PDA

Просмотр полной версии : Выпадение волос!Прошу помощи!

nade
21.09.2006, 14:03
Добрый день всем!

Попала на этот форум из-за большой проблемы-выпадение волос!Мне 30 лет,а моему ребенку 1,6 года(почти все это время бессоные ночи) и где-то 5 месяцев назад стали очень падать волосы(голову мыть просто страшно).
С февраля по май пила ОРУНГАЛ(это была другая проблема-ногтевой грибок),одно из побочных явлений этого препарата-выпадение волос,а в апреле у меня был медикаментозный аборт.Не знаю что повлияло,но факт остается фактом!
Я пила Ревалид,втирала в кожу головы ампулы Деркос Виши и Плацен формула эйч пи,но к сожалению никакого результата!

Пожалуйста,посоветуйте что делать!К какому врачу обратиться и в какой надежный центр податься?Может нужно сдать анализы(какие?) и с ними сразу к врачу!

Вычитала на форуме про препарат Регейн(р-р миноксидила)2% и 5%.Какой лучше купить и как его применять?
Заранее благодарю

trichology
21.09.2006, 21:58
И прием противогрибковых препаратов и аборт - те факторы, которые спосбны провоцировать выпадение волос. В этом случае, выпадение волос является временным и полностью прекращается с восстановлением утраченного объема в сроки от 3-8 месяцев без проведения лечения, поскольку фактор, вызвавший выпадение волос уже отзвучал. Из обследований - полезно проверить состояние щитовидной железы, если вы этого не делали после родов (эндокринолог) и уровень железа (гемоглобин, ферритин, сывороточное железо, ОЖСС). Пока старайтесь не копить отжившие волосы на голове, активно их вычесывайте и промывайте каждое утро, чтобы в течение дня не собирать их с плечей, стола и пола. Регейн сейчас вам ни к чему, он показан при хронических проблемах.

nade
22.09.2006, 17:35
Спасибо большое ВАМ за ответ!

Но я не написала,что в 16 лет у меня началось ужасное выпадение волос.Примерно через 5 лет оно приостановилось,на протяжении этого времени пила различные витамины,втирала в кожу головы все что можно(народные маски,ампулы,делала пульс-терапию)
Выпадение уменьшилось,но все равно продолжалось,волос стало раза в 5 меньше.Я считаю,что у меня хроническое выпадение волос,волосы истончены,а на затылке плеш просвечивается.Сейчас это все усугубилось,боюсь потерять последние волосы.
Вы написали,что нужно проверить железо а для котроля щитовидки необходим анализ ТТГ?Кровь берется с вены на голодный желудок?
Вы не посоветуете хорошего врача эндокринолога?Или может быть к ВАМ лично можно обратиться?

Заранее благодарю ВАС

trichology
22.09.2006, 20:23
Ваше первое сообщение принципиальным образом отличается от того, что вы написали во втором. В такой ситуации, безусловно, необходима очная консультация. Что касается хорошего эндокринолога- давайте пока подождем, предварительно понадобиться сделать некоторые исследования, которые покажут, понадобится ли вообще беспокоить эндокринологов.
Пока делать анализы на ТТГ и тесты на железодефицит не нужно, т.к. после очной консультации может оказаться, что понадобятся и другие исследования. И еще, я не совсем понял, какую пульс-терапию вы проводили - какими препаратами и по каким показаниям, уточните, пожалуйста, диагноз на тот период.

nade
23.09.2006, 13:13
По-моему диагноз на тот период звучал так "Диффузное выпадение волос"(это было 14 лет назад могу и ошибаться).Анализы мне тогда не назначили,а посоветовали купить ампулы Плацен формула Эйч(водный экстракт вытяжки из животной плаценты-биостимулятор),эта же начинающая клиника их же и распространяла,а также пульс-терапию(какой-то лампой светили на кожу головы) и все...
Доктор,мне дорог каждый день(для меня мытье головы-это катастрофа)!Пожалуйста сообщите мне Ваши координаты(в личку)и я к Вам немедленно обращусь!

Спасибо