PDA

Просмотр полной версии : 2 Юрий Кушель


Denis1
14.03.2002, 11:04
Юрий, добрый день!
Я там внизу уже писал по поводу неврита, седалищного нерва и т.д.
В общем заключительный диагноз таков - нарушение проводимости седалищнго нерва слева.
Произошло это ,как сказал врач, вследствие травмы и возникновения гематомы, которая сдавила нерв и нарушила проводимость. Сразу это не проявилось, но баня с купанием на морозе выступила катализатором процесса. (как объяснили, это связано с воздействием сей процедуры (бани) на сосуды, тонкостей я не уловил).
Таким образом, проблема в гематоме. И поэтому воздействаовть надо на нее.
Выписали направление в НИИ курортологии, где будут делать всякие физиопроцедуры. Однако попаду я туда только в апреле. Таким образом остается довольно много времени чтобы что-то делать дома. Вопрос что?
Что делаю сейчас - это уколы витаминов b1, b12 через день + АТФ каждый день. + трентал - три таблетки в день до еды + (это уже моя личная инициатива) - мазь троксевазиновая утром и вечером на поврежденную поверхность бицепса бедра, может есть еще какие-то средства с помошью которых комплекс лечения можно эффективно расширить в домашних условиях?
С уважением, Денис.

kuszel
15.03.2002, 08:40
Извиняюсь, Денис,
Я ответил сообщением выше (не туда кликнул мышом :)) - см. сообщение под названием ОТвет.
С уважением,

Denis1
15.03.2002, 17:19
за ответ, но можно попросить небольшой расшифровки, если не затруднит.
ЛФК - это лечебная физкультура, тогда что нжно делать принимая во нимание травму.
И стоит ли греть ногу всякими там гесками, использовать ультратоны и т.п.
С уважением, Денис.


kuszel
15.03.2002, 17:24
ЛФК - это действительно лечебная физкультура. Какие упражнения и как делать - это значительно лучше знает врач ЛФК (у него соответсв. образование).
Про прогревание - большого смысла нет.

Denis1
18.03.2002, 10:00
и еще такой вопрос.
Как часто встерчаются подобные, как у меня, диагнозы. И может ли это быть все-таки что-то другое. Вопрос возникает потому как Александр с форума по трамматологии, который и направил меня к неврапатологу, сказал, что подобный диагноз маловероятен.
С уважением, Денис.

kuszel
18.03.2002, 11:54
Ниразу не встречал подобной причины неврита седалищного нерва. Чаще всего это бывает связано с "прямой травмой" (ножевые ранения, прямой удар и т.д.). Особенно странным является Ваш анамнез :).


Denis1
19.03.2002, 09:16
а есть какие-нибудь отличительный признаки. По которым я мог бы удостовериться в диагнозе. Или по крайней мере в том. что нерв именно седалищный! Вот допустим, (хотя уже идем по второму кругу) Что у меня сейчас.
1. Не поднимается стопа (на пятке ходить не смогу)
2. Не поднимаются пальце на ноге (подъем очень ограничен)
3. Сгибание голени (вроде восстанавливается, но, скажем так все равно пока на троечку)
4. Онемение внешней части голени левой ноги (слева сбоку), которое начинается чуть ниже колена, а заканчивается где-то посередине стопы.
5. Связка на колене, со внешеней стороны слева как-то утоплена во внутрь что ли, в общем если на здоровой ноге я могу ее практически защипнуть пальцами, то на больной этого сделать не удается. (на это кстати никто из врачей, что меня осматривали, внимание не обращал)
6. На бицепсе бедра довольно крупное уплотнение мышцы сверху возле ягодицы. (Скажем если долго сидеть в одном положении, то как раз возникает ощущения дискомфорта, как будто что-то мешает и давит)
Вроде все. Про то как это все получилось Вы знаете.
Может не стоит останавливаться на поставленном диагнозе и походить по врачам еще? Тем более, что Вы говорите, что такой диагноз, что записан у меня маловероятен.

С уважением, Денис.

kuszel
20.03.2002, 20:04
Он полностью укладывается в страдание корешков L4,5,S1, которые составляют седалишьный нерв. Раз Вы считаете, что сгибание в колене тоже нарушено, то это является значительным аргументом в пользу неврита именно сед.нерва (с учетом остальных проблем). Вам следует иметь в виде, что восстановление функций будет идти сверху вниз. Если доктора, обследовавшие Вас, вызвали недоверие, то есть смысл обратиться еще к кому-либо за доп. консультацией. С другой стороны, если с позвоночником (дисками), дейтсвительно все ОК, врядли можно принципиально повлиять на темпы Вашего выздоровления.
С уважением,

Denis1
21.03.2002, 05:57
за Ваши комментарии.
Сверху вниз это значит сначала сгибание голени, потом подъем стопы, затем пальцы на ногах, примерно так?
Тогда происходит действительно так как Вы говорите, не быстро, но функции бицепса бедра постепенно восстанавливаются, следовательно постепенно придет и все остальное.
Еще один вопрос. Врачи говорят ложиться в больницу на 24 дня (это НИИ Курортологии в Томске), там я так понимаю будем массаж, ЛФК, электичество и т.д., имеет серьезный смысл по Вашему мнению лечиться и лежать в больнице целый месяц, или нет?
С уважением, Денис.


kuszel
21.03.2002, 10:02
Про восстановление - это именно так.
По поводу НИИ курортологии - в принципе это неплохо, но все зависит от того, насколько Вам ценно "потраченное время". На мой взгляд, было бы разумнее "договориться" делать все тоже самое в амбулаторных условиях (если это Вам больше нравится).
С уважением,

Denis1
22.03.2002, 06:59
Юрий!
Вроде все сходится. На всякий случай схожу к еще одному врачу и будем, по всей видимости, изыскивать время для лечения вне стационара.
С уважением, Денис.