PDA

Просмотр полной версии : кондиломы

serjo
21.09.2006, 23:44
в общем дело такое:мне 20 лет,девушке 19 лет,половую жизнь начали пол года назад,и я,и она в первый раз.девушка была у гениколога после первого раза,ничего плохого не обнаружили.месяц назад где то гениколог сказал ей,что у неё остроконечные кондиломы,прописали изопринозин. Пить его она пока не начинала.
Теперь вопросы:
Я почитал про кондиломы в интернете,разная информация встречалась...не дадите ссылку на авторитетный источник?
1)насколько это серьёзное заболевание?
2)откуда кондиломы могли взяться,если заражаться половым путём было неоткого?
3)я ни разу не был у врача уролога(андролога),наверное стоит сходить на всякий случай?что проверить?каких то жалоб нет...(лет в 13-14 мне делали операцию по поводу варикоцеле,больше не проверялся)
4)куда посоветуете идти с такими вопросами в Москве?кому можно доверить здоровье моей девушки и своё?(к мужчине геникологу девушка идти отказывается) Переплачивать лишнего не хочется,но и экономить на здоровье тоже...
Заранее благодарен! извините,если сообщение написано не там,где надо...

Kulikov
28.09.2006, 23:42
1 Заболевание у мужчин очень редко дает серьезные осложнения. У женщин, в случае инфицирования вирусами высокого онкогенного риска, может вызывать рак шейки матки. Это требует ежегодного наблюдения гинеколога, выполнение мазка по Папаниколау, впрочем это не чаще, чем должна выполнять любая женщина не инфицированная вирусом папиломы человека.

2 Остроконечные кондиломы передаются половым путем. Поскольку диагноз не лишен субъективности, ставится на глаз, то, возможно, имеет смысл показаться врачу повторно.

3 При выявлении данной инфекции у одного из партнеров, оба обследуются на ИППП. Мужчина проходит врачебный осмотр, сдает мазок (Грам), анализ на хламидии, микроскопию осадка первой порции мочи, анализ на сифилис и ВИЧ инфекцию. Мазки и моча сдаются с задержкой мочеиспускания не менее 4 часов.

4 .........

Что касается ссылки: Европейское руководство по лечению ИППП (на русском языке, страница 87):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

можно прочитать, также и тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/udis/dis_25.html

если читаете по английски, то (страница 64):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С уважением, Куликов Сергей

serjo
29.09.2006, 17:51
Огромное спасибо!!!