Добрый день! Я и моя дочка страдаем атопическим дерматитом после первой прививки АКДС (которая делается в 3хмесячном возрасте). Аллерголог моей дочки порекомендовала пройти курс лечения гистоглобулином. Я тоже хотела бы пройти курс лечения - это очередная попытка облегчить себе и ребенку жизнь (вылечиться). НО, я залезла в интеренет и решила прочесть отзывы. А вычитала я следующее: что это лекарство на основе крови человека, и что теоретически можно заразиться от лекарства СПИДом или гепатитом. Теперь я просто в ужасе, не знаю что делать. Я так обрадовалась, что появилась возможность вылечиться, а тут такое. Действительно ли это так, что лекарство может заразить самыми страшными заболеваниями? Что же делать... Заранее благодарю за ответ.
ОльгаШа
03.09.2012, 15:00
Проблема даже не в том, что это препарат крови, а в том, что он не имеет доказанной эффективности.
Obayasi
03.09.2012, 15:02
Проблема даже не в том, что это препарат крови, а в том, что он не имеет доказанной эффективности.
Т.Е. не стоит и пытаться пробовать этот препарат?
Obayasi
03.09.2012, 16:25
Подскажите пожалуйста какой Вы считаете препарат наиболее эффективный при атопическом дерматите
ОльгаШа
03.09.2012, 17:13
Доказанно эффективное лечение см. в ЧаВо, в статье про атопический дерматит + консенсус PRACTALL [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (эмоленты, местное лечение, в тяжелых случаях иммуноссупрессивная терапия)/
АСИТ, и тем более гистоглобулин оказались неэффективным при АД. Возможно потому, что далеко не всегда при АД ведущем является именно атопия (аллергическая реакция I типа)