PDA

Просмотр полной версии : Могло ли быть заражение ребенка?(гепатит с)

Ally_spb
14.09.2012, 22:23
Уважаемые врачи!
Я уже задавала вопросы в разделе педиатрия, но сейчас нужна консультация именно инфекциониста. Умоляю помочь!
Мой отец - носитель гепатита С(хронический), диагноз точный. У моей матери под вопросом: обнаружены антитела, но дальнейшее обследование(РНК качественный анализ) она отказывается делать категорически. У меня его нет. Знаю, что риск заражения бытовым путем очень низок, только через бритвы, маникюрные приборы и т. д. Поэтому я не ограничивала общение с моим ребенком(малышу 3,5 месяца). Сегодня я вместе с ней искупала ребенка, и не успела ничего сделать, когда она начала мазать ему трещинку на коже. И тут я заметила, что на запястье у нее длинная свежая царапина (кровь видна).
Вопрос: 1. могло ли произойти заражение через царапину и его воспаленные трещинки при прикосновении или через воду? Если риск есть, высокий ли он?
2. Я правильно понимаю, что если заражение произошло, то инкубационный период может быть достаточно долгим? Правильно ли я решила, что в первую очередь необходимо уговорить ее сдать качественный анализ, возможно же, что она и не является носителем?
Прошу прощения, что так длинно и путано написала, я просто в панике за ребеночка... От всей души благодарю за ответ!

Ally_spb
15.09.2012, 08:47
P.S. Поговорила с мамой, она говорит, что царапине уже неделя, то что я приняла с испугу за кровь - корка. Каков риск в этом случае?

easl
16.09.2012, 22:50
Никакого.

Ally_spb
18.09.2012, 14:47
Спасибо Вам большое! (простите, не знаю Вашего отчества). На будущее просто для собственного спокойствия буду смотреть заранее, чтобы на руках не было никаких царапин, а то очень уж я паникерша, зря Вас беспокою!

Ally_spb
28.03.2013, 00:01
Уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста!
Ребенок 10 месяцев. Пишу сюда, а не в педиатрию, т.к. у него есть регулярные бытовые контакты с родственником, инфицированным гепатитом С.
Анализ крови показывает АЛТ норма 25 Ед/л, АСТ 68,8 Ед/л (при референсных нормах лаборатории 15-60).
Может ли это быть признаком вирусного гепатита? Или вообще гепатита? Или это укладывается в пределы нормы? Показана ли личная консультация врача-гепатолога?
Анализ сдавался спустя 45 минут после обильной еды, если это может играть роль.
Умоляю, помогите ответом.

easl
30.03.2013, 23:09
Для какой цели выполнялись анализы?

Ally_spb
31.03.2013, 14:59
Выше я писала, что боялась, что был контакт с кровью инфицированной вирусным гепатитом. Наш педиатр тогда сказал, что если есть такой страх, то полгода спустя можно сдать для собственного спокойствия биохимические печеночные показатели.
Простите, пожалуйста, что написала в новой теме, искала, но не смогла найти старую!

easl
01.04.2013, 17:29
Если есть страх, то обращаются к пси-специалисту, а не отыгрывают на ребенке (забор крови - не есть приятная для ребенка процедура).

Ally_spb
03.04.2013, 23:18
Если есть страх, то обращаются к пси-специалисту, а не отыгрывают на ребенке (забор крови - не есть приятная для ребенка процедура).

Простите, не пояснила, сдавали ОАК перед вакцинацией, я просто заодно заказала выполнить анализ этих биохимических показателей. Уже вижу, как глупо выглядит мой вопрос. Может, удалите тему?
С психологом с русмедсервера я, кстати, буду работать над собой, Вы угадали.