Здравствуйте! Мне 28 лет, хроническими заболеваниями не страдаю. Лечу рецидив микроспории на гладкой коже на протяжении 3х месяцев. Все три месяца непрерывно принимаю ламизил в таблетках, ежедневные обработки травогеном/экзодерилом, ламизилом (крем), салициловым спиртом с разбавленным уксусом, принимаю душ с низоралом через день. Все белье проглаживаю с двух сторон. И вот, спусть 3 месяца этого лечения, результаты соскоба положительные. Я просто уже в отчаянии!!! Что я делаю не так, подскажите, пожалуйста?!
FBN
06.09.2012, 23:48
Здравствуйте! Мне 28 лет, хроническими заболеваниями не страдаю. Лечу рецидив микроспории на гладкой коже на протяжении 3х месяцев. Все три месяца непрерывно принимаю ламизил в таблетках, ежедневные обработки травогеном/экзодерилом, ламизилом (крем), салициловым спиртом с разбавленным уксусом, принимаю душ с низоралом через день. Все белье проглаживаю с двух сторон. И вот, спусть 3 месяца этого лечения, результаты соскоба положительные. Я просто уже в отчаянии!!! Что я делаю не так, подскажите, пожалуйста?!
Странное лечение.
Волосы под люминесцентной лампой (Вуда) проверяли?
Подробнее опишите свой случай как указано здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С уважением, Федий Богдан Николаевич.
Olli
07.09.2012, 09:11
Первый раз заразилась микроспорией в ноябре 2011г. Заразилась от котят, которых взяла к себе домой. Обратилась в КВД. Было 3 очага (на спине, на бедре и на животе), из них 2 (бедро и живот) с поражением пушковых волос. Принимала ламизил 1,5 месяца, плюс местные обработки йодом, травогеном, тербинафином, залаином (чередовала). Лечение прошло успешно, это подтверждалось микроскопией. Спустя где-то полгода случился рецидив. Снова появилось пятно на спине и на бедре (но на бедре уже в другом месте). Обратилась в НИИ Микологии. После осмотра и результатов соскоба врач назначил лечение ламизилом в таблетках и местные обработки экзодерилом и йодом. Осмотр под лампой Вуда мне удалось выпросить только через месяц, врач считала, что в этом нет необходимости. Зеленого свечения ни на очагах ни на остальном теле не было. Месяц пятна не мочила. Через месяц сдала первый анализ с посевом - отрицательный. Врач велел пить ламизил еще в течение месяца и продолжать обработки мазями, также добавил обработки салициловым спиртом, разведенным пополам с уксусом, велел мыться (голову и тело) с низоралом - во избежании рецидивов. Все указания я выполняла четко и аккуратно. Сдала анализ еще раз - результат: на бедре отрицательный, на спине споры обнаружены! На данный момент очаг на спине выглядит как чуть более пигментированное пятнышко, не шелушится, не чешется. В моей семье больше никто не болеет, коты тоже здоровы (были под строгим наблюдением ветеринара).
Богдан Николаевич, могу ли я к Вам придти на очный прием? Руки уже опускаются..
FBN
08.09.2012, 22:10
... Богдан Николаевич, могу ли я к Вам придти на очный прием? Руки уже опускаются..
Можете.