Доктор посмотрите снимок что это может быть? :confused:
жалобы на боль в левом виску может быть от носа?
Foxa
20.09.2006, 17:40
Где-то на снимке должна быть буковка L. Где она?
Вы сами обрабатывали снимок в фоторедакторе?
Amon
20.09.2006, 17:44
Где-то на снимке должна быть буковка L. Где она?
Вы сами обрабатывали снимок в фоторедакторе?
Да сам, левая сторона более темная, то есть левая сторона слева
Foxa
20.09.2006, 18:13
Лучше где-нибудь в интернете выложить необработанный снимок и дать ссылку.
На снимках левое справа. Так что...
Amon
20.09.2006, 18:34
Лучше где-нибудь в интернете выложить необработанный снимок и дать ссылку.
На снимках левое справа. Так что...
На снимках левое справа, верно! Но при сканировании оно опять меняется. В выложенном файле левое слева
брукса
20.09.2006, 19:28
Опишите свои жалобы, укажите возраст и пол. По поводу чего проводилось рентгенография и результаты консультаций специалистами. Тогда, возможно, будет о чем поговорить.
Amon
20.09.2006, 19:50
Опишите свои жалобы, укажите возраст и пол. По поводу чего проводилось рентгенография и результаты консультаций специалистами. Тогда, возможно, будет о чем поговорить.
28 лет, муж., по поводу болей в левом виску усиливающихся к вечеру, ночью плохо сплю
Foxa
20.09.2006, 19:54
что с зубами слева?
брукса
20.09.2006, 19:58
Будем вытягивать по капле.. Когда появились боли, каков их характер (ноющие, пульсирующие, постоянные - какие?), насколько они интенсивные, с чем Вы связываете их появление - самопроизвольные или нет... Они усиливаются ночью или возникают? Куда они иррадиируют (распространяются) - напр. на нижнюю челюсть, в теменную область или не иррадиируют..
Почему возникла идея "о носе"
Amon
20.09.2006, 20:00
что с зубами слева?
зубы слева в порядке, и справа тоже, пломб нет, внизу не хватает двух "шестерок" удалили еще в школе
Amon
20.09.2006, 20:03
Будем вытягивать по капле.. Когда появились боли, каков их характер (ноющие, пульсирующие, постоянные - какие?), насколько они интенсивные, с чем Вы связываете их появление - самопроизвольные или нет... Они усиливаются ночью или возникают? Куда они иррадиируют (распространяются) - напр. на нижнюю челюсть, в теменную область или не иррадиируют..
Почему возникла идея "о носе"
Боль появилась относительно остро с месяц назад, не спал ночь, побежал в клинику, терапевт сказала что похоже на миозит,
лечение найз+деклофенак местно, если не поможет добавить медокалм 2раза в день что и было проделано, боль ушла, потом вернулась слабее.
Щас опять сильнее, болит целый день, к вечеру сильнее, ночью просыпаюсь.
Вчера чтобы уснуть употребил глицин, уснул но проснулся в 3 часа ночи, еще один выпил опять уснул проснулся в 5.
Мышцы шеи болят, слабость общая.
Температура ночью 35.8-36.4, обычно днем 36.8, сегодня была 37-37.1 оральная.
Вначале отмечал связь со зрительной работой, буквально боль нарастала когда читаешь или сидишь за компьютером, левый глаз видит хуже.
Сейчас не зависит от зрительной работы - болит целый день
С носом были проблемы, щас вроде меньше, в виде постоянной белой слизи густой в небольшом количестве, плохо отделяемой.
В глазах в обоих (в левом больше) имеются плавающие помутнения, количество которых в последнее время увеличилось.
брукса
20.09.2006, 20:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только увидела Ваше сообщение вот тут.
Давайте по порядку: обратитесь сначала к неврологу, терапевту и психиатру... Из всех описаных Вами жалоб можно сделать вывод, что слизь из носа - самая из них незначительная. Если исходить из тех данных, которыми мы располагаем - вряд ли Ваши жалобы связаны с ЛОР патологией.
П.С. - не надо сдавать анализы самому. Даже такие, которые стоит сделать (на ВИЧ-инфекцию). Обращайтесь к врачу и пусть он назначает план обследования. Если по ходу возникнут вопросы - обращайтесь.
Amon
20.09.2006, 20:20
Только увидела Ваше сообщение вот тут.
Давайте по порядку: обратитесь сначала к неврологу, терапевту и психиатру... Из всех описаных Вами жалоб можно сделать вывод, что слизь из носа - самая из них незначительная. Если исходить из тех данных, которыми мы располагаем - вряд ли Ваши жалобы связаны с ЛОР патологией.
П.С. - не надо сдавать анализы самому. Даже такие, которые стоит сделать (на ВИЧ-инфекцию). Обращайтесь к врачу и пусть он назначает план обследования. Если по ходу возникнут вопросы - обращайтесь.
очень правильно! но только не реально, понимаете я живу в очень маленьком городе, по снимку ничего нельзя сказать?
самая большая моя проблема в данный момент это боль и щас мне кажеться что болит именно в районе левой пазухи
брукса
20.09.2006, 20:29
очень правильно! но только не реально, понимаете я живу в очень маленьком городе, по снимку ничего нельзя сказать?
самая большая моя проблема в данный момент это боль и щас мне кажеться что болит именно в районе левой пазухи
В городе нет поликлиники?
Какой пазухи? пазух много. Кроме того - на мой личный взгляд - этот снимок малоинформативен.
Пе-ес: раз уж такой разговор - предупреждаю, что я не ЛОР, а хирург-стоматолог.
Amon
20.09.2006, 20:47
Какой пазухи? пазух много. Кроме того - на мой личный взгляд - этот снимок малоинформативен.
насчет снимка согласен, а вот что делать не понятно
Amon
20.09.2006, 20:48
есть. "полуклиника" :confused:
doctor101
20.09.2006, 20:51
есть. "полуклиника" :confused:
Вывесите нормальный снимок,и полУчите по нему консультацию.
Надеяться,что будет выставлен диагноз и лечение не стоит.
брукса
20.09.2006, 21:29
.. по месту жительства
Amon
21.09.2006, 00:44
Вывесите нормальный снимок,и полУчите по нему консультацию.
Надеяться,что будет выставлен диагноз и лечение не стоит.
А можно делать сразу новый снимок, мне сказала врач которая делала что это вредно
По-моему снимок не получился да? Наверное голова была не ровно
Я поеду делать скоро МРТ головы, скажите а пазухи носа будут на ней видны или это надо делать отдельно?
Amon
21.09.2006, 00:46
.. по месту жительства
я все понимаю, но вот спать не могу ночью, сколько я так протяну не знаю
Amon
21.09.2006, 04:40
Вот кое что новое добавилось
Когда лежу на левом боку, закладывает левую ноздрю, через некоторое время пытаюсь отсморкаться выделяется небольшое количество липкой жидкости с запахом гноя.
В положении лежа да и щас явно болит не висок а где-то вверху носа внутри слева.
Ну и постоянное чувство комка вверху в носоглотке.
Foxa
21.09.2006, 13:13
хотя бы необработанный в фоторедакторе снимок выложите в интернете. Необрезаный. без обработки фильтрами. Просто отсканированый или сфотографированый на светлом фоне.
Amon
21.09.2006, 17:39
хотя бы необработанный в фоторедакторе снимок выложите в интернете. Необрезаный. без обработки фильтрами. Просто отсканированый или сфотографированый на светлом фоне.
Сегодня был у лора в областной больнице, она сказала что явного гайморита нет... вообщем отослала прописав аквамарис и синупрет, однако когда я сказал что не сплю уже дня 4, она предложила сделать пункцию, сказала что на снимке все таки что то есть.
А дальше самое интересное когда я ехал домой я решил простучать зубы сверху - вот кто то про зубы сказал и мне пришла в голову мысль, оказалось что один зуб сверху 6 или 7 очень болезненный на стук и даже немногок качается :confused:
Ренгент верхней челюсти сделать не успел, теперь у меня болят зубы слева вверху под гайморовой пазухой и чешеться внутри пазухи, иногда закладывает левую ноздрю и отсмаркивается небольшое количество слизи с кровью.
Завтра пойду к стоматологу если ночью не помру конечно :confused:
Amon
24.09.2006, 10:12
Стомотолог сказал что зубы в порядке.
Щас больно прижать по ходу гайморовой пазухи, имеется не приятная боль, тупая.
Вчера вечером было удивительное давление 130/55 мерял несколько раз, температура была 36.6, ЧСС 63
Насчет давления думаю что тонометр скорее всего врет или мерял не правильно, хотя седня утром показал 121/65
Но самое удивительное что после того когда ночью высморкалось небольшое количество жидкости с неприятным запахом , это было 21 го числа я ночью сплю!!!
И не принимаю обезбаливающие - что уже хорошо, так что это было, похоже на разрыв кисты или нет?????
Скажите а не вредно сразу переделывать снимок? ну я имею ввиду подряд.
Я уже сделал на голове три снимка, шея, зубы и ппн, можно ли сразу сделать еще снимок ППН?