PDA

Просмотр полной версии : Сколько можно обойтись без антибиотиков?

ta_ta_ta
29.09.2012, 16:39
Ребенок 5 лет ходит в сад, болеет раз 5 за год. В среду начал покашливать - стали делать ингаляции с физ расствором, с четверга золожило нос - промываем Аквалором, вчера вечером поднялась т. до 37 и 3 и появились сопли, густые, не зеленые. Сегодня после обеда т. поднялась до 38 и 3. Пока ничего не делаю, даю питье, промываю нос, полоскание горла, т.к. немного красное. Кашля почти нет, соплей много, говорит в нос. Но я начала паниковать, т.к. примерно год назад 5 дней по назначению педиатора мы лечили вирус, поскольку лучше не становилось нам назначили сдать кровь, анализ оказался плохой, рентген не показал воспаления и нас направили к Лору, которая при осмотре ушей (хотя уши не беспокоили) обнаружила отит. Анализ был настолько плохой, что антибиотик в итоге назначили в уколах и хотели класть в больницу. И вот я вспоминаю все это и думаю, что же делать сейчас. Вдруг нужен антибиотик, а время терять не хочется. Сдавать кровь? Искать педиатора, котрый принимает в выходные? Или ничего не делать и ждать понедельника? Как правильно поступить?

ta_ta_ta
04.10.2012, 17:51
29.09 вечером была вызвана скорая помощь. Врач увидела пробки в левой миндалине и не очень уверенно назначила СУПРАКС. 30-го т. не было. 1 и 2 все было абсолютно нормально даже гуляли на улице. Принимали супракс, полоскания и промывали нас. Ко вчерашнему дню все сопли, покашливания и т.п. полностью исчезли. Утром немного болела голова (раньше никогда не болела) и т. была 37, затем перестала, приняли супракс и позавтракали, к обеду голова разболелась опять, вырвало и голова перестала болеть, ребенок уснул, т. поднялась до 38 и 5, сбили. Утром т. была 37,7 попили чай и отправились к врачу, после чая голова разболелась снова, минут на 15, затем вырвало и боль ушла.
Прошли сегодня педиатора, невролога и окулиста. Сдали кровь и мазок изо рта на вирусы. Кровь абсолютно нормальная, мазок показал ангиовирус и парогрипп, невролог ничего не нашел но настаивал на госпитализации (подозрение на минингит на т.к. боль и рвота) назначила диакарб и аспаркам, окулист поставила в диагнозе ангиопатия сетчатки на правом глазу. Т. подялась к обеду до 38,6 - сбили. Ребенок ест, пьет играет... Как разобраться что с сыном? Мне сказали если будет хуже - госпитализироваться, а если не будет, что делать я не спросила, т.к. была очень растроена. Наверняка нужно искать причину болей и рвоты, или могут быть такие проявления вирусов? А может быть такая реакция на Супракс?

eduardshraibman
04.10.2012, 19:39
... Как разобраться что с сыном? Мне сказали если будет хуже - госпитализироваться, а если не будет, что делать я не спросила, т.к. была очень растроена. Наверняка нужно искать причину болей и рвоты, или могут быть такие проявления вирусов? А может быть такая реакция на Супракс?-наверное ,оставаться дома и радоваться, что ребенку не хуже.Вирусная инфекция может вызывать рвоту , повышение температуры и головную боль.Задача очных врачей - разобраtься и в первую очередь исключить опасные инфекции и заболевания, вызывающие рвоту , повышение температуры и головную боль-заочно невозможно.Головная боль, рвота и повышение температуры- такое сочетание не характерно для побочной реакции на Супракс

ta_ta_ta
05.10.2012, 09:21
Спасибо. Очные врачи выполняют свои задачи, конечно же. Я же пишу на этот форум, как и многие другие пациенты, в поисках ответов на вопросы на которые очные врачи либо ответить не могут, либо их ответы весьма пространственны. Делаю я это не для того, чтобы мне поставили диагноз и назначили лечение, а в поисках ПОДСКАЗКИ в каком направлении двигаться и на что обратить внимание. В медицине очень важен опыт врачей. Если кто-то сталкивался с такими проявлениями в своей практики, то он даже виртуально может лучше оценить ситуацию, чем очный врач, который никогда с этим не сталкивался на практике. Я провела вчера пол дня в больнице, ребенка осмотрело три специалиста, провели небходимые для постановки диагноза исследования. В итоге я так и не получила ответ на вопрос что происходит с ребенком (нарастающая головная боль проходящая после рвоты).

eduardshraibman
05.10.2012, 10:51
так как головная боль и рвота неск дней и на фоне температуры-значит заболевание скорее всего острое, т.е.длящееся и заканчивающееся в течение неск.дней.Врачи при очном осмотре исключили менингит, иначе бы не выписали даже с Вашей подпиской.Ребенок ест, пьет играет-очень хороший признак.Если всe через пару дней пройдет-забудьте и не надо разбираться, чtо все же ето было,какой имено вирус и т.д.Если будет ухудшение или головные боли и рвота сохранятся-тогда и надо будет разбираться и вновь оценивать состояние ребенка врачам