PDA

Просмотр полной версии : Неделю держится высокая температура

Plague
20.09.2012, 14:37
Добрый день, уважаемые консультанты!
У дочки, 3,5 года, в прошлую среду начался насморк. С субботу поднялась температура до 38,3, усилился насморк, начался кашель. Несколько дней не предпринимали никаких действий, только питье и физраствор, температура была в районе 38 все дни.
Вчера, в среду, вызвала врача. По словам врача: горло очень красное, в легких хрипов нет, диагноз ОРВИ, назначены, как обычно у нас в таких случаях, антибиотики, виферон, тантум верде, лизобакт. Через некоторое время у дочки поднялась температура до 39,8, сбили парацетамолом. Вечером температура опять поднялась, уже до 40, дали парацетамол, вызвали скорую. Осмотрели, одобрили назначения врача, только диагноз поставили ларинготрахеит, т.к. голос был немного осипший.
Часа в 2 ночи температура опять была 39, в 5 утра 39,2, сбили. Сегодня утром температуры не было вообще, часов в 12 начала подниматься, в 15.00 опять 39,2.
Опять приходила наш педиатр, я ей сказала, что антибиотики не даю, но она советует, что раз уже шестой день температура, не брать на себя такую ответственность и, если к вечеру ничего не изменится, лучше начать прием. К слову упомянула, что сейчас один мальчик с соседнего участка лежит в реанимации тоже после длительной температуры.
ЧАВО, конечно прочитала, теперь интересует следующее. Если температура будет держаться больше 7 дней, нужно ли что-то делать, искать причины или это просто более затяжная простуда? Уже не по себе от этого становиться, но когда можно начинать паниковать?:)
Спасибо заранее.

luidhen
20.09.2012, 14:58
Есть повод сделать анализы.

Plague
20.09.2012, 15:07
Спасибо.
А какие? Общий анализ крови или еще что-то? Мне педиатр выписала направление на кровь, но сказала сдать в понедельник.

eduardshraibman
20.09.2012, 16:21
педиатр видно считает, чtо убедила вас принимать антибиотик, поетому не торопится с анализом.Если Вы все таки не принимаете АБ, лучше анализ сделать
сегодня-завтра(Общий анализ крови ,можно+ СОЭ)

Plague
21.09.2012, 08:06
Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами анализов. И что нам теперь можно или нужно предпринимать? Или ждать выздоровления?
С утра опять температура под 39, но дочка чувствует себя нормально, играет, веселится.
Очень ждем ответа. Спасибо.

eduardshraibman
21.09.2012, 08:13
анализ крови больше соответсвует вирусной инфекции

Plague
21.09.2012, 08:22
Значит, как я понимаю, ничего можно не давать и просто ждать?

eduardshraibman
21.09.2012, 09:18
скорее всего , что можно, но я не могу быть уверенным на 100%,т к. об этом сужу лишь по Вашему описанию и результату анализа, без очного осмотра ребенка, а только по анализам нельзя ставить диагноз и заочное консультирование не может заменить очное.Продолжайте наблюдение у очного врача

Plague
21.09.2012, 09:39
Хорошо, спасибо большое за помощь!