PDA

Просмотр полной версии : Передается ли гепатит С через сперму?

Dara_N
21.09.2012, 23:24
Здравствуйте.
У мужа гепатит С обнаружили в 2006 году, с тех пор он лечится, т.е. проходит периодически курс лечения, наблюдается у врача. Лечение до состояния неактивности вируса и остальных показателей в норме.
Пользуемся разными принадлежностями, в случае порезов не контактируем, т.е. вроде бы соблюдаем все меры безопасности.

Когда захотели ребенка, перестали предохраняться.
PS Конечно, до этого консультировались у врача мужа: он сказал, что вирус не передается половым путем (безусловно, если нет ранок, порезов и т.п. на половых органах). Т.к. встречается противоречивая информация, я просила мужа переспросить у доктора: нет ли риска передачи и каждый раз врач говорил, чтобы мы были спокойны - вирус не передается половым путем.

Я дважды проверялась: тогда в 2006 и в 2010, вируса не было обнаружено (но перестали предохраняться в начале 2009).
Весной 2012 у меня показатель HBsAg - в серой зоне. (Результат ОПд 0.15 при норме ОПкр 0.15).
В-липоиды тоже на верхней границе 55.0 и АЛТ 31.2 при норме для женщин 32.0 е/л.
При этом сам вирус гепатита С - не обнаружен.

Сейчас я на 3-м месяце беременности, и при регистрации в женской консультации увидела плакат с описанием "что такое и как передается геп.С". И там было буквально написано, что "вирус гепатита С передается через сперму".

Я сдала анализы, но пока очень волнуюсь. Уважаемые врачи, скажите, пожалуйста, верна ли эта информация?
:ax:

easl
24.09.2012, 16:30
Риск горизонтальной передачи вируса гепатита С в устойчивых парах оценивается на уровне 1%.

Dara_N
28.09.2012, 00:49
easl, огромное спасибо!:ax:
(не сразу увидела ваш ответ)