PDA

Просмотр полной версии : Микроспория не проходит

TinaS
07.10.2012, 22:27
Помогите советом! Никто за 2 месяца не смог дать мне толковую консультацию.... Мнения у всех, к кому я обращалась разные... Я уже отчаялась, мне кажется, чтоб это прекратилось, нужно сжечь квартиру и все вещи...
Я заболела еще в августе, подцепила от чужого кота и по не знанию (думала, что просто кто-то укусил) ходила с очагом на руке недели 2 ничего не делая, купалась в ванной... В результате заразила кота своего и у меня еще пара очагов вылезла. Врач назначила мазь Имакорт, зоологическое лекарство Зоомиколь и таблетки Орунгал по 2шт 5 дней. Я все это делала (и параллельно лечим кота вакциной), через месяц врач посветила и сказала, что не светиться, но сказала еще мазать и прийти через неделю. На следующем приеме светились все старые и несколько новых появилось. Она говорит - повторное заражение из-за того, что кот еще болеет. Сказала гладить с уксусом постель, протирать уксусом весь дом, заклеивать все очаги пластырем, мазать Ямом или Имакортом, 7 дней Орунгал. Сказала, что кварц не убивает лиша (а ветеринар настоял, чтоб мы купили и кварцевали).

По всей этой ситуации:
1. У меня на пластырь аллергия, места под ним стали похожи на ожоги!!! Перестала заклеивать, просто мажу мазью (сейчас Ламизил купила), получается, что я с незаклееными лишаями сама себя все время заражаю? Споры сыпятся под футболкой и брюками по телу и будут вылазить новые лишаи? Как этого избежать?
2. Дезинфекция. Что вы думаете по поводу ежедневной уборки с уксусом и ежедневного проглаживания с уксусом постели?

Помогите! У меня опускаются руки! не могу с августа вылечить ни себя ни кота! Мне кажется, что эти споры везде, по всей квартире, во всех вещах, диване... я заражаюсь и заражаюсь! И старые не проходят, светятся, и к ним еще добавляются... Пробовала уже все народные средства...Это может быть бесконечно?

ПС еще забыла добавить, что не купалась я уже очень давно, это отвратительно(((((((

Dr.Volgina
08.10.2012, 03:13
1.Пластырем заклеивать не надо.
2.Сколько у Вас очагов ?
3.Уксусом обрабатывать бесполезно, обычная гигиена, личное полотенце,одежда. Стирка при 90*.

TinaS
08.10.2012, 20:55
Спасибо! Очагов у меня 10 штук((( Сегодня возили в ветклинику кота, сделали очередную прививку. Нам предложили оставить его не лечение, чтоб мы могли продезинфицировать квартиру, полечить меня и забрать здоровое животное... Наверное, так и сделаю...
Еще была сегодня у дерматолога, она посветила лампой, сказала, что вроде(!!) не светятся, взяла с 2 очагов соскоб, будет готов только через 2 дня... Очень надеюсь, что там ничего нет. Мазать она сказала чесноком с молоком или паленной газетой. Меня это поднапряго, если честно!
1. Может просто продолжать мазать Ламизилом или сходить к другому дерматологу?
2. Насчет дезинфекции - интересно ваше мнение по поводу "Виркон С" и по поводу парогенератора... Просто не знаю, как очистить диван и прочие вещи, которые нельзя кипятить... Синтетику ведь нельзя,да и джинсы вроде тоже... Как мне дезинфицироваться квартиру, ведь споры по любому везде, кот же везде лазит!!!!
3. А кварц действительно не убивает грибок? Просто в ветклинике сегодня сказали, что они кварцуют и моют хлором - эта и вся дезинфекция...

Dr.Volgina
09.10.2012, 03:02
1.Продолжать.
2.Что нельзя кипятить-стирать и гладить. Диван и т.д. обработать дезинфицирующими средствами.
3.Действительно.

TinaS
10.10.2012, 21:43
Подскажите, а если пятно светилось, а теперь не светится характерно, значит ли это, что лишай прошел?

Dr.Volgina
11.10.2012, 03:05
Подскажите, а если пятно светилось, а теперь не светится характерно, значит ли это, что лишай прошел?
Нет,не значит. Нужно лабораторное исследование чешуек с очага.

TinaS
15.10.2012, 20:44
Здравствуйте! Я была на прошлой неделе у врча, брали соскобы - сказали чисто, сказали прийти в среду. А сегодня рассматривала себя и не пойму, что делать - по всему телу (ну очень много) такие круги, как буд-то лишай там был и прошел, т.е не шелушатся, не розовые, бледные кольца и овалы, а в середине обычная кожа... Что это может быть? Это может превратиться через время в пятна, которые мне уже привычны или это появлялись пятна, но действие таблеток их нейтрализовало?

Dr.Volgina
16.10.2012, 18:53
Без осмотра диагноз не поставишь. Покажите элементы дерматологу.

TinaS
26.10.2012, 01:25
У меня очередной вопрос! Извините,что надоедаю, просто уже реально с середины августа лечусь... Сосокб показывает,что ничего нет, но я свечу дома и светяться под кожей 2 точки... Это волосы зараженые и не проросшие еще? когда они вырастут, соскоб покажет?

TinaS
26.10.2012, 17:41
Я просто не могу расслабиться... В больнице лампы нет,они только анализы берут. Врач сказала ничем уже не мазать и больше на приходить... А точки под кожей светятся... Я ей говорю об этом, она отвечает,что раз соскоб показал,что нет ничего,значит нет... но они же ПОД кожей! Посоветуйте,мазать мне дальше или нет??

Dr.Volgina
28.10.2012, 15:58
Вы не специалист и не можете оценить свечение под лампой Вуда,т.к.светиться могут частички одежды или чешуйки кожи или мазь или еще что...
Если 3 контрольных анализа в норме - Вы здоровы.

TinaS
28.10.2012, 16:29
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!