PDA

Просмотр полной версии : Ребенку месяц и 8 дней , не какает 6 дней

Alenka12369
05.09.2012, 17:05
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, дочке месяц и 8 дней, не какает уже 6 дней. Кормлю только грудью. Делала массаж животика, плантекс давала и пьем саб симплекс, сама ела вчера и сегодня свеклу вареную. Ставила дочке газоотводную трубочку, но всего минутку, потом она начала капризнячать, пришлось прекратить процедуру. Вставляла кусочек маленький глицериновой свечки, не помогло, вышло обратно в итоге. Ничего не помагает. Плачет периодически, ножки сучит, видно, что животик беспокоит. Газики отходят, животик мягкий. Можно ли поставить клизьму? Что делать??? Очень переживаю! До этого дочка какала ежедневно, а то и не по одному разу в день. Спасибо.

SergDoc
05.09.2012, 23:49
прочтите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у детей на ГВ в норме может не быть стула до 14 (!) дней
наблюдайтесь у педиатра, чтобы не пропустить хирургическую и другую органическую патологию, но скорее всего - это норма

с введением прикорма регулярность стула наладится

Alenka12369
16.09.2012, 00:12
Дочка до сих пор не какает сама. Ставила трубочку 3 дня назад, покакала. Сегодня ставила снова - без результата. Мы на полном ГВ. Кушаю чернослив - без результата. Целыми днями плачет, видно что животик беспокоит.П.С. Раньше со стулом все было хорошо, какала по нескольку раз в день. Педиатр сказала приходить на прием в месяц и будем решать что делать, но я места себе не нахожу. Что это может быть и как помочь ребенку? ее это беспокоит!

SergDoc
16.09.2012, 06:39
Скажите, а вы читали мой ответ выше? А статью по ссылке в нем? А эти статьи?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня возникло ощущение, что не читали. Перечитайте внимательно.

Объясняю еще раз: урежение стула в этом возрасте - НОРМА. Ее не надо лечить. Дефекацию не надо стимулировать.

Возникает эта ситуация потому, что грудное молоко слишком хорошо усваивается (всасывается) и прямая кишка наполняется медленно.

Беспокойство ребенка связано не с "запором", а с коликами, которые в этом возрасте - имеют максимальную интенсивность. О коликах прочтите здесь:

Alenka12369
16.09.2012, 13:16
Спасибо Я читала, просто меня смущает тот факт, что каки у нее давольно плотной консистенции, напоминает пластилин, ведь если бы молоко хорошо усваивалось и т.п. и урежение стула происходили бы по вполне нормальным причинам, то стул же должен быть как и прежде, кашеобразный или я ошибаюсь?