А что рейтинг на данном сайте определяется не по профессиональным качествам, а по инакомыслию в общем?
Странно.
А сайт то для профессионалов.
Полно неодобрянчиков и все больше не на профессиональные темы.
Aminazinka
15.09.2006, 08:40
Правильно. Потому что рейтинг "на данном сайте" это не только профессионализм, но и умение общаться с коллегами и пациентами (в том числе и на основе врачебной этики). За хамство, пустозвонство, но тяжеловесный диплом автоматически пару тысяч баллов не накинут.
Наталья П.
15.09.2006, 08:43
Медицина - это не только наука, но и искусство. Искусство общения. Без этого не может быть грамотного специалиста, на мой взгляд.
Arx
15.09.2006, 10:36
Медицина - это не только наука, но и искусство. Искусство общения. Без этого не может быть грамотного специалиста, на мой взгляд.
Лучше не скажешь.Золотые слова!Удач Вам!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это нашел для Вас!
брукса
15.09.2006, 12:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
pepp
15.09.2006, 12:52
Уа, сколько громких слов. По-моему здесь акцент больше направлен на общение с друг другом, а мне кажется он должен быть направлен все же на компетентность в специальности.
Легче всего убрать не подходящего человека с сайта, не имеющего сходные мысли.
Поставил своего неодобрянчика и в итоге нет человека, и спорить не с кем, и жить легче, и порог самоудовлетворения все выше и выше.
Посмотрите на раздел, про то сколько зарабатывет доктор.
Там ни один инакомыслящий не поставил своего неодобрянчика никому. Зато те, которые не согласные направо и налево крошат, и рейтинг все снижается и снижается у инакомыслящих. А где же демократия, свобода взглядов, слова, выбора?
Или нет ее в сайте то.
Мне кажется, это не выход господа.
Вот если человек написал глупость в своих врачебных советах, вот тогда неоправдывайте его. Для этого и предназначен данный сайт, для профессиональных, обоснованных ответов, что бы у людей не создавалось впечатления неуверенности и недоверия, а они могли полагаться на наш сайт, мне кажется для этого в первую осередь он создан.
Неодобрянчиков оставьте для профессиональных разделов.
По мне так я бы лучше обратился к хаму но профессионалу, а не слюнтяю баюну, который по головке погладит, да хорошее слово скажет, при этом ноль в своей профессии.
брукса
15.09.2006, 13:01
Вы кого-то конкретного имеете ввиду?
Вы знаете, вы меня удивили.. Как правило на неодобрямсы (неодобрянчики :) ) и не согласие с якобы инакомыслием жалуются люди, которые не могут доказать свою позицию или принять другую (если не могут отстоять свою).. Чаще всего неумение вести дискуссию начинают компенсировать либо хамством и переходом на личности, либо (а иногда это просто вторая стадия) - взывать к демократии и т. д... Вы все же показались мне человеком достаточно самоуверенным, но отнюдь не таким...
pepp
15.09.2006, 13:09
А я разве о ком то конкретном?
Я говорю в общем.
Просто я говорю, что цель сайта должна иметь несколько другой уклон.
Там где можно поспорить, привести доказательства того что ты пишешь, подчерпнуть для себя что то, чего не знаешь. Это должно быть во главе.
Легче всего подписать кому то смертный приговор.
Вот что там Др. Агаров одобрил в выше сказанном.
Зато поднял рейтинг душевного доктора. Вот по такому рейтингу и судят пациенты к кому обращаться.
А рейтинг то липовый.
pepp
15.09.2006, 13:24
Вы знаете, вы меня удивили.. Как правило на неодобрямсы (неодобрянчики :) ) и не согласие с якобы инакомыслием жалуются люди, которые не могут доказать свою позицию или принять другую (если не могут отстоять свою).. Чаще всего неумение вести дискуссию начинают компенсировать либо хамством и переходом на личности, либо (а иногда это просто вторая стадия) - взывать к демократии и т. д... Вы все же показались мне человеком достаточно самоуверенным, но отнюдь не таким...
Приведите мне пример, где я кому то нахамил или прешел на личности и я возьму свои слова обратно.
Дело в том, что определенное количество неодобрямсов приводит к вылету из сайта.
Но не это выход.
Например хаму можно просто не отвечать, игнорируя его, он сам перестанет писать.
Другое дело если в профессиональном смысле он не компетентен, тогда абсолютно точно таких надо удалять из сайта.
BBC
15.09.2006, 13:28
Позвольте, я отвечу.
Глубокоуважаемый анонимный израильский ортопед-специалист, сэр.
Мысли мои по поставленному Вами вопросу таковы:
1. Вы (простите великодушно) несколько путает понятия «поликлиника» и «клуб». И закономерно несколько упрощенно смотрите на критерии отбора участников. Высокая квалификация специалиста - достаточный повод, чтобы соседствовать с ним с кабинетах на работе, но не достаточное условие, чтобы приглашать его в гости.
2. Вы упускаете из виду, что каждый из участников платит за жизнь этого форума своими временем, усилиями, знаниями, трафиком, в конце концов. Не всем выход оплачивает работодатель. При том, каждый из нас имеет еще и свою работу, которую выполняет в реале. Более того,
3. Форум в таком виде, как он существует, не взялся из ниоткуда – он создан участниками и продолжает создаваться. Годы работы, тысячи консультаций, сотни дискуссий – это тот фундамент, на котором вырос тот ресурс, о котором мы говорим. (кстати, я не себя имею в виду – я здесь относительно недавно). Исходя и сказанного, не кажется ли Вам, что…
4. Участники форума вправе рассчитывать на определенный личностный комфорт, приходя на форум, созданный и выпестованный ими. И
5. Участники форума вправе определять стиль общения, манеру поведения и, в конечном счете, тех специалистов, которые войдут в сообщество. (надеюсь Вы понимаете, что даже в самых радужных фантазиях мы не мечтаем объединить всех (!) русскоговорящих врачей и пациентов планеты). И поэтому,
6. Представляется крайне странным, когда на форуме появляются участники, по мнению которых сам факт их прихода – уже достаточный повод, чтобы перекроить все так, как они – великие – считают правильным и как они, - гениальные, - нас научат. Увы, боюсь нашей толерантности на это не хватит.
P.S. Используя Вашу классификацию, скажу Вам, что наша мечта собрать вежливых профессионалов (та категория, которая по нелепой случайности не пришла Вам в голову) и мы не готовы от этой мечты отказаться.
P.P.S. Если Вам так не нравится устройство РМС, возможно стоит обратить внимание на иные медицинские форумы в Рунете… Они разные бывают …
брукса
15.09.2006, 13:32
Дык и я о том же.. А недобрямсы считаете..
Другое дело, что они есть - понимаете - система простая. Если мне не нравится сообщение - я не одобряю. Если нравится - я одобряю...
Люди имеют право быть несогласными с Вами... Это норма жизни. Если Вы перечитаете, за что Вас не одобряли - Вы поймете скорее всего, почему это произошло. Если Вам по-прежнему будет казаться, что за инакомыслие или за "правду-матку" - значит недопоняли...
Пе-ес: уж у кого, у кого, а у душевного доктора рейтинг ни как не липовый. И профессионал высокой марки... :cool:
pepp
15.09.2006, 13:38
Позвольте, я отвечу.
Глубокоуважаемый анонимный израильский ортопед-специалист, сэр.
Мысли мои по поставленному Вами вопросу таковы:
1. Вы (простите великодушно) несколько путает понятия «поликлиника» и «клуб». И закономерно несколько упрощенно смотрите на критерии отбора участников. Высокая квалификация специалиста - достаточный повод, чтобы соседствовать с ним с кабинетах на работе, но не достаточное условие, чтобы приглашать его в гости.
2. Вы упускаете из виду, что каждый из участников платит за жизнь этого форума своими временем, усилиями, знаниями, трафиком, в конце концов. Не всем выход оплачивает работодатель. При том, каждый из нас имеет еще и свою работу, которую выполняет в реале. Более того,
3. Форум в таком виде, как он существует, не взялся из ниоткуда – он создан участниками и продолжает создаваться. Годы работы, тысячи консультаций, сотни дискуссий – это тот фундамент, на котором вырос тот ресурс, о котором мы говорим. (кстати, я не себя имею в виду – я здесь относительно недавно). Исходя и сказанного, не кажется ли Вам, что…
4. Участники форума вправе рассчитывать на определенный личностный комфорт, приходя на форум, созданный и выпестованный ими. И
5. Участники форума вправе определять стиль общения, манеру поведения и, в конечном счете, тех специалистов, которые войдут в сообщество. (надеюсь Вы понимаете, что даже в самых радужных фантазиях мы не мечтаем объединить всех (!) русскоговорящих врачей и пациентов планеты). И поэтому,
6. Представляется крайне странным, когда на форуме появляются участники, по мнению которых сам факт их прихода – уже достаточный повод, чтобы перекроить все так, как они – великие – считают правильным и как они, - гениальные, - нас научат. Увы, боюсь нашей толерантности на это не хватит.
P.S. Используя Вашу классификацию, скажу Вам, что наша мечта собрать вежливых профессионалов (та категория, которая по нелепой случайности не пришла Вам в голову) и мы не готовы от этой мечты отказаться.
P.P.S. Если Вам так не нравится устройство РМС, возможно стоит обратить внимание на иные медицинские форумы в Рунете… Они разные бывают …
Коллега.
Мне кажется Вы переборщили в своих высказываниях. Хотя с несколькими из них я согласен, например собрать вежливых профи. И не стоит проявлять столько сарказма.
брукса
15.09.2006, 13:44
Коллега.
Мне кажется Вы переборщили в своих высказываниях. Хотя с несколькими из них я согласен, например собрать вежливых профи.
Раз уж на то пошло - вы считаете нормальным такой ответ?
Ваша позиция требует пояснения - или ваше мнение должно приниматься безоговорочно?
pepp
15.09.2006, 13:48
Раз уж на то пошло - вы считаете нормальным такой ответ?
Ваша позиция требует пояснения - или ваше мнение должно приниматься безоговорочно?
Мне кажется Вы придираетесь
брукса
15.09.2006, 13:51
(Черт.. я знаю что длинные пространные беседы моя беда.. но..)
А Вы просто сравните, по объему - сколько написал Валерий Валерьевич и сколько Вы.. :rolleyes:
Пе-ес: мне кажется рейтинг и репутация немного разные вещи..
BBC
15.09.2006, 13:56
Ну-у-у-у количество переходило в качество только в диамате.... Тут даже я поспорю - объем написанного - это еще не довод
брукса
15.09.2006, 13:58
Нет.. я всего-лишь о том, что Вы потрудились и потратили много слов, чтобы объяснить свою позицию.. А доктор поступил куда проще :) просто сказал что Вы не правы..
Я бы тоже могла сейчас сказать - я не придираюсь... (хотя немного есть ;))
Aminazinka
15.09.2006, 14:02
Коллега.
Мне кажется Вы переборщили в своих высказываниях. Хотя с несколькими из них я согласен, например собрать вежливых профи. И не стоит проявлять столько сарказма.
Ок, длинные объяснения Вам не нравятся, получите короткое.
Либо Вы соблюдаете правила, которые здесь приняты (в том числе и неформальные), либо покинете нас, когда Ваш рейтинг достигнет -50 или раньше - по решению админа или модераторов. Так понятнее?
pepp
15.09.2006, 14:11
Ок, длинные объяснения Вам не нравятся, получите короткое.
Либо Вы соблюдаете правила, которые здесь приняты (в том числе и неформальные), либо покинете нас, когда Ваш рейтинг достигнет -50 или раньше - по решению админа или модераторов. Так понятнее?
Я не совсем понимаю, чем определяется несоблюдение правил мною.
По моему я до настоящего момента был корректен.
А писать длинные речи....... Я вижу,что понимания не будет. Почему то очень многое переводится на личности.
А объяснение Ваше, коллега, яснее ясного. Постараюсь его учесть
Aminazinka
15.09.2006, 14:52
Вот и славно.
Annabella
15.09.2006, 18:36
Коллеги, возможно, я предвзята...
Про меня на Сольвее сказали "деды сожрали ребенка" (то есть я- сожравший). На другом форуме "А.С. заклевала белую ворону, обидела коллегу, он ушел с форума".
В реальной жизни многие считают меня стервой.
Правда, я кусаюсь исключительно на туберкулезные темы. Правда, больно.
Поэтому вот убейте, не пользуюсь неодобрямсами в немедицинских или околомедицинских темах.
Но это мое личное мнение.
Оно может быть и неправильным.
Dr.
15.09.2006, 18:43
Уа, сколько громких слов. По-моему здесь акцент больше направлен на общение с друг другом, а мне кажется он должен быть направлен все же на компетентность в специальности.
Такая уж у нас традиция. Здесь многие и в реале встречаются и пиво пьют, и с огромным удовольствием беседуют в IRC. Главное - не только наука, но и получать удовольствие от общения.
Rodionov
15.09.2006, 19:00
Вообще, меня радует, что человек, едва переступив порог КЛУБА (не государственной богадельни, где всё нахаляву и не частной клиники, где "всё уплОчено") начинает возмущаться, что де рейтинги не так начисляются, разговоры не на тех децибелах....
А НАМ ТАК НРАВИТСЯ :) ЭТО КЛУБ. Вот так :) А кому не нравится, вот кнопка в правом верхнем углу. ;)
брукса
15.09.2006, 19:07
Слово "клуб" мне не очень нравится.. (я по совеццки называю коллективом :) )
Но смысл в том, что мы единомышленники, хоть во многом наши взгляды разнятся...
Меня просто удивило.. Попытки разговаривать по-человечески успехом у меня не увенчались.. Особенно мне понравилось, что "че с вами разговаривать - понимания все равно не будет". А вот жесткое обращение было принято и понято сразу - без обсуждений.. блин.. надо учиться...
Gilarov
15.09.2006, 22:02
Я тоже против и раздаю их до крайности редко
pepp
16.09.2006, 08:41
Вообще, меня радует, что человек, едва переступив порог КЛУБА (не государственной богадельни, где всё нахаляву и не частной клиники, где "всё уплОчено") начинает возмущаться, что де рейтинги не так начисляются, разговоры не на тех децибелах....
А НАМ ТАК НРАВИТСЯ :) ЭТО КЛУБ. Вот так :) А кому не нравится, вот кнопка в правом верхнем углу. ;)
Ух какой Вы, чрезмерно катигоричный. Это может проявляться по отношению к преступлению, в том числе и профессиональному, но не в данной ситуации, я так думаю :D
nom
16.09.2006, 17:55
Вы знаете, уважаемый pepp, я тут тоже недавно, и даже не имею законченного медицинского образования (пока!), поэтому частенько, пардон, "ляпаю", или, в приступе студенческого максимализма, делаю даже вещи куда хуже (например ругаюсь с Галиной Афанасьевной).
Так вот, я согласен, что общение на форуме, порой, действительно проходит достаточно жестко, только вот, не смотря на то, что мне здесь уже пришлось получать, что говорится "по шапке", я знаю, что здесь есть о чем и с кем поговорить. Та же Ирина Генадьевна, или Галина Афанасьевна, от которых мне были "неодобрямсы", в дальнейшем мне помогли... когда я понял, что здесь нельзя говорить глупости или того, в чем не уверен/не знаешь, и когда корректно ставишь вопрос.
Да и в конце концов, форум создан для общения, пациента отсюда не выкинут, если он ведет себя корректно, а, если коллега получает "-", значит дело не в том, что все посмотрели на его аватар и сказали "какая мерзкая лицо" и решили его забанить, а он либо сказал глупость, либо не был корректен! ИМХО!
ksn1968
17.09.2006, 11:00
Пример ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пост №2. Неодобряю я "неодобрялок" типа "невменяем", "в бан". Высказывания оппонента были по существу верными, как потом всё это показал PEPP. Неприязненное отношение к указанному товарищу имело место, ИМХО. Может он раньше всех "достал"? Во всяком случае мне так не показалось...
Пе-ес. извиняйте, что на коврах натоптали.