PDA

Просмотр полной версии : аллергия на водопроводную воду!

KROWKA
03.10.2012, 10:05
куда бежать? как лечить ??? Аллергологи хелп плиз!

Dr.Volgina
03.10.2012, 15:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KROWKA
04.10.2012, 12:42
наличие сыпи( бывают мелкие пузырьки , которые сильно чешутся),
покраснения, сильное шелушение пальцев, корочки )
- когда появились первые элементы сыпи 3 года назад
- где (локализация первых элементов) -на указательном пальце правой руки
- имеются ли сопутсвующиее симптомы(сильный зуд)
- как распространялась сыпь? по все пальцам
- как изменялись отдельные элементы сыпи-порывается сухой корочкой
- провоцирующие факторы: водопроводная вода (возможно примеси или хлор)
- предшествующее лечение(общее и местное)- крема/мази/энтероз гель/антигистаминны

- наличие аллергических реакций, сопутсвующие атопические заболевания(бронхиальная астма, поллиноз-аллергический ринит,)- очень часто атопический дерматит с ними сочетается-НЕТ
- наличие у близких родственников кожных заболеваний(особенно хронических, например, псориаз, аллергодерматозы и т.д.) нет
- род занятий( например, работа, связанная с частыми контактами с водой, моющими средствами, лекарствами и т.д., с чем может быть связанно обострение) нет
- результаты анализов(если проводились), особенно при последнем обращении к доктору - повышен анализ на аллергию 2000 чего то
- по возможности фото хорошего качества элементов сыпи
Ни один доктор не поставил диагноза, поэтому диагноз ставлю себе сама в связи с тем, как только покидаю свой город на 2-3 дня руки чистейшие даже если контактирую с водой без перчаток. Последний раз в отпуске 2 месяца назад все было отлично, но стоило мне покупаться в бассейне появились симптомы зуда. Но после этого я перестала бывать в бассейне и все стало замечательною По возвращении домой все вернулось на круги своя, хотя и пытаюсь пользоваться перчатками, но избежать полного контакта с водой невозможно! вопрос что делать???

KROWKA
06.10.2012, 13:54
кто нибудь может помочь?:ac:

Dr.Volgina
06.10.2012, 15:16
Возможно у Вас :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просите о помощи,а не выполняете правила форума.

KROWKA
02.04.2016, 01:41
Здравствуйте!
Если честно не совсем поняла в чем моя ошибка в данной теме? Проблема уже больше 5 лет, за это время появился ребенок -девочка, 2,4 года у нее на руках подобная картина(к аллергия ребенок не склонен), которая появилась 1 месяц назад, скажите пожалуйста в чем, моя ошибка, для того чтобы задать корректно вопрос. Очень нужна профессиональная консультация . Очень благодарна, Наталья

FBN
02.04.2016, 01:55
Здравствуйте!
Если честно не совсем поняла в чем моя ошибка в данной теме? ...

Очень желательно размещать фото высыпаний, которые вас беспокоят.

KROWKA
06.04.2016, 04:19
Ну вот состояние моих рук, на сегодняшний день. Данное состояние очень хорошее. Обычно трещины появляются одновременно в 2-3 местах. Ну и шелушение намного сильнее.
У ребенка особо показать на данный момент нечего, но было видно, что ладошки красные, сейчас краснота прошла моем кипяченной или фильтрованной водой
Спасибо, наталья

Dr.Volgina
06.04.2016, 11:06
Похоже на гиперкератотическую экзему,видимо хроническая форма.
Показаны при обострении стероидные мази с переходом на эмоленты и постоянно-эмоленты. Наблюдение у дерматолога.
Меньше контакта с водпй,средствами бытовой химии.

KROWKA
07.04.2016, 01:55
Любовь Сергеевна,
спасибо, за консультацию!
Но еще хотелось бы уточнить, можно ли данную напасть вылечить, так как я уже говорила у моего ребенка , тоже появилась какая та проблема с руками?
так как полного контакта с водопроводной водой не получается.
может есть какие то медицинские учереждение в россии где лечат данную аллергию?

Dr.Volgina
07.04.2016, 10:55
Это лечат дерматологи.
Ремиссия бывает и по 10-15 лет.

KROWKA
08.04.2016, 00:57
Любовь Сергеевна, еще раз спасибо!
в нашем небольшом городе я прошла всех врачей от гинекологов до гастроэнтерологов, но все говорят одно, что не контактировать с водой и все, и то никто даже не поставил , что проблема в воде, пока я сама это не поняла.
Можно ли уточнить как это лечится и можете ли Вы назначить лечение мне и ребенку!
С уважением, Наталья

Dr.Volgina
08.04.2016, 09:22
Лечение я Вам уже писала:
Показаны при обострении стероидные мази с переходом на эмоленты и постоянно-эмоленты.
Наблюдение у дерматолога, зачем Вам гинекологи-гастроэнтерологи?
Что назначали дерматологи?

KROWKA
11.04.2016, 01:47
Доктор, гинекологи-гастроэнтерологи мне не нужны, но так как дермотологи не могли поставить диагноз, отправляли по разным врачам. После того, как диагноз я поставила себе сама были назначены следующее: не взаимодействовать с водой ,т.е аллергеном,
гидрокортизон, д пантенол,тридерм, адвантан мазь в зеленом тюбике цвета горчицы с жутким запахом не помню название вроде на К
Витамины и таблетки Перфектил, цинктерал, витамин е и еще многое другое всего и не вспомню...
В общем я перепробовала и перемазала на себя очень много всяких кремов немного помогал с заживлением радевит, но если был зуд кстати на данном этапе спустя 5-6 лет зуд случается редко в основном проблема в сухой коже и трещенах
Реально помогает отпуск в другой стране-городе (буквально на 2 день руки становятся руками все как раньше, а еще могу делать с водой и даже жидкостью для посуды все, что угодно) и один китайский крем для кожи
фото могу скинуть состав вроде травы, но я если честно не знаю
По лечению: т.е определенного курса нет, при обострении мне надо пользоваться стероидными мазями с переходом на эмоленты и постоянно-эмоленты, длительность я так понимаю постоянная?
Спасибо, Наталья

Dr.Volgina
11.04.2016, 08:56
Стероидная мазь 2 р в день 10 дней, на ночь под пищевую пленку, затем 1 р в день 5 дней, затем через день 3 дня, а в промежутках и постоянно эмоленты.

KROWKA
12.04.2016, 01:47
спасибо, а какое лечение порекомендуете ребенку в 2,4 месяца
Спасибо огромное, Наталья

Dr.Volgina
12.04.2016, 20:03
спасибо, а какое лечение порекомендуете ребенку в 2,4 месяца
Спасибо огромное, Наталья
А что у ребенка в 2 месяца? Не видно.

KROWKA
13.04.2016, 01:52
у ребенка красные ладошки иногда чешет мажу ла кри крем и зиртек 10 капель при вышеперечисленных симптомах

Dr.Volgina
13.04.2016, 19:08
у ребенка красные ладошки иногда чешет мажу ла кри крем и зиртек 10 капель при вышеперечисленных симптомах
Эмолентов достаточно.

KROWKA
14.04.2016, 02:47
Доктор, а чем же снимать зуд?

Dr.Volgina
14.04.2016, 12:44
Доктор, а чем же снимать зуд?
Если зуд-зиртек.