PDA

Просмотр полной версии : Ребенок стал кривить голову в одну сторону. Педиатр проблемы не видит

yulia230488
01.10.2012, 21:35
Здравствуйте уважаемые врачи!!!!
мальчик - 68 см - 7600 гр
У меня к вам такой вопрос, я стала замечать, что у меня ребенок стал кривить голову в одну сторону, сначала, я думала, что мне это кажется, но ребенок сел и наклонил голову левому плечу, делали зарядку опять голова к левому плечу, вытянула малыша на вытянутые руки, и опять головка повернута к левому плечику.... Спросила у нашего педиатра, она сказала, что это нормально, но я сомневаюсь, т.к. я её не доверяю, она нас ещё не разу хорошо не посмотрела, кстати мы голову поворачиваем и в правую и в левую сторону, когда ставлю на ножки, голову держит ровно....

BBC
01.10.2012, 21:43
Вы не указали возраст ребенка

yulia230488
01.10.2012, 22:10
6 месяцев

BBC
01.10.2012, 22:17
Положение головы при отсутствии патологии скелетно-мышечного аппарата зависит от содружественного напряжения мышц шеи с 2-х сторон.
Надеяться на абсолютную симметричность напряжения у 6-месячного ребенка чуть более наивно, чем ожидать от него беглого чтения мелкого текста.
Навык правильного срединного положения головы образуется при ее (головы) активном использовании. Да и то не всегда на 100%. Многие дети старшего возраста, да и взрослые держат голову чуть наклонно. И это не мешает им достигать высот.

Педиатр, ортопед ребенка осматривали? Проблемы не нашли? И слава Богу.

yulia230488
02.10.2012, 12:45
Педиатр проблем не нашел, а вот к ортопеду, нам сказали, что не нужно идти, хотя я не послушалась врача, и записалась на прием на среду...