PDA

Просмотр полной версии : Девочка 10 мес., подозрение на ИМВП, лежим в больнице

VelVett
22.09.2012, 17:46
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Дочке 10 мес, болеет с конца августа, сначала просто орви (сопли), потом отит, потом фарингит, затем осталась только высокая температура 38.5-39.5. Для обследования направлены в инфекционную больницу, пришел анализ мочи (в приложении файл), врач поставила подозрение на ИМВП, назначила пересдать мочу на анализ на всякий случай, назначила цефтриаксон в.м. Скажите, пожалуйста, судя по имеющимуся анализу, насколько плохи дела?

VelVett
22.09.2012, 17:55
анализ, не прицепился сразу

Nattal
23.09.2012, 12:52
До АБ-терапии анализ мочи на посев брали?

VelVett
23.09.2012, 14:20
нет, сразу начали колоть, лаборатория до понедельника не работает, а там результат посева еще пару дней ждать, в общем побоялись ждать, т.к. температура уже больше недели такая, может и воспаление уже давно идет, просто списывали эту температуру на ОРВИ.

VelVett
06.10.2012, 16:10
Добрый день, уважаемые врачи!
Мы с дочкой (10-11 мес.) лежали 2 недели в б-це с диагнозом пиелонефрит, в выписке есть различные рекомендации, в т.ч. и по лекарствам. Про канефрон знаю что пустышка, а что вы скажете про остальные пункты?

Почему то не нашлась сразу старая тема, хотела там написать. Объедините их, пожалуйста.

SundayMorning
08.10.2012, 10:20
единичный эпизод ИМП не требует антибактериальной профилактики (т.е. фурагин пить нецелесообразно).
необходимость цистографии тоже под сомнением, разумнее проконтролировать узи почек через 3-6 месяцев.
контроль общего анализа крови разумен, при сохраняющейся анемии следует уточнить показатели обмена железа и при необходимости назначить препараты железа.

VelVett
08.10.2012, 13:25
Благодарю за ответ!
А как с прививками, действительно будет разумно на 3 месяца отложить? Планировали в год (т.е. через месяц) р.манту, затем ККП и Окавакс.
Цистографию врач-нефролог назначила чтобы исключить рефлюкс, если я правильно называю, т.е. когда моча обратно в почки идет.

VelVett
11.10.2012, 08:42
все еще актуально

SundayMorning
11.10.2012, 15:44
что такое цистография и зачем ее делают это я знаю, но оснований подозревать рефлюкс у ребенка без выраженной аномалии развития почек по данным узи и без рецидивирующих имп нет.
длительность медотвода после острых имп обычно составляет 1 месяц.