Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Ребенок ( 4 года) во вторник после сада поднялась высокая температура до 38,8. Появились налеты на миндалинах. Вызвали врача в среду. Диагноз -ангина.
Назначила флемоксин салютаб 250 - 3 р. в день (7 дней)
гексорал 3 р в день (7 дней )
фарингосепт по 1/2 4 р. в день (5 дней)
После начала приема антибиотика на ночь была очень высокая температура до 39,6. с большим трудом сбили. К утру налетов уже не было видно.
Лечу всем как назначили. Сейчас ребенок чувствует хорошо себя ( 2 первые ночи только тяжелые были)
Антибиотики надо до конца, я понимаю. А вот гексорал и фарингосепт, можно меньше уже?
И еще очень интересует можно нам гулять ? А то на прием только в понедельник вечером а так на улицу хочется.
Спасибо!
luidhen
06.10.2012, 07:54
А вот гексорал и фарингосепт, можно меньше уже?
И еще очень интересует можно нам гулять ?
Можно и без них.
Нужно.
era111
07.10.2012, 09:32
Здравствуйте!
У нас к концу 2 ого дня лечения начались мелкие высыпания. Я сначала думала что потница. т.к. ночью сильно потел когда была температура.
Потом думала что на Гексорал, но его вчера уже не применяли.
Высыпания так и есть, вчера еще появились на лице не частые, но красные. На животе много мелких высыпаний, есть бледные и редкие на руках и немного на ногах.
Я так понимаю что это может быть на антибиотик? Другого ничего уже не даю. Что нам делать? Сегодня 5 й день его приема. На прием только завтра вечером.
Продолжать пить сегодня (т.е. ровно 5 дней сделать) или ждать осмотра врача?
eduardshraibman
07.10.2012, 11:32
Если Ваш ребенок ранее неоднократно получал флемоксин и не было реакции ввиде сыпи-скорее всего это не аллергическая реакция.Иногда вызванный вирусом инфекционный мононуклеоз может протекать с налетами на мидалинах (как при обыкновенной стрептококковой ангине ) и при даче флемоксина(амоксициллина)появляется сыпь у ребенка, у которого обучно нет аллергии на препарат.В любом случае решение вопроса о диагнозе и лечении-за очным врачем
era111
08.10.2012, 20:35
Спасибо большое за ваши ответы. Была сегодня у врача, антибиотики продолжаем. Сыпь прошла почти.
Хотела спросить у вас. Антибиотики надо пить 7 дней (Флемоксин 250) нам 1 таблетки не хватает чтобы было ровно 7 дней. Обязательно покупать Флемоксин или можно заменить нашим амоксициллином?
BURGUJ
08.10.2012, 22:20
можно заменить на амоксициллин
era111
15.10.2012, 20:22
Здравствуйте! Сдали анализы после лечения. выявили анемию (гемоглобин 100) Назначили феррум лек по 5мл /2 р. в день на протяжении пока 2 месяца, + фолиевую кислоту и вит.С.
Все это правда надо пить? Сын (4года) просто столько сиропа не осилит, а таблетки сказали плохо усваиваются. Может чем-то можно заменить, и в какой дозировке нужна фолиевая кислота?
Спасибо!
era111
03.12.2012, 13:58
Здравствуйте!
были сегодня у ЛОРа. Ребенку 4 г.
Жалобы - в последний месяц гнусаво стал говорить. У нас аденоиды 1-2 степени. В последние 2-3 дня нос перестал почти дышать, дышит ртом. Голос глухой. Вчера к ночи поднялась температура до 38,2. Сегодня пока нет. В носу все оттекшее, просвета почти нет, миндалины тоже оттекшие.
Лор поставила диагноз острый тонзиллофарингит и ос. аденоидит .
Назначила
- аугментин ЕС 600 мл по 9мл -2р в течении 7 дней
- Рио флора баланс 2р - 7дней
- Називин 2 кап -2 р - 7 дней
- Протаргол 2% 2кап 2 раза в день - 7 дней
-Зиртек 10 кап 2 раза - 7 дней
- Синупрет 15 кап 3 раза - 7 дней.
Я пока купила Синупрет, и Називин.
Что из назначенного необходимо купить? Прокомментируйте пожалуйста лечение. И можно нам гулять и купаться?
Только в начале октября была ангина ( лечились флемоксин- салютаб)
Dr.Nathalie
03.12.2012, 14:31
era111, Вы зарегистрированы на форуме с 2009 года. Вы не читаете ЧАВО и не пользуетесь поиском?
era111
03.12.2012, 15:27
Dr.Nathalie я конечно читаю ЧАВО. Но это ведь не вирусная инфекция, которая антибиотиками не лечится? Или я не правильно понимаю?
Про проторгол, знаю что вы не одобряете его, я его не даю.
Конкретно меня интересует надо антибиотик или нет. И Називин сколько дней капать (ведь ребенок вообще не дышит носом)
Dr.Nathalie
03.12.2012, 15:30
"острый тонзиллофарингит и ос. аденоидит" - это ОРВИ.
era111
03.12.2012, 15:33
Спасибо большое! Значит ничего из назначенного не нужно, только в нос брызгать по необходимости. Я все правильно поняла?
И купаться можно ?
era111
06.12.2012, 10:28
Здравствуйте! Опять возникли вопросы. Нос начал дышать немного (вернее 1 ноздря) ночью спит так же с открытым ртом, иногда задерживает на 3-5 секунд дыхание, потом судорожно вздыхает, иногда такое ощущение что просто мешает что-то дышать.
Были на приеме сегодня опять у ЛОРа, она нас отругала что антибиотики не даю.
Сегодня еще появился кашель влажный.
Что делать подскажите? По прежнему ничего не давать, и это обычное течение ОРВИ?
Я даю только Синупрет и капаю на ночь Називин.
era111
25.12.2012, 20:55
Здравствуйте!
Прошло 2 недели как мы пропили антибиотики после острый тонзиллофарингит и ос. аденоидит. По совету педиатра брызгала ИРС 19- итог что неделю мы опять ели дышим носом- в носу все отечное и почти нет просвета. Миндалины тоже сильно увеличенные. Ребенку ( 4г ) они явно мешают, постоянно подкашливает и "кхекает". Сегодня появился небольшой белый налет на миндалинах.
Температуры нет, состояние нормальное- играет как обычно.
Надо ли обращаться к врачу при этом? Знаю наперед что антибиотики нам назначат 100%. Всегда ли налет -это ангина?