и чаще всего выявляются случайно, смысл пункции в том , чтобы определиться с ревизией лимфоузлов при оперативном вмешательстве или вообще не думать о сем , ежели там коллоидных узел

Karina86
21.10.2012, 12:40
Спасибо, Галина Афанасьевна, буду пунктироваться.