PDA

Просмотр полной версии : Кашель у ребенка уже месяц

Alex_Italiano
27.09.2012, 01:51
Доброе время суток
Ребенок 4 года. Около месяца назад началось как обычное ОРЗ. Симптомы: насморок сначала водянистый, затем как обычно через 3 дня сопли густеют и к семи дням прекращаются, максимальная температура 37,2 (в первый день болезни, потом нормальная). Врача не вызывали, Лечили теплое питье (молоко, чай), в первые 3 дня закапывали интерферон, протаргол до прекращения соплей, один раз в день ингаляции эвкалипта (делали ингалятором), брызгали ингалипт. Вроде ребенок выздоровел, но не дождавшись стабилизации состояния бабушка - маньяк свежего воздуха повела ребенка гулять и есть подозрение, что так как ребенок подвижный, то скорее всего вспотел и как результат начался сухой кашель (похоже в трахее) и температура 37,2.
Вызвали врача (к его приходу температура нормальная) врач хрипов не выслушала, поставила диагноз трахеит, выписала в первые дни синекод, как появиться влажный кашель перестать принимать синекод и 4 дня пить бромгексин. Я посчитал (может я не прав, тем более кашель во время сна ребенка не беспокоил), что это не лечение и мы лечили теплым питьем, ингаляциями эвкалипта, но жена все-таки настояла пить бромгексин, как результат кашель стал влажным и к кашлю через 4 дня добавился насморок, который мы лечили 3 дня опять интерфероном и протарголом.
И вот мы долечились до того, что появился "бьющий" сухой кашель в горизонтальном положении ребенок кашлял с перерывами 3 минуты (днем не смог спать), насморок на этот момент был (сопли прозрачные, не водянистые). В этот же день вызвали врача, уже другой врач хрипов не выслушала и выписала аскорил, эуфиллин, супрастин при этом ингаляции разрешила нарзаном, баржоми или физ.раствором и через 4 дня на прием. Мое обывательское мнение - это тоже не лечение, кроме эуфиллина ( по причине противопоказаний в инструкции) в этот раз пичкали всем что прописали. Кашель стал влажным, во время сна переодически (2-3 раза за ночь) продолжительностью около 15 минут (с перерывами минуту-две), насморок продолжается без изменений, прошло уже 4 дня, температура в первой половине дня нормальная, во второй половине дня поднимается до 37,2 (перед сном).
Я прошу прощения у читающих за такой банальный и долгий трактат. Собственно я в связи с большими сомнениями в адекватности местных врачей прошу присутствующих дать информацию о необходимости и перечне обследований и анализов которые нужно пройти ребенку, чтобы результаты представить другому врачу или здесь на форуме.
Спасибо

ОльгаШа
28.09.2012, 21:39
Клинический анализ крови.
Ребенок против коклюша привит?

Alex_Italiano
29.09.2012, 22:49
Да ребенок привит. 2 дня назад кашель во время сна прекратился, влажный кашель днем есть, насморока почти нет, температура в течении дня максимум 37. Прекратили принимать все назначенные препараты. Оставили только теплое питье и ингаляции физ. раствором. Были на приеме у очередного "нового" врача (на нашем участке нет постоянного врача). Врач выслушала хрипы (по-моему после аскарила или бромгексина хрипы просто обязательно должны быть), сказала что бронхит я вам пока не ставлю, отменила все ранее назначенные препараты и выписала бромгексин и ряд на мой непрофессиональный взгляд странных препаратов: ингаляции беродуал, элькар пить месяц и кагоцел. Через 4 дня приходить на прием. Я посмотрел информацию по ним - все или гомеопатические или БАД. Спасибо за ответ, сделаем анализ крови в инвитро и результат представлю здесь. Ничего из прописанного принимать не будем, будем следить за состоянием ребенка и температурой и если состояние не ухудшидся будем искать другого врача.

ОльгаШа
01.10.2012, 11:21
Ну беродуал-то никак не БАД и гомеопатия :) Показан при наличии у ребенка бронхиальной обструкции (множественные свистящие/жужжащие хрипы, одышка и т.п.). При влажных хрипах не показан. Есть ли все это у Вашего ребенка, через монитор не видно (с).

Alex_Italiano
10.11.2012, 02:54
Я решил продолжить тему чтобы не плодить подобные от своего имени. ОАК не сдавали по причине того что в адекватной лаборатории забор крови у детей из вены (решили девочке рано еще из вены ). Выше описанные симптомы прекратились, девочка не болела около 3х недель.
Около недели назад начала редко покашливать (покхыкивать) в течении дня и вот уже 3ю ночь (днем ребенок из-за кашля не спит тоже) сухой кашель не дает ребенку спать (кхыкает с частой раз в минуту-две ). Был незначительный насморок (содержимое прозрачное, нормальной вязкости). На данный момент прослушивается "хрюканье" в носоглотке, но сопли не высмаркиваются и нос нормально дышит Температура максимальная была 37. Не спим пол ночи даем теплое питье воду (молоко), лечили - только интерферон капали первые 3 дня, физ. раствор и теплое питье давали. Около 3 часов ночи кашель успокаивается. Водили к педиатору, врач послушала, сказала в легких хрипов нет, рыхлое горло но не красное и что нужно принимать сосудосуживающие и выписала закапывать в нос адрианол на ночь Мы капали две ночи називин - да кашель становиться редким но это длится не более часа. Днем ребенок кашляет значительно реже Решили показать девочку ЛОР-врачу, но не факт что с первого раза талон удастся взять.
Прошу дать рекомендации по обследованию и лечению ребенка.
Спасибо

ОльгаШа
11.11.2012, 01:45
На предмет чего обследование? Ребенок переносит ОРВИ. Рекомендации по лечению ОРВИ есть в ЧаВо, там же - по лечению кашля.

Alex_Italiano
13.11.2012, 10:16
Заметил странную зависимость, специально проверяли в течении полу часа (до этого и по 2 часа и по 3 часа кашляла давали только теплое питье). Девочка из-за кашля не может заснуть в своей кроватке (кашель именно прогрессирующий). При этом с мамой (жена кладет рядом с собой) кашель буквально в течении 10ти минут затихает и прекращается. Детская кроватка бок о бок со взрослой. Рассматриваем варианты: холодно (с мамой согревается, температура в комнате 24), какой-то аллерген (не понятно куда он девается в 40см), психологический фактор (маловероятно).
Принимаем меры по первым двум вариантам. Однозначно определить причину пока не можем

ОльгаШа
14.11.2012, 10:41
Матрас, одеяло, подушка у ребенка из чего?