Приключилась такая дрянь. Сначала дня два-три было высокая температура и запор. Потом как пробило. Сплошной понос в любое время и в самых неожиданных местах. Стул имеет вид поноса, кое-где с кровью. При более внимательном разглядывании наблюдается также слизь, то ли гной, и всякое говно.
Причем после того, как это сделал, не чувствуется удовлетворения, т.е. облегченности. Короче, нет ощущения, что просрался.
Еще присутствует боль, как резь, при мочеиспускании, но не всегда.
Tim Vetrov
15.09.2006, 12:48
Судя по Вашему описанию, у Вас дизентерия. Обратиться надо к участковому врачу, и Вам назначат необходимую терапию.
И подредактируйте свое сообщение, некоторые слова в нем непечатны.
Alex Sibilev
18.09.2006, 15:03
Извиняюсь за выражения. Когда случается такая фигня, больше заботит не чистота языка, а совсем другого места, медицинское обозначение которого мне неизвестно, а все остальные являются "непечатными".
Пришлось-таки обращаться ко врачу и ходить сдавать анализы из разных отверстий. Приговор, который он вынес, называется не дизентерия, а какой-то там шигелес. Но вам все равно спасибо, тем более, что эта байда, которую мне поставили, тоже несмертельна. Хотя врач как-то странно подозрительно на меня смотрел. Может, еще чего нашел?
Sereda Andrey
18.09.2006, 15:09
А может быть врач на Вас "подозрительно" смотрел потому, что вы с ним разговаривали так же как и с нами? Попробуйте все же изъясняться более миролюбиво. Лично я побаиваюсь пациентов с агрессивной лексикой, опыт работы на "скорой" заставляет включаться инстинкт самосохранения.
audovichenko
18.09.2006, 15:14
Шигиллез - острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями рода Shigella. Одной из них как раз и является Shigella dysenteriae (т.е., дизентерия).
antoniya87
15.10.2007, 12:30
Читаю, диагноз прямо как с меня написан. только в отличие от некоторых, я сразу позвонила в скорую. Меня пролечили 12 дней в самой худшей в мире инфекционке, пропила норфлоксацин. и что, думаете все прошло. через 2 недели - рецедив, те же симптомы, кроме температуры. сдала повторный посев, жду рез-тов. Может посоветуете, что сделать, чтобы снова не загреметь в больницу?:bn: