Добрый вечер!
Ситуация такая: ребенку 2 года, в понедельник вечером у ребенка поднялась темпер до 38,5, сбилась нурофеном, во вторник целый день шкалила выше 39, сбивалась незначительно нурофеном, на ночь сбила нимулидом, до среды до обеда темпер не было, потом опять начала шкалить, к ночи 39,8 дала опять нимулид, половину дозы, до 17 вечера сегодняшнего дня темпер не было, потом поднялась потихоньку до 38. Никаких симптомов катаральных не имеется, имеются увеличенные лимфоузлы подчелюстные, их видно, шейные, затылочные, паховые, пальпируются чуть более напряженные чем в обычном состоянии, педиатр смотрела ежедневно, особо ничего криминального не увидела, печень, селезенка в норме, ОРВИ, позвонила другому врачу, она сказала картина похожа на мононуклеоз, сдали кровь, анализ пока не видела, с ее слов из того что не в норме:
лейкоциты - 2
моноциты 24
из остального она мне сказала
соэ - 2
лимфоциты - пятьдесят с чем то
тромбоциты - вроде норма
мононуклеары не обнаружены ( но она говорит могут появиться позже)
одна врач говорит пить сумамед, на лицо картина на грани осложнения, другая говорит не пить
так пить или не пить....... вот в чем вопрос....
полный анализ крови выложу завтра
eduardshraibman
27.09.2012, 22:10
лейкоциты - 2-это не понятно,скорее всего Вы что то не поняли. Если же у ребенка мононуклеоз, лечение такое же, как обычного ОРВИ- симптоматическое(т.е без антибиотиков, вирферонов , бактериофагов и К*)
Nimffa
27.09.2012, 22:15
лейкоциты - 2-это не понятно,скорее всего Вы что то не поняли. Если же у ребенка мононуклеоз, лечение такое же, как обычного ОРВИ- симптоматическое(т.е без антибиотиков, вирферонов , бактериофагов и К*)
лейкоциты - 2,5, она так и сказала что очень упали, риск осложнения
Dr.Vad
27.09.2012, 22:28
Это говорит, что маленьким детям давать нимулид опасно - имеется риск развития лейкопении, нейтропении и др. токсичности. Зачем Вы его стали давать вместо нурофена - непонятно... анализ крови - повторить в нормальной лаборатории.
Nimffa
27.09.2012, 22:35
Это говорит, что маленьким детям давать нимулид опасно - имеется риск развития лейкопении, нейтропении и др. токсичности. Зачем Вы его стали давать вместо нурофена - непонятно... анализ крови - повторить в нормальной лаборатории.
нимулид исключительно на ночь давала потому что страшно мне с темпер 40 ребенка класть спать а больше ничего не снижает......
лаборатория нормальная вроде (ДиаЛаб)
думаете это последствие двухразового приема нимулида? я об этом думала.....
не сказала бы что ребенок много болеет,в основном переходные периоды осень-весна, с температурой высокой, а так по тому году: осенью два раза как то подряд вышло орви+отит, потом в апрель-май опять же дважды бронхит-орви с антибиотиками дважды, и летом "нелеченные" легкие сопли и температура пришла-ушла+ ротовирус на море тоже легко перенес
Dr.Vad
27.09.2012, 22:41
повторить анализ во-первых для исключения лаб. ошибки, во-вторых, если будут снижены лейкоциты, то можно будет отследить: они продолжают снижатся или подрастают; иногда сложно разобрать, нейтропения из-за лекарства или из-за болезни.
Nimffa
27.09.2012, 22:43
повторить анализ во-первых для исключения лаб. ошибки, во-вторых, если будут снижены лейкоциты, то можно будет отследить: они продолжают снижатся или подрастают; иногда сложно разобрать, нейтропения из-за лекарства или из-за болезни.
а ОРВИ может давать такую картину?
Nimffa
27.09.2012, 22:48
я мама очкун, из тех очкунов которые предпочитают забиться в норку и бояться нежели бегать по врачам.....никогда при орви ничего не сдавала и сидела на попе ровно..... черт дернул....
Dr.Vad
27.09.2012, 23:11
само ОРВИ вряд ли, хотя при нейтропении у детей с температурой и отрицательными бак.посевами порой можно обнаружить риновирус...
Nimffa
28.09.2012, 02:33
Так все таки куда бежать? Это чтг то серьезное или последствие орви?
Dr.Vad
28.09.2012, 03:49
повторить анализ и на основании всех цифр (только не приблизительных по телефону, а точных результатов) - принимать решение
Nimffa
28.09.2012, 09:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Vad
28.09.2012, 16:29
имеется нейтропения (нейтрофилов 0.6) и тромбоцитопения, пока ничего критического нет (на вчера), рекомендации прежние...
Nimffa
28.09.2012, 17:14
имеется нейтропения (нейтрофилов 0.6) и тромбоцитопения, пока ничего критического нет (на вчера), рекомендации прежние...
Это все возможно от высокой температуры? Пересдать имеет смысл после выздоровления?
Dr.Vad
28.09.2012, 17:47
или от болезни, или от нимесулида, или от всего вместе. Повторить нужно было сегодня или в понедельник, чтобы оценить динамику - если лейкоциты-тромбоциты продолжат снижение, то срочно к врачу!
Nimffa
28.09.2012, 18:02
или от болезни, или от нимесулида, или от всего вместе. Повторить нужно было сегодня или в понедельник, чтобы оценить динамику - если лейкоциты-тромбоциты продолжат снижение, то срочно к врачу!
К какому врачу? Гематологу? Педиатр ребенка смотрит ежедневно.
От какой болезни? Вы говорите что орви подобного не вызывает....
Dr.Vad
28.09.2012, 18:06
Пока я не видел лаб. подтверждения диагноза ОРВИ (выявление риновируса из носоглотки), а значит "ОРВИ" гипотетическое предположение и у ребенка может быть что угодно (бактериального или вирусного генеза); порой достаточно сочетания ОРВИ и полировочка нимесулидом, чтобы спровоцировать лекарственную цитопению...
Nimffa
28.09.2012, 21:37
ребятенка обсыпало за ушами и шею и немного по щекам, температура сегодня была максимум 37,6 к самому вечеру ( днем 36,9), сейчас явно нету
Dr.Vad
28.09.2012, 22:04
что про высыпания сказал педиатр, который смотрит ребенка каждый день?
Nimffa
28.09.2012, 22:08
что про высыпания сказал педиатр, который смотрит ребенка каждый день?
педиатр сказала что они похожи на розеолу, их довольно много за ушами, немного на щеках и шее и если присмотреться единичные пятнышки на теле
Dr.Vad
28.09.2012, 22:24
розеола может давать транзиторную нейтропению и тромбоцитопению
Nimffa
28.09.2012, 22:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
как то так, видно плохо правда....
Nimffa
28.09.2012, 22:33
значит лейкопения и тромбоцитопения были транзиторны: на нимесулид или на болезнь - все равно не понятно; воздержитесь в дальнейшем от его применения у ребенка
Nimffa
29.09.2012, 16:16
значит лейкопения и тромбоцитопения были транзиторны: на нимесулид или на болезнь - все равно не понятно; воздержитесь в дальнейшем от его применения у ребенка
Можно выдыхать?
Скажите пожалуйста а чес снижать темп 40 если ничего не берет ее? Днем я еще могу его сажать в ванну, обтирать водичкой, итп, но ночью разве что не спать и сидеть рядом но опять же если я его буду постоянно обтирать он тоже спать не будет..... Как быть?
Dr.Vad
29.09.2012, 16:38
кроме парацетамола, ибупрофен в дозе 10 мг/кг веса обладает лучшим антипиретическим действием, иногда его сочетают с парацетамолом для лучшего эффекта
Nimffa
29.09.2012, 17:25
кроме парацетамола, ибупрофен в дозе 10 мг/кг веса обладает лучшим антипиретическим действием, иногда его сочетают с парацетамолом для лучшего эффекта
Если вы мне поможете расчитать дозу сиропа нурофен для ребенка весом 15кг буду благодарна очень!
Dr.Vad
29.09.2012, 17:45
В 5 мл суспензии Нурофен для детей содержится 100 мг ибупрофена, для 15 кг ребенка нужно 150 мг ибупрофена или 7.5 мл суспензии, в день (за 24 ч) можно не более 3 раз или не более 22.5 мл, интервал дозирования 8-12 ч.
Nimffa
29.09.2012, 21:46
В 5 мл суспензии Нурофен для детей содержится 100 мг ибупрофена, для 15 кг ребенка нужно 150 мг ибупрофена или 7.5 мл суспензии, в день (за 24 ч) можно не более 3 раз или не более 22.5 мл, интервал дозирования 8-12 ч.
Ну вот я такую дозу и давала, она сбивает на градус, днем это сносно, а ночью нереально.....