PDA

Просмотр полной версии : Сыпь у ребенка 1,9.

ZebraPolosataia
24.09.2012, 16:25
Здравствуйте уважаемые врачи РМС!
Хотелось бы узнать и Ваше мнение по-поводу сыпи у моей дочери.
Итак, Элине-1.9 лет. Атопический дерматит с 3-х мес. Замечала усиление покраснений при употреблении некоторых продуктов-не употребляем их пока. Пользуемся Мустеллой, кремом и маслом для купания. Адвантан при ухудшениях. Но уже вот больше года удается держать его под контролем.
Но вчера у дочери появилась сыпь на теле. Сегодня кол-во высыпаний увеличилось. Сыпь имеет форму красных выпуклых прищиков, некоторые из них с желтоватй жидкостью внутри. Много единичных, около 2-х мм в диаметре. Есть сливающиеся. Располагаются в основном под коленками, в паховых складках, на боках, на груди. С внутренней стороны руки, есть также на пальчиках рук и даже внутренней стороны кисти. И на ступнях со внутренней стороны тоже есть... Добавлю, что в ночь с субботы на воскресенье у дочери была температура (простыли немного). Я ее не мерила, не сбивала.
Сегодня были у дерматолога. Он посмотрел и сказал что это АД+ потничка (возможно после ночной температуры). Про бак. инфекцию речи не было. Назначил:
- купать с марганцовкой,
- мазать высыпания зеленкой и сверху Акридерм-гента 2р\д (по желанию),
- мазаться дальше Мустеллой.
Взгляните пожалуйста на фото высыпаний и выскажите свое мнение. Это действительно не бак.инфекция? Прыщики в виде гнойничков меня немного настораживаю. И какие наши действия на Ваш взгляд. И можно ли нам купаться?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ZebraPolosataia
24.09.2012, 16:26
Еще фото

ZebraPolosataia
24.09.2012, 17:59
Извините, хочу еще добавить для полноты картины.
Уже около недели Эля слегка прибалев. Выражается это насморком, в первые дни заложенность носа была и общая вялость и капризность. Температуры ни разу не было. Только в ночь перед появлением сыпи... Эту ночь дочь тоже ужасно спала. Точнее не спала совсем. Я ее еще кормлю грудью и засыпает она с ней. А вчера вечером начала капризничать, грудь не берет, говорит "Сися бо-бо"...Хотя ужинала нормально, не жаловалась. Мы дали ей кусочек булочки для проверки-съела, выпила молоко из трубочки, а грудь не берет. Во рту язв не насмотрела, хотя дочь не дала толком это сделать. Поставила Панадол. Уснула с ревом. Часа через три проснулась опять с ревом жутким. Не могли успокоить. Плач как от приступов боли. Начала показывать на щеку, что бобл. Намазали Кал гелем, еще свечку поставила. Помогло, дочька уснула уже с грудью. Завтракала нормально. Но настроение отсутствует. Списали на режущиеся последние моляры.
Все это в куче меня, конечно, волнует. Хотя может и температура и сыпь и сегодняшняя ночь без сна никак не связаны между собой.
Спасибо заранее, Наталья.

nastassia
24.09.2012, 20:50
Мне по фото сложно сказать что то определенное. В первую очередь приходит мысль как раз о бактериальной, менее вероятно, вирусной инфекции. Препаратами содержавшими гентамицин я бы 10 раз подумала, прежде чем пользоваться

nastassia
24.09.2012, 20:51
Пысы темы не дублируйте. Консультанты не роботы, в мониторе не живут

ZebraPolosataia
24.09.2012, 22:31
Спасибо за Ваш ответ. Извините за нетерпеливость.
Добавила еще пару фото, может кто-то еще сможет взглянуть на них.
Какими-то странными кажутся назначения нашего дерматолога. Он назначил мазь с антибактериальным веществом (значит все-таки подозревал бак. инфекцию), но в то же время разрешил купать ребенка? Разве при ней купания не запрещены?
Уважаемые консультанты, выскажите еще свои мнения по-поводу высыпаний у дочери.
Это вообще заразно? Завтра должны идти с дочерью на развивалу, можно ли?

nastassia
24.09.2012, 23:19
Занятия стоит пропустить до осмотра друго дерматолога. Ребенок может быть заразен

ZebraPolosataia
26.09.2012, 20:06
Здравствуйте уважаемые врачи. Опять хочу слышать ваше мнение по-поводу сыпи у Эли.
Осматривал дочь сегодня еще один дерматолог. Поставил диагноз: Вирусная пузырчатка...Выписка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спросила про бактериальную инфекцию, врач ответила, что возможно и она присоединилась. Я ей при осмотре рассказала все тоже, что описывала про состояние дочери Вам. Прописала:
-свечи Виферон,
-зеленку на высыпания,
- Фенистил,
- ромашку и Тантум-Верде для горла.
- консультация педиатра
- сдать ОАК.
Даже и не знаю что теперь делать? Педиатра завтра вызовем (сказала, что самим ходить не стоит-заразные). Искать еще одного дерматолога?
Третий день обрабатываю ранки Миромистином. Не могла смотреть на эти язвочки и не дождавшись осмотра второго врача со вчерашнего дня начала мазать Фуцидином. Результат есть. Маленькие прыщички почти исчезли. Крупные из красных вулдыриков превратились в приплюснутые ...образования (лопнули). Но новые образовываются все-равно, на кистях рук, около рта и на подбородке (видимо из-за того что дочь тянет ручки в рот и слюни текут постоянно). Фото состояния кожи на сегодня.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я ее не купаю. Уже и руки боюсь мыть и подмывать(((( Обтираю влажной салфеткой и мажу антибактериальным гелем ручки...
Меня волнует вопрос-надо ли нам мазаться кремом с антибиотиком? Этот дерматолог сказала, что не надо. А если Ваши предположения о бак.инфекции верны...
Почему образовываются новые гнойнички на ручках? Как это предотвратить?
Ситуация осложняется еще тем, что у нас путевка куплена на 05.10 в Египет...

ZebraPolosataia
27.09.2012, 21:57
Приходил педиатр. Сказала что это аллергия!!))) Прописала строгую диету фенистил, глюканат-натрия, фукорцин.
Вообщем, прекратим мы эти походы по врачам. Дочка чувствует себя хорошо. Наверно, второй врач был прав. Это вирусная пузырчатка и инфекция присоединилась
Но на некоторые вопросы я так и не получила внятного ответа, может вы ответите:
- когда можно начать купать дочь,
- можно ли уже сейчас подмывать ее под краном, учитывая, что обширные высыпания были именно в области задней части бедер и под коленками. Дочка хоть и начала проситься на горшок, но иногда промахи случаются. Я обтираю влажными салфетками. Я очень боюсь распространения этой сыпи вновь.
- когда мы будем не заразны,
- можно ли резко перестать пользоваться Фуцидином.
Сейчас я продолжаю обробатывать ранки мирамистином и некоторые мазать Фуцидином. Спасибо.

nastassia
27.09.2012, 22:39
Вы где в Ленинградской области живете? На форуме консультирует дерматолог из гатчины- если реально, советую добраться до него

ZebraPolosataia
28.09.2012, 00:03
Мы живем в Шлиссельбурге. Я, конечно, уже немного успакоилась, т.к. сыпь начала проходить. По вашему мнению стоит показаться врачу для исключения/подтверждения еще каких-то диагнозов?

nastassia
28.09.2012, 10:49
так диагноза то нет... если проходит и новое не появляется, то тогда думаю можно подождать

ZebraPolosataia
28.09.2012, 15:50
Новых высыпаний больше нет. Я и ручки ей мою и подмывать потихоньку стала) В воскресенье хотела попробовать искупать.
Вот в панике не догадалась проверить профили консультантов!!! Я так поняла Мария Юрьевна из Гатчина? Только в профиле не указано никакой контактной информации. Попробую написало в личные сообщения, только, вроде, консультанты не отвечают на такие? Уважаемая доктор nastassia может вы мне подскажете номер для записи на прием? Я пока планирую понаблюдать и если в ближайшие дни или после купания ситуация изменится в худшую сторону, то мы поедем.

Dr.Volgina
29.09.2012, 21:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]