PDA

Просмотр полной версии : Акне и фурункулы. Помогите составить схему.

volcano_
14.10.2012, 22:55
Добрый день!
Мне 34 года, рост 175, вес 62.
Из заболеваний - псориаз и себорейный дерматит.
В подростковом возрасте проблем не было, потом пошли постоянные комедоны (черные и закрытые) и иногда акне.
Дерматологи давали рецепты на болтушки (которые не помогали), рекомендовали механические чистки (надо делать раз в неделю, иначе эффект уходит в момент) и косметику разную. Когда приходила и говорила что болтушки не действуют - рекомендовали мазать дольше...
В общем, обращения к врачу не помогают(

Сама уже мазалась зинеритом - первый курс помог, потом все заново заросло и он перестал помогать.
Сейчас дикое количество комедонов и воспалённых прыщей на плечах и спине, все лицо в комедонах, верхняя часть шеи (под челюстями) - воспалённые элементы не часто, но есть в ПМС например.
Так же на спине весной был большой фурункул, который пришлось вскрывать у хирурга, практически каждый раз перед менструацией влезает фурункул в паху или даже на слизистой. "Борюсь" левомеколем и ихтиолкой в зависимости от стадии.

Прошу помочь мне в обследовании и установке диагноза, точнее лечения..
Форум читала, ходила по ссылочке где рекомендовано сдать содержимое фурункула на посев.
Подскажите, пожалуйста, если прикладывались мази, но не было антибиотиков внутрь - можно делать посев?
Как это правильно сделать? Непосредственно в лаборатории берется "мазок" или в чем-то "принести"?

И по поводу анемии тоже была ссылка для подсчета кровопотерь во время менструаций. При моих кровопотерях почти обеспечена анемия, какие анализы нужно сдать?

Терапевт в поликлинике разводит руками по поводу кожных проблем, поход в платные центры так же заканчивался рекомендацией чистки и болтушек. Казалось бы, большой город, а куда пойти - не знаю(

Направьте, пожалуйста, с чего начать и чем продолжить!
Заранее спасибо!

Dr.Volgina
15.10.2012, 03:03
Сдайте общий анализ крови,анализ крови на ТТГ,ферритин.
Чистки больше делать не надо-это дополнительное раздражение.
Выложите фото.
КОК не принимаете?

volcano_
15.10.2012, 14:13
Спасибо за ответ!
Нет, не принимаю, когда принимала диане-35 (до беременностей, в 2005 и в 2007 родились дети) получила себе холицистит, лечилась у того же гинеколога. она мне травки велела пить довольно долго, все прошло. Сейчас на узи все вн.органы здоровы.
Когда делала чистки было очень хорошо, лицо чистое и свежее. Но через две недели после курса все пошло заново.
Много "дырок" осталось от воспалений. На фото вблизи совсем ужасно выглядит

Фото переведено в скрытый режим.

Dr.Volgina
15.10.2012, 14:29
У Вас много пустул(гнойничков), поэтому показаны антибиотики тетрациклинового ряда системно длительно 3-4 месяца,назначить должен очный доктор.
Почитайте ЧАВО.
Что в настоящее время используете наружно?
Ждем результаты анализов.

volcano_
15.10.2012, 14:54
Сейчас пробую то одно, то другое, бросаю. Был период холи ленда, наша пиявочная косметика, сейчас взяла тональный ВВ-крем skin79 и масло для умывания и смывания этого самого крема. Красные прыщики быстро подсушиваются, черные точки вроде меньше, но более глубокое не уходит.
Много лет назад брала серию себиум К2 - был хороший результат, но не надолго.
Кровь натощак? Я так поняла, что общий из пальца, а остальное из вены? Кстати, ТТГ вроде сдавала в том году, в норме был, снова делать?

Dr.Volgina
15.10.2012, 15:23
Это не наружное лечение,это просто косметика.
Насчет анализов-все верно.

volcano_
15.10.2012, 15:57
Спасибо!
Завтра сделаю.
ТТГ по новой если есть прошлогодний?

volcano_
19.10.2012, 22:19
Добрый день!
Получила анализы.
Ферритин 9 мкг/л (норма 10-120)
ТТГ 0,673 мЕд/л (норма 0,4-4,0)

volcano_
19.10.2012, 22:33
Ой, качество ужасное вышло
RBC 4,56
MCV 87,7
RDW% 14,0
HCT 39,9
PLT 236
MPV 8,1
WBC 5,1
HGB 147
MCH 32,2
MCHC 367
LYM 2,4
GRAN 2,4
MID 0,3
LYM% 46,2
GRA% 46,3
MID% 7,5

Dr.Vad
19.10.2012, 22:43
У вас имеется латентный железодефицит; желательно его откорректировать приемом препарата железа в течение 3-4 мес.; коррекция ЖД ассоциируется со снижением риска развития рецидива фурункулеза

volcano_
19.10.2012, 23:23
Вадим Валерьевич, большое спасибо!
Назначать препарат должен терапевт или гематолог? Я боюсь что компетентного врача я не найду просто так без подсказки... Или есть такие препараты, которые можно принимать без контроля врача?

Dr.Vad
19.10.2012, 23:38
препарат железа можно принимать и самостоятельно в дозе 50 мг в день (ферретаб например); для улучшения всасывания - витамин С 200-300 мг

volcano_
20.10.2012, 00:14
Гран мерси!

Жду еще ответа Любови Сергеевны по поводу антибиотиков, ибо там как раз с тетрациклиновой группой не нужен перекрест.

volcano_
20.10.2012, 00:34
Вадим Валерьевич, а можно Вас попросить прокомментировать результаты анализа сына?
Там гемоглобин понижен и повышены тромбоциты и лимфоциты.. А может по детскому это норма, не знаю. Или тему создать?

Dr.Vad
20.10.2012, 00:59
создайте отдельную тему в гематологии

Dr.Volgina
20.10.2012, 06:42
Начинайте прием железа и аскорбиновой кислоты длительно 6-9месяцев,контроль ферритина через 3 месяца.
Наружно утром базирон,вечером-дифферин длительно до 3 месяцев,только тогда будет эффект.
Ничего не выдавливайте.
Меньше контакта с водой.

volcano_
20.10.2012, 10:57
Любовь Сергеевна, спасибо!

Если можно еще несколько вопросов, чтобы проще прям по пунктам:

1. Железо возьму ферретаб, а аскорбиновую какую и сколько?

2. Кроме указанных средств что-то можно применять в качестве увлажняющего крема? Если да - то что выбрать, иначе кожа сухая становится.

3. Можно ли пользоваться косметическими средствами (пудра, тон) или вообще ничего?

4. Не слышали ли что-то плохое про ВВ кремы? Там тон смывается только спец.маслом, может он дополнительно поры забивает? Хотя позиционируют как "помогающий"..

5. Дифферин - крем или гель?

Спасибо большое еще раз за то что Вы не оставляете нас с нашими бяками, а помогаете с ними справиться! :ax:

Dr.Volgina
20.10.2012, 12:42
1.300мг аск.к-ты в сутки в любом виде.
2.себиум гидра в биодерме или другая аптечная серия.
3.Только при необходимости,лучше не надо.
4.Масло использовать не надо.
5.Любое.

volcano_
28.10.2012, 02:16
Прошу прощения, еще раз отвлеку.
Купила базирон и дифферин. Cпину, грудь и шею тоже мажу после ежедневного мытья 2 р. в день (не всегда успеваю с мылом спинку пройтись утром)?

Умывалку подобрать из серии себиум?

И крем увлажняющий если возьму, его через некоторое время на базирон?

volcano_
28.10.2012, 10:33
И еще забываю все время спросить, антиперспиранты которые местно останавливают потоотделение не вредны?

volcano_
30.10.2012, 23:35
Если можно..
Вопросы еще актуальны. Опять фурункул на спине вылез(

volcano_
31.10.2012, 09:08
Простите что куча постов, не могу дописать в старых. Сейчас мажусь утром базирон, вечером дифферин. Вчера обратила внимание, что днём лицо чуть розовее чем обычно. Сегодня после того как намазалась базироном - щипет кожу и лицо практически красное. Не полностью, а где кожа суше, верх щек щипет сильно.
Что делать? Я еще пока не нашла себиум гидра, он снимет раздражение?

Dr.Volgina
31.10.2012, 19:04
Снимет раздражение и увлажнит кожу.
Пока используйте другие увлажняющие кремы,можно бепантен,пантенол-через 6 часов после нанесения основного лекарственного средства.

volcano_
31.10.2012, 19:19
Спасибо большое!
Поняла. Еще спрашивала по поводу смывания дифферина утром чтобы нанести базирон на спине. Можно смывать с мылом 1 раз вечером, а утром просто мазать?
И не в тему, но по дезодоранту для меня важно, не вредно ли использовать средства, блокирующие местно потоотделение?

Dr.Volgina
31.10.2012, 19:35
Лицо мылом мыть вообще не надо,оно высушивает кожу. Используйте специальные средства.
За ночь мазь впитывается. Не понятно,Вы наносите вечером дифферин и вечером же смываете? Так эффекта не будет.
Не вредно.

volcano_
31.10.2012, 20:12
Нет, я должна наносить дифферин вечером, а базирон утром.

Я вечером нанесла дифферин, проснулась утром - чтобы нанести базирон надо смывать со средством остатки дифферина?
Лицо по-любому умываю, спину сложнее два раза в день помыть, я не успеваю утром.

volcano_
02.11.2012, 01:50
Лицо отекло довольно сильно, кожа горячая, красноватая и раздраженная. Зиртек выпила, отек не ушел.
Себиум гидра нашла - намазала днём.

Dr.Volgina
02.11.2012, 18:53
Лицо отекло довольно сильно, кожа горячая, красноватая и раздраженная. Зиртек выпила, отек не ушел.
Себиум гидра нашла - намазала днём.
Отмените пока наружные средства. Когда кожа успокоится,начните с чего-то одного,базирона или дифферина и отследите реакцию.

volcano_
03.11.2012, 00:02
Да, я уже так и подумала, сегодня встала как пропойца :ai: В течение дня отёк частично сошёл, но с утра уже базироном мазать не стала. Пока оставлю себиум, если и на нём будет отек, уберу.
Потом с дифферина начну.

Спасибо еще раз и простите за назойливость! :ax:

volcano_
23.11.2012, 18:49
Добрый день!
От дифферина лицо опять отекло, с базироном раз в день нормально. Мазать им два раза в день?

Dr.Volgina
24.11.2012, 17:39
Добрый день!
От дифферина лицо опять отекло, с базироном раз в день нормально. Мазать им два раза в день?
Можно и 2 раза в день,осторожно,отследите реакцию.

volcano_
25.11.2012, 02:44
Подсушивает немного, но отёка нет, все нормально.
Себиум гидра надо самое раннее через 6 часов наносить? Умываться перед этим с "умывалкой" или просто водой?

И еще, если можно вопрос. При диатезе (ребенку говорят диатез, у его папы до 26 лет нейродермит) ежедневный уход какой выбрать?

Dr.Volgina
25.11.2012, 12:25
Себиум гидра надо самое раннее через 6 часов наносить? Умываться перед этим с "умывалкой" или просто водой?
Да. Умываться 2 р в день со спец.средствами.

При диатезе (ребенку говорят диатез, у его папы до 26 лет нейродермит) ежедневный уход какой выбрать?
Здесь Вы найдете список кремов для ухода. Можно и эмолиум.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

volcano_
25.11.2012, 12:52
Спасибо большое, я уже нашла в ночи и забыла отсюда стереть вопрос, простите!

volcano_
26.11.2012, 12:59
Любовь Сергеевна, простите, пожалуйста, еще раз побеспокою.
Что-то странное у меня.
Я вчера намазалась утром себиумом, потом во второй половине дня умылась и намазалась базироном. В течение дня много не пила, наверное около 1,5 литров, а перед сном (правда поздно в 3 ночи) выпила 200 мл раствора витамина С и таблетку железа, проснулась опять отёкшая ужасно (спала правда аж 9 часов). Это от жидкости? И уже не к Вам?
До этого неделю точно так же витамины пила перед сном и все было нормально.

Dr.Volgina
27.11.2012, 15:11
Смените режим, не надо ночью принимать лекарства.

volcano_
12.01.2013, 13:20
Добрый день!
С наступившим Новым годом и Рождеством!

Продолжу о своей ситуации.
Полтора месяца пользовалась вечером базироном, утром себиум гидра. Два раза в день не получается базирон - кожа раздражается и краснеет. Сильных результатов при применении не заметила.
На Новый год перестала пить железо и применять базирон (забыла в отпуск взять), по приезде домой возобновила базирон - мои комедоны в подчелюстной области дали жуткие красные прыщи. Мажу дальше - какие-то затихают, вылезают новые(
Вопросы:
1. Базирон закончился - покупать его опять или что-то другое брать? На зинерите эффект поначалу был лучше.
2. Перед контролем ферритина (велено было через 3 месяца проверить) надо делать паузу в приёме или нет?

Спасибо!

Dr.Volgina
12.01.2013, 14:19
1.Используйте утром зинерит,вечером базирон.
2.Не надо.

volcano_
13.01.2013, 00:01
Спасибо!
В инструкции к зинериту, если не ошибаюсь, сказано что любой крем можно наносить через 20 минут. Я могу в это время наносить себиум?

Dr.Volgina
13.01.2013, 05:37
Спасибо!
В инструкции к зинериту, если не ошибаюсь, сказано что любой крем можно наносить через 20 минут. Я могу в это время наносить себиум?
Можно.