PDA

Просмотр полной версии : не набирает вес

mamkaJulka
10.09.2012, 15:43
Добрый день, простите, если не там пишу, не увидела просто подобной ситуации, у всех уже большие детки.
Нам 2 недели, и мы на ГВ. При этом мы до сих пор не набрали веса при рождении. Мы родились 3380, а сейчас весим где то 3250-3260 (специально купили весы). Я так понимаю, что нужен докорм, потому что это не нормально? просто в разных источниках пишут по разному.
Так же можно тут же сразу спросить? у нас еще не зажил пупок, еще выходит гной, в РД говорили, что уже можно купать (ну и пусть, что не зажил), педиатра своего нет, а мед.сестра с участка говорит, что купать нельзя. Кому верить, как на самом деле?

luidhen
10.09.2012, 16:35
1. Если действительно "выходит гной" - обязательно покажите очно врачу (педиатру, хирургу).
2. Что беспокоит ребёнка? Какая была убыль веса?

mamkaJulka
11.09.2012, 11:47
1. так, может я что то не понимаю, а выделения из пупка какие еще могут быть? что у детей выходит, когда им в РД убирают приспособление из пупка? или это просто кровь?
2. Убыль веса имеете в виду в РД?, минимальный вес в РД был 3180, сейчас при ежедневном взвешивании то 3250, то 3260 выше не поднимается.

luidhen
11.09.2012, 16:03
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2. Не надо ежедневно взвешивать ребёнка. Ничего "криминального" вами не описано. Вес по описанию беспокоит, похоже, вас, а не ребёнка. От излишней тревоги есть вероятность снижения количества молока - это уж точно.

mamkaJulka
13.09.2012, 08:39
спасибо за ссылку и за ответ!!!! больше не буду взвешивать и нервничать! просто до этого неонатолог в РД сказала, что если снижение веса будет, а набора не будет, то мы попадем в больницу! вот и нервничала немного...

luidhen
13.09.2012, 15:19
Если нет иных жалоб, только на весе пока зацикливаться не стоит. В месяц посмотрим динамику.