PDA

Просмотр полной версии : 2 месяца не заживает рана после вскрытия гнойника


Stiv01
16.09.2012, 16:57
Отцу 75 лет. через 10 дней после выписки из стационара после язвенного кровотечения 5 июля температура 39. 7 июля отекла голень и стопа, хромота, начались мелкие пузыри. Врач скорой отверг мою версию рожистого, поэтому отвезли не в инфекционный, а хирургический стационар. Видимо стрептококк подхватили в стационаре.
7 июля заключение дежурного агниохирурга БСМП на фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

устно: местно повязки фурацилина на пузыри и отправили лечится домой.
9 июля хирург поликлиники сказал фурацилин ерунда, назначил местно бутадион, от него стало хуже, опять обратились к 1-му хирургу он сказал, они в поликлинике ничего не понимают, бутадионом вы себе некроз сделаете. Опять перешли на фурацилин.
10 июля обратились к другому хирургу поликлиники, она сказала амоксиклав ерунда, назначила 10 дней уколов линкомицина, сделала повязку с мазью вишневского, в районе большой косточки было похоже на гнойник и назначила делать в этот район стопы перевязки с мазью, фурацилин заменила на хлоргексидин. После этого лечения стопа стала сильно болеть в районе большой косточки. Позвонили опять первому хирургу, он сказал, что мазью вы себе только хуже сделаете.
20 июля попросились в инфекционное по скорой, но нам отказали, что лечат только эриматозную форму (до пузырей). Отвезли в гнойную хирургию другой больницы. Заключение гнойного хирурга на фото

Stiv01
16.09.2012, 17:05
заключение 20 июля

Stiv01
16.09.2012, 17:14
нога 22 июля, после были периоды уменьшения отека. Все назначения хирургов выполняли, лечили и верх стопы (на лопающиеся пузыри и красноту подбирали и пробовали разные мази), голень стала нормальной, а стопа нет. Опять попробовали йодный препарат по совету поликлинического хирурга йодопирон, от него стало хуже.
То есть если сверху стопы и голени мы подбирали местное лечение
Но в рану в рану ложили только по рекомендациям хирургов и левомеколь, потом пробовали солкосерил гель, потом трипсин сухой с мираместином на повязку, рана не затягивается. Последнее назначение хирурга из поликлиники - в рану сухой трипсин, сверху повязку с мираместином на 10 дней. После этого фибрин исчезал, лимфа почти не текла, но через 2 дня после окончания лечения трипсином стопа сильно отекла (и пальцы и сверху - вся). Пузырей сейчас нет. На ощупь стопа твердая как дерево, нажимаешь на кожу белые пятна, потом проходят, болей нет, скорее уменьшение чувствительности. Хирург поликлиники, который приходит раз в неделю на дом, говорит заживать будет долго, опка рана не затянется будут разные проявления на стопе.
но уже 2 месяца почти почти вскрытия гнойника, а прогресс минимальный. Сейчас осложнен отеком. Сегодня отцу назначил самолечение анавенолом 1 т 3 раза в день и в рану солкосерил гель после обработки перекисью. Перекисью всегда промываем ежедневно 1 раз в день перед закладыванием мазей или геля. Из раны постонно течет лимфа.
Поскажите, что делать. Вижу что улучшения нет. Время после разреза почти 2 месяца, но рана плохо затягивается. Отца в больницу брать не хотят (пробовали и по направлению и по скорой).


Stiv01
16.09.2012, 17:31
нога 22 июля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
нога 25 июля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Stiv01
16.09.2012, 17:38
нога 16 сентября после лечения трипсином рана затянулась, но нога сильно отекла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И меня очень беспокоит этот отек. Хирург, который вкрывал рану, и к которому хоть есть доверие будет только 20 сентября. Поликлинический хирург прийдет домой только 18 сентября. На поликлинических, как вы поняли из вышесказанного, надежды мало.

Iluhin
17.09.2012, 15:50
Существенных проблем не вижу. Имеется активная краевая эпителизация - рана затянется.
При локальном отеке любого происхождения целесообразно проводить компрессионную терапию. В Вашем случае - наложение компрессионного бандажа бинтами короткой растяжимости от основания пальцев до колена, однако предварительно нужно убедиться в отсутствии серьезных проблем с артериями. Так что посоветуйтесь с доктором из стационара.
P.S. Препаратами первой линии при лечении рожистого воспаления являются пенициллины, и выбор таблетированного защищенного пенициллина, который Вам назначили в первый раз, был оптимальным. Дальнейшая чехарда с антибактериальными средствами и местным лечением только усложнила ситуацию.
Как видим, силам природы нет предела - заживление происходит несмотря на проводимое лечение.


Stiv01
18.09.2012, 23:31
Посмотрите, пожалуйста, можно ли делать бинтование при таком УЗИ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Iluhin
19.09.2012, 11:18
Решение этого вопроса от данных УЗИ вен не зависит.

Stiv01
22.09.2012, 09:58
Хирург из стационара не принял, у них переезд, на словах сказал продолжать мазать Левомеколем или гипертонический раствор, а солкосерил гель они уже 10 лет не применяют. Хирург поликлиники ранее говорил колоть солкосерил, мы не кололи, гипертонический расвор вызывает раздражение, а йодосодежащие препараты - аллергию, то есть у нас осталось только одно лекарство местно левомеколь(хирург) и внутрь анавенол(самолечение)