PDA

Просмотр полной версии : Акне на лице более полутора лет

Ruhelli
16.09.2012, 16:41
Здравствуйте! Мне 34 года, женщина, имею ребенка 1.5 лет, кормлю грудью. Вес 53, рост 170, хронических заболеваний нет.
У меня проблема такая - где-то на 20 неделе беременности на щеке появились 2 прыщика, небольшие, по-моему, безболезненные Постепенно, к концу беременности, прыщи мигрировали по одной щеке, увеличиваясь в размерах и количестве. В день после родов лицо у меня совсем "зацвело", прыщи появились также не подбородке, болезненные при надавливании. По настоящий момент имею акне до сих пор. Появляются они как-то циклично - 2-3 недели , потом также на 2-3 недели пропадают. Несколько месяцев назад стала пользоваться скинорен-гелем. Помогает или нет, не пойму - или сами пропадают или от использования геля. Но в любом случае, появляются вновь. Ранее, до беременности никогда не страдала акне. Но кожа склонна к жирности в Т-зоне, с расширенными порами и черными точечками внутри.
Я сделала фотографию одной щеки и подбородка, акне на пошло на спад, как раз вторая неделя, после их появились. Прочитала информацию в ЧАВО про акне. Посмотрите, пожалуйста, это считается акне средней степени или тяжелой? Фото немного размытое, но в жизни похоже, только цвет более красный. Белое на подбородке, это высохший гель. При надавливании болезненно, белых головок нет, появлялись всего раза два. Подходит ли в данном случае скинорен-гель или можно применять что-то другое? Есть ли надежда, что с окончанием ГВ я избавлюсь от акне?
Спасибо!

Dr.Volgina
16.09.2012, 20:01
В Вашем случае степень акне не играет роли,т.к. при кормлении грудью возможно только наружное лечение:зинерит или эритромициновая мазь.
Не выдавливайте.