PDA

Просмотр полной версии : Фолликулит и staphylococсus saprophyticus

Geocrafter
10.09.2012, 09:55
Здравствуйте! Уже давно (около 2 лет) лечу фолликулит, пока безуспешно. Высыпания на лице, голове, груди, бедрах. За это время использовал наружно клиндамицин и зинерит, а также тетрациклин системно в течении 3 месяцев. Последние 5 месяцев раз в день мазал лицо базироном. Никакое опробованное лечение не дало стойкого результата. Некоторое время назад сдал на бакпосев отделяемое элемента на лице. Исследование показало обильный рост staphylococсus saprophyticus. Но если верить информации, найденной в интернете, фолликулит вызывает золотистый стафилококк, а не сапрофитный. Вероятна ошибка лаборатории? Или staphylococсus saprophyticus все же может быть возбудителем фолликулита?. И пожалуйста, объясните в каком направлении мне двигаться дальше, чтобы вылечиться. У нас достаточно сложно найти хорошего дерматолога. Я был на приеме уже у семерых специалистов, у некоторых из них продолжил лечение, помочь мне никто не смог.

Geocrafter
13.09.2012, 02:38
ап
И еще вопрос: как долго можно применять наружные ретиноиды ежедневно и в каком режиме применять их далее, чтобы поддержать результат?

Dr.Volgina
14.09.2012, 17:01
ап
И еще вопрос: как долго можно применять наружные ретиноиды ежедневно и в каком режиме применять их далее, чтобы поддержать результат?
Чтобы ответить на Ваши вопросы-надо видеть элементы. Выложите фото проблемных участков.

Geocrafter
14.09.2012, 18:22
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) лежат фото (zip-архив, 4.5 мб).

Geocrafter
17.09.2012, 10:14
Разобрался с Радикал Фото. Так наверно будет лучше:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Geocrafter
20.09.2012, 02:09
ап.....

Dr.Volgina
20.09.2012, 18:41
Иногда приходится курс антибиотиков повторять,а они Вам показаны,т.к.есть пустулы. Обратитесь повторно к доктору для назначения антибиотиков.
Наружно утром базирон,вечером можно дифферин до 3-4 месяцев.