Natalisa75
01.09.2012, 15:43
в форуме по климаксу мне не ответили, может здесь помогут. мне 37 лет, в течение 5 лет диагноз ранний климакс, назначали Фемостон 2/10, пила все врем, но дело в том, что еще до начала климакса было 2 операции на груди, сначала удалили фиброаденому, через 6 месяцев снова были кровянистые выделения из груди на дуктографии выявлены внутрипротоковые папилломы, снова операция. в течение 5 лет пока принимала фемостон все было нормально, но последние полгода стали беспокоить боль в оперированной груди, сделала маммографию - там фибрознокистозная мастопатия, но я перестала принимать фемостон, ведь там в противопоказаниях подозрение на рак груди, да еще и эндометриоз интенсивное лечение которого и привело к климаксу. короче сейчас очень сильно мучают приливы, мигрени, перепады настроения, нигде не могу найти чем грозит прием фемостона, врачи говорят пить, все нормально, не знаю что делать
ведь там в противопоказаниях подозрение на рак груди
Когда и на основании чего высказывалось подозрение на рак молочной железы?
Natalisa75
05.09.2012, 15:15
а разве внутрипротоковые папилломы не являются предраком?
а разве внутрипротоковые папилломы не являются предраком?Внимательно читаем Ваше собственное сообщениесделала маммографию - там фибрознокистозная мастопатия, но я перестала принимать фемостон, ведь там в противопоказаниях подозрение на рак грудиГде указано о том, что У Вас сейчас имеются внутрипротоковые папилломы?врачи говорят пить, все нормально, не знаю что делать Пить или не пить - выбор за Вами.
Natalisa75
07.09.2012, 13:50
когда делали вторую операцию внутрипротоковые папилломы были видны только на дуктографии,на обычных снимках их не видели, ведь нет гарантии что удалили их все, на маммографии только ФКМ, а выделений из груди уже быть не может,так как после операции протоки перерезаны.
а что касается пить или не пить я понимаю,что это мой выбор,просто никто не дает информации, что будет если папилломы остались.