PDA

Просмотр полной версии : Обмороки у ребенка

Natali_74
10.09.2012, 15:16
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 13 лет. Примерно в возрасте 4 лет, мы заметили, что он кратковременно теряет сознание. Причем все происходит по одному и тому же "сценарию": примерно в 2 часа ночи, ребенок просыпается от резкой боли в животе, затем теряет сознание на пару секунд, приходит в себя и его рвет. Все! Периодичность - примерно 1 раз в 1-2 года. Из-за того, что это так редко, естественно мы не можем ни предсказать, ни предугадать. Вопрос мой состоит в том, что я не знаю, к какому врачу мне обращаться. Мы наблюдались, у невролога, даже лежали в Солнцевском Центе с предварительным диагнозом "эпилепсия", нам там делались всевозможные мониторинги и дневные и ночные. Диагноз не был поставлен. У эндокринолога - все в норме (щитовидка, поджелудочная и т.д.), ставят гастрит.. но из-за этого не может быть обмороков (да и у кого его сейчас нет, тем более он образовался недавно, а проблемы с 4-х лет).. Я действительно не знаю, к какому специалисту надо нам обращаться. Может кому-то наши симптомы знакомы?

Natali_74
11.09.2012, 10:03
Дорогие форумчане, специалисты и не совсем!!!! Может есть какие мысли на этот счет?

BarbaraZh
11.09.2012, 20:05
Моему сыну сейчас 13 лет. Примерно в возрасте 4 лет, мы заметили, что он кратковременно теряет сознание. Причем все происходит по одному и тому же "сценарию": примерно в 2 часа ночи, ребенок просыпается от резкой боли в животе, затем теряет сознание на пару секунд, приходит в себя и его рвет. Все! Периодичность - примерно 1 раз в 1-2 года. Из-за того, что это так редко, естественно мы не можем ни предсказать, ни предугадать. Вопрос мой состоит в том, что я не знаю, к какому врачу мне обращаться. Мы наблюдались, у невролога, даже лежали в Солнцевском Центе с предварительным диагнозом "эпилепсия", нам там делались всевозможные мониторинги и дневные и ночные. Диагноз не был поставлен. У эндокринолога - все в норме (щитовидка, поджелудочная и т.д.), ставят гастрит.. но из-за этого не может быть обмороков (да и у кого его сейчас нет, тем более он образовался недавно, а проблемы с 4-х лет).. Я действительно не знаю, к какому специалисту надо нам обращаться. Может кому-то наши симптомы знакомы?
Вопросов много: когда обращались к неврологу в последний раз, кроме мониторинга какие еще обследования были проведены? есть ли еще проблемы у ребенка? если это так редко 1- 2 раза в год, чего вы больше всего боитесь? как ребенок себя чувствует весь день после ночного эпизода? В случае, если есть релевантные данные от неврологов, окулистов, эндокринологов - надо выкладывать. В противном случае - одни вопросы.