PDA

Просмотр полной версии : грудь после травмы

Firuze
02.10.2012, 18:16
Добрый день! Женщина,31 год. 53 кг. 168 см. Цикл регулярный с 12 лет. В ноябре 2009 года родила ребенка (кесарево по офтальмологическим показаниям), в октябре 2010 года ребенок ударил по груди (верхний наружный квадрат) ножкой, был мастит, лечили антибиотиками - флемоксин 5 дней, до сентября 2011 года продолжала кормление грудью. После травмы раз в полгода посещаю маммолога и делаю профилактическое узи. Жалоб до августа 2012 года не было, хотя грудь в области удара плотнее, чем в остальных местах. Заключение узи - фиброзная мастопатия. Летом часто ходила на море, видимо, по этой причине начались слегка болезненные ощущения в груди. Я снова сделала контрольное узи и термомастографию. Никаких патологий не обнаружено. Пью курс мастодинона, во время приема болезненные ощущения стихают, с прекращением появляются снова. Что мне следует делать дальше? Проходить ли дополнительные обследования, есть ли в них смысл и что делать с мастодиноном?

aberzoy
02.10.2012, 19:42
И где Вы "термомастографию" нашли, интересно....

В первую очередь, нужна консультация грамотного (своего) гинеколога, ибо нагрубание/болезненность чаще всего проявление гормональных нарушений.

Firuze
03.10.2012, 18:30
Спасибо Вам большое за ответ.
Извините, я неправильно написала - термомаммография, так наверно, правильнее. У нас в Южном в поликлинике есть такой аппарат, в Одессе мне маммолог предлагал только УЗИ. В общем, я не знаю, что предпринимать дальше и что еще обследовать, поэтому и обратилась на этот форум. Я понимаю, раз грудь болит - это говорит о том, что происходит неблагоприятный процесс, а как его остановить, чтобы это не перешло во что-то похуже, чем фиброзная мастопатия - я пока так и не узнала.