PDA

Просмотр полной версии : Учащенное мочеиспускание и общие анализы мочи

Naddinn
14.09.2012, 10:58
Девочка 1 года.
Жалобы на то, что девочка часто и по чуть-чуть писает. Есть еще раздражение на спинке и боках от подгузников, но это вроде не относит к делу.
Недавно переболела орз: сопли, температура, отказ от человеческой пищи(на ГВ), капризы, плохой сон. Ничем не лечились, все прошло. Уже две недели лезет 8 зуб зуб, возможно беспокоит.
Общий анализ крови в порядке.
Почки на УЗИ от 13.09 без патологий.
Моча от 11.09 лейкоциты 10, моча от 13.09 уже 45.
Оба раза собирала мочу с утра, но если первый раз не подмывала, то второй раз подмыла мылом и первую порцию не собирала, то есть на анализ пошла средняя и последняя порции.
Направили на анализ по-Нечипаренко и еще раз общий, но только в понедельник. Плюс гинеколог и мазок, синехии есть, но небольшие.
Бодра, весела, аппетит есть, сон вроде нормализовался.

Вопрос- что еще делать и посмотреть? Действительно ли частое мочеиспускание может быть из-за вульвита, или срочно бежать к нефрологу, урологу?..

ОльгаШа
15.09.2012, 18:51
Никуда бежать не надо. Дождитесь результатов анализов.

Naddinn
24.09.2012, 13:32
Позвольте я продолжу.

По анализам и осмотру гинеколога – все в норме.
Анализ мочи по Нечипоренко: повышены лейкоциты до 6,5
Были у нефролога, получили назначения «ну попейте Канефрон»
И еще раз анализ по Нечипоренко

Что ж это может быть и начинать ли лечение? Может еще что-то обследовать.

Ребенок бодр и активен.

SergDoc
24.09.2012, 22:42
Анализ мочи по Нечипоренко: повышены лейкоциты до 6,5
Шести с половиной чего??
Отсканируйте и выложите здесь анализ, пожалуйста.

...Если ребенок внешне здоров - никаких резких движений не требуется, только наблюдение.
Что в Вашем понимании "часто" и что "по-чуть-чуть"? Сколько раз в час? По скольку? Есть ли беспокойство ребенка, плач: при- или перед мочеиспусканием?

Naddinn
25.09.2012, 22:43
Шести с половиной чего??
Отсканируйте и выложите здесь анализ, пожалуйста.

...Если ребенок внешне здоров - никаких резких движений не требуется, только наблюдение.
Что в Вашем понимании "часто" и что "по-чуть-чуть"? Сколько раз в час? По скольку? Есть ли беспокойство ребенка, плач: при- или перед мочеиспусканием?
до 6,5 тысяч, отсканировать не могу, так как он в карте.

обычно мы в памперсах, но днем дома снимаю подгузник, поэтому и заметила.

«часто и по-чуть-чуть» значит, что могу менять трусы раз в пол часа-минут сорок, но они слегка смочены, то есть вся моча задерживается обычными трусиками или колготками.
никакого беспокойства у ребенка это не вызывает.

я сама в замешательстве, и не пойму проблема или ребенок растет-«экспериментирует», и ничего бы не делала, но анализы же есть, и плохие((

SergDoc
25.09.2012, 22:54
ситуация не совсем однозначная
я склоняюсь к тому, что вы просто неверно забираете мочу
прочтите ЧАВО о правилах забора мочи
покажите ребенка гинекологу, нет ли вульвита

...в любом случае - о цистите или пиелонефрите речь не идет, дети в таком возрасте не болеют скрыто, если уж у ребенка ИМВП - то он не будет внешне здоров

когда будете пересдавать назначенный очередной анализ мочи - строго соблюдайте все правила гигиены, подмойте ребенка тщательно, не используйте мочеприемники

хорошо бы в таких (сомнительных) случаях сдавать мочу надлобковой пункцией мочевого пузыря или катетеризацией, но у нас этого не делают - поэтому хотя бы максимально педантично отнеситесь к правилам забора мочи (см ЧАВО)

Naddinn
02.10.2012, 19:32
спасибо, в общем мы сдали анализы еще два раза и там все нормально.
перечитала чаво и все получилось)

и вроде как и писаться перестала..странно дажн