Вход

Просмотр полной версии : Совсем плохо после Манту 2,8 года

Katerina26
18.09.2012, 22:55
Здравствуйте!
Возникли проблемы после постановки пробы Манту у дочки. Спрашивала тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Теперь стало еще хуже. Ходили к дерматологу, она написала "обострение АД" и ничего нового о лечении не добавила, только "зодак пить долго-долго, так как цетиризин действует медленно".
Я даю зодак, мажу красноту адвантаном, но ночью и днем ребенок все равно чешется. Она расчесала себя в некоторых местах до крови, на теле стали появляться прыщики с гнойным (как мне кажется) содержимым, болезненные. В прошлый раз после пробы была стрептодермия, и врач сказала мазать ранки мазью гентамициновой+цинковой пополам. Но прошлый раз не было прыщиков. Я мажу, а ребенок все чешется. Вокруг глаз - сильная краснота, как будто ребенок все время заплаканый, шелушение. Что делать? (пока не купаю). спасибо.

ОльгаШа
20.09.2012, 21:46
Фото можете выложить?

Katerina26
23.09.2012, 23:12
Да, завтра постараюсь выложить фото. Cейчас ситуация такова - подхватила дочка ОРВИ в садике, несколько дней шмыгала носиком, позавчера ночью - появилась боль в ушах, температура до 38. Поехали к ЛОРу, она посмотрела - написала острый ринит, острый 2сторонний средний отит. На мой вопром - гнойный ли, ответила, что нет, но сопли гнойные, в ухе будет то же, прописала
-фраминазин и називин в нос
-отипакс в уши
-йодную сетку за уши
-эреспал
-флемоксин - 7 дней
В первый день я флемоксин не давала, тем более что ночью дочка спала нормально, но утром поднялась температура до 39, потом до 39,5 и плохо сбивалась Ибуфеном. Нервы не выдержали, и я начала давать антибиотик, вызвала "скорую", они укололи папаверин+димедрол+анальгин, температура упала и больше не поднимается, сегодня нормальная. 2 дня даю антибиотик. На уши не жалуется, только дико не хочет их капать.
Вместе даю и супрастин (были у дерматолога, опять стрептодермия, как я и предполагала), но вверху спины, груди и горла, вокруг глаз - шелушение и сильная краснота, как от ожога, ребенок ночью чешется. Может ли это быть аллергия на флемоксин и не сделает ли прием супрастина хуже (смажет картину)? Спасибо Вам.

ОльгаШа
24.09.2012, 02:03
Антигистаминные не должны использоваться при отите.

Katerina26
24.09.2012, 16:52
Не буду давать супрастин. Только ребенок чешется все время, кожа уже чешуйками отпадает, купать дерматолог запретил, гнойнички уже зажили, но еще не отвалились - нельзя пока не отпадут?
Ребенок не жалуется на ушки уже и температура нормальная. Капать отипакс все 7 дней, как лор сказал или можно прекратить? То же касается и капель в нос - я капала 4 дня до постановки диагноза отит и теперь еще 4 дня получается, из носа выделений практически нет.
Когда можно возобновить прием супрастина (или его не надо, а давать зодак - ребенок по-любому ночью чешется)?

Katerina26
25.09.2012, 15:52
Здравствуйте.
Были сегодня у ЛОРа. Сказала, продолжать назначенное лечение, что барабанная перепонка инфильтрирована, предложила госпитализацию, учитывая температуру, которая была и отит и то, что ребенок до 3 лет. Я отказалась.
Аллергия дочкина продолжается, ЛОР сказала проконсультироваться у педиатра, педиатр сказала, что у нее талон к аллергологу через 2-3 месяца. Cупрастин ЛОР сказала давать (я специально переспросила), раз такая сильная аллергия - при отите можно (?).
Я вчера на ночь супрастин не давала (по Вашему совету), ребенок спал лучше, утром красноты уже почти нету, все стало шелушиться и облазить хлопьями.
Прилагаю вчерашие фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ОльгаШа
25.09.2012, 21:54
Используйте увлажняющий крем.

Katerina26
25.09.2012, 22:50
Я мажу 2 раза в день (как минимум) специальной эмульсией Эмолиум или Бепантеном - мазью, шелушение очень сильное, а тут еще и купаться нельзя :( Пробу Манту делали 3 недели назад, неужели все аукается до сих пор? Я уже думаю, может это реакция на детсадовскую еду, там практически каждый день говядину давали и рыбу пару раз - дома я ей такое не готовлю, диета. Никогда на еду такой реакции не было... Как Вы думаете, Ольга Владимировна? Антигистаминные препараты давать после окончания курса антибиотика? Спасибо.

ОльгаШа
26.09.2012, 21:02
Антигистаминные плохо проникают в кожу и мало влияют на высыпания.
Почему нельзя купаться?

Katerina26
27.09.2012, 01:48
Ребенок чешется стабильно каждую ночь с 1 до 2-3 часов и утром - неужели антигистаминные не помогут?Хотя, честно говоря, от зодака я эффекта не вижу вообще, от супрастина - вроде полегче, но все равно утром начинала чесаться и сонная была.
Купаться нельзя из-за стрептодермии - со слов дерматолога - но уже прыщики не распространяются, корочки наполовину отпали, но вот ЛОР сказала ушки не мочить. Наверное, уже можно, кроме головы, правда?

Katerina26
27.09.2012, 17:10
Сделали сегодня ОАК с расшифровкой формулы, прокомментируйте, пожалуйста. Флемоксин уже принимает 5 дней, ЛОР сказала принимать до понедельника, первоначально говорили - 7 дней(до субботы)
Вчера все было уже лучше(кожа), сегодня - опять сильное покраснение вокруг глаз и на спине, супрастин не давала.

ОльгаШа
29.09.2012, 18:56
Супрастин помогает при зуде за счет своего седативного действия.

Поскольку анализ крови делался уже на фоне лечения, что сложно сказать, что же было в начале заболевания. Вероятно, а/б был показан.

Да, при стрептодермии купать не стоит.
Имеет смысл обсудить с врачом назначение наружных стероидов (Адвантан, Локоид, Латикорт, при инфицировании Оксикорт, например), только не на область вокруг глаз.