Доброго времени суток, уважаемые работники медицины. Мне 25 лет, рост 188, вес 90кг. Активно занимаюсь боевым спортом, выступая пока ещё на полупрофессиональном уровне. Я конечно же понимаю, что вы категорически против следующего, но признаюсь, что периодически, как и многие другие спортсмены, употребляю анаболические стероиды для улучшения физических показателей.
Хочу отметить, что гормональные анализы периодически сдаю, и они всегда в норме (ЛГ, ФСГ, тестостерон, тестостерон свободный, пролактин, прогестерон, эстрадиол).
Но после последнего курса гормональный фон немного сбился. Курс состоял из 6 недель инъекций нандролон ундеканат по 200мг в неделю (полураспад 14 дней) и сустанон-250, по 2 инъекции в неделю так же напротяжении 6 недель. Анализы были сданы спустя 4 недели с момента последней инъекции и имели следующее в данных:
ЛГ- 1.7 (норма 1.8-8.2)
ФСГ- 1.9 (норма 1.4-13.6)
Пролактин 32 (норма 2.1-18.0)
Эстрадиол 69 (норма 11.0-44.0)
Прогестерон 5.7 (норма 0,13 - 1,26 нг/мл)
Тестостерон 190 (норма 280,00-880,00)
Как видете в организме произошёл гормональный сбой. Насколько я понимаю, нандролон это прогестин, из-за этого подскочил уровень прогестерона, повышение эстрадиола из-за ароматизации большого количества тестостерона он препарата сустанон-250, уровень ЛГ и ФСГ это результаты так же повышенного экзогенного тестостерона. Не ошибаюсь ли я? И от чего зависит повышенный уровень пролактина? ПКТ (после курсовая терапия) я ещё не проводил. Обычно в наших кругах это принято проводить с помощью антиэстрогенов (кломид, тамоксифен, иногда провирон) и блокатором пролактина бромокриптина.
Вопрос по применению препаратов в следующем, что вы скажете по поводу данных препаратов для ПКТ и что посоветуете для нормализации гормонального уровня? И каким препаратом можно повысить прогестерон?
Так же меня волнует теоритический вопрос. Тамоксифен это сам по себе блокатор рецепторов эстрогенов. Но блокирование рецепторов это же не понижение самого уровня гормона, а просто исключение так сказать "побочных" эффектов его действия. Почему многая литература гласит, что он именно понижает синтез и секрецию эстрадиола, если в теории он просто блокирует рецепторы? Или из-за блокирования рецепторов подаётся сигнал к уменьшенной выработке гормона? Как происходит данный процесс, не могли бы вы объяснить?
Я прошу прощения, ещё раз понимаю что вы категорически против употребления гормальных препаратов без врача, в том числе ААС, но прошу вас помочь с советом и ответить на теоритический вопрос. Заранее спасибо, с уважением, Сергей.
Questy777
31.08.2012, 15:48
Повышение ЛГ и ФСГ с помощью лекарств приведёт к повышению тестостерона, должен ли эстадиол от этого нормализироваться? Связан ли с ними пролактин? И с чем вообще из гормонов связан прогестерон?
Прошу помочь, так как тысячи бодибилдеров, тяжелоатлетов и прочих спортсменов, занимаются совершенно не правильным лечением, не имея никакого понятия о теории.
Questy777
31.08.2012, 22:32
Доброго времени суток, уважаемые работники медицины. Мне 25 лет, рост 188, вес 90кг. Активно занимаюсь боевым спортом, выступая пока ещё на полупрофессиональном уровне. Я конечно же понимаю, что вы категорически против следующего, но признаюсь, что периодически, как и многие другие спортсмены, употребляю анаболические стероиды для улучшения физических показателей.
Хочу отметить, что гормональные анализы периодически сдаю, и они всегда в норме (ЛГ, ФСГ, тестостерон, тестостерон свободный, пролактин, прогестерон, эстрадиол).
Но после последнего курса гормональный фон немного сбился. Курс состоял из 6 недель инъекций нандролон ундеканат по 200мг в неделю (полураспад 14 дней) и сустанон-250, по 2 инъекции в неделю так же напротяжении 6 недель. Анализы были сданы спустя 4 недели с момента последней инъекции и имели следующее в данных:
ЛГ- 1.7 (норма 1.8-8.2)
ФСГ- 1.9 (норма 1.4-13.6)
Пролактин 32 (норма 2.1-18.0)
Эстрадиол 69 (норма 11.0-44.0)
Прогестерон 5.7 (норма 0,13 - 1,26 нг/мл)
Тестостерон 190 (норма 280,00-880,00)
Как видете в организме произошёл гормональный сбой. Насколько я понимаю, нандролон это прогестин, из-за этого подскочил уровень прогестерона, повышение эстрадиола из-за ароматизации большого количества тестостерона он препарата сустанон-250, уровень ЛГ и ФСГ это результаты так же повышенного экзогенного тестостерона. Не ошибаюсь ли я? И от чего зависит повышенный уровень пролактина? ПКТ (после курсовая терапия) я ещё не проводил. Обычно в наших кругах это принято проводить с помощью антиэстрогенов (кломид, тамоксифен, иногда провирон) и блокатором пролактина бромокриптина.
Вопрос по применению препаратов в следующем, что вы скажете по поводу данных препаратов для ПКТ и что посоветуете для нормализации гормонального уровня? И каким препаратом можно повысить прогестерон?
Так же меня волнует теоритический вопрос. Тамоксифен это сам по себе блокатор рецепторов эстрогенов. Но блокирование рецепторов это же не понижение самого уровня гормона, а просто исключение так сказать "побочных" эффектов его действия. Почему многая литература гласит, что он именно понижает синтез и секрецию эстрадиола, если в теории он просто блокирует рецепторы? Или из-за блокирования рецепторов подаётся сигнал к уменьшенной выработке гормона? Как происходит данный процесс, не могли бы вы объяснить?
Я прошу прощения, ещё раз понимаю что вы категорически против употребления гормальных препаратов без врача, в том числе ААС, но прошу вас помочь с советом и ответить на теоритический вопрос. Заранее спасибо, с уважением, Сергей.
Questy777
31.08.2012, 22:34
Повышение ЛГ и ФСГ с помощью лекарств приведёт к повышению тестостерона, должен ли эстадиол от этого нормализироваться? Связан ли с ними пролактин? И с чем вообще из гормонов связан прогестерон?
Прошу помочь, так как тысячи бодибилдеров, тяжелоатлетов и прочих спортсменов, занимаются совершенно не правильным лечением, не имея никакого понятия о теории.
Melnichenko
31.08.2012, 22:43
Дурдом.. Вначале старательно блокировать собственный тестостерон, наивно думая, что цифирь уровня того или иного стероида в кубитальной крови по коммерческим наборам и есть собственные гормоны, затем философствовать на сию тему , да еще с базовыми знаниями в объеме 8 класса средней школы, серьезно задавать вопросы о грамотном использовании стероидов..
1/ лабораторно определяемые стероиды не являются истиной в последней инстанции , и никто особо не заморачивался изучением процента перекрасных реакций в том химическом котле, который вы создаете
2/ экзогенные стероиды блоктруют продукцию и ритмы выделения своих гонадотропинов и проукцию секс- гормон связывающих глобулинов
3/ пролактин повышается прифизических нагрузках вообще и при увеличении уровня эстрогенов, а поражение белковосинтетической функции печени и нарушение деградации пролактинамогут несколько его увеличит ( хотя нефак , что за счет фракции биоактивного)
4/ человек сравнительно крепок, и как бы не измывался над собой, часто до поры до времени в целом не имеетклинических проявлений
Questy777
31.08.2012, 22:54
Вначале старательно блокировать собственный тестостерон, наивно думая, что цифирь уровня того или иного стероида в кубитальной крови по коммерческим наборам и есть собственные гормоны
Период полураспада экзогенных гормонов уже прошёл давно до момента сдачи анализов, они не могли остаться в данных цифрах
с базовыми знаниями в объеме 8 класса средней школы серьезно задавать вопросы о грамотном использовании стероидов..
Спасибо, уж поверьте, тысячи мужчин спортсменов, телами которых ежедневно принято любоваться многим представительницам прекрасного пола, не знают даже и того "8-ого класса", который знаю я. Именно за прояснением интересующих меня вопросов я обратился к вам, за помощью.
Спасибо, пункт 1 2 3 и 4 понятен. Но могу я услышеть более подробный ответ и какие-либо советы по нормализированию гормонального уровня лекарствами?
Я понимаю что вы категорически против данного "котла", но когда экзогенные гормоны уже распались, как нормальизировать свои? Помогите пожалуйста овтетом, заранее спасибо.
Questy777
01.09.2012, 00:00
Доброго времени уважаемые работники медицины! Меня волнует теоритический вопрос. Тамоксифен это сам по себе блокатор рецепторов эстрогенов. Но блокирование рецепторов это же не понижение самого уровня гормона, а просто исключение так сказать "побочных" эффектов его действия. Почему многая литература гласит, что он именно понижает синтез и секрецию эстрадиола, если в теории он просто блокирует рецепторы? Или из-за блокирования рецепторов подаётся сигнал к уменьшенной выработке гормона? Как происходит данный процесс, не могли бы вы объяснить?
Такая же ситуация волнует с Кломидом и Бромокриптином. Заранее спасибо, с нетерпением жду ответа.
FilippovaYulia
01.09.2012, 10:32
какие-либо советы по нормализированию гормонального уровня лекарствами?
В Вашем случае это исключено, таких препаратов не существует.2/ экзогенные стероиды блоктруют продукцию и ритмы выделения своих гонадотропинов и проукцию секс- гормон связывающих глобулинов
Причем степень и продолжительность блокады индивидуальны. Кроме того, неизвестно, какой вклад в нарушение метаболизма стероидов и продукции белков вносит поражение печени, которое очень долго (практически до стадии цирроза) может течь бессимптомно. Обычно в наших кругах это принято проводить с помощью антиэстрогенов (кломид, тамоксифен, иногда провирон) и блокатором пролактина бромокриптина.Если Вы хотите окончательно распрощаться с эрекцией и либидо - указанная Вами схема действительно сработает без осечек. Причем заодно с Вами может попрощаться Ваша печень, и тогда все станет совсем грустно. когда экзогенные гормоны уже распались, как нормальизировать свои Во-первых, не факт. что распались (указанное в инструкции время полувыведения ВЕСЬМА УСРЕДНЕНО, Ваш индивидуальный показатель неизвестен. ЕЩЕ РАЗ напоминаю про возможное поражение печени). Во-вторых, если Вы при отсутствии эндокринного заболевания (термин "гормональный сбой" медицине неизвестен) начнете пытаться "нормализовать" то, что и определяется весьма неточно (ох уж эта святая вера в то, что напечатанная на листочке цифирь и есть "норма"...) при помощи препаратов, механизм действия которых представляете весьма смутно и обывательски - см. пункт выше.
Все, что Вы можете сделать в такой ситуации - продолжать заниматься спортом (неплохой источник тестостерона для мужчины), на всю жизнь исключить применение анаболических стероидов и андрогенов - и просто ждать. пока организм сам справится с последствиями того, что Вы в него напихали. Может быть, справится не полностью - но "помочь" и "исправить" что-либо в этой ситуации при помощи медикаментов ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.
Samitin
01.09.2012, 10:48
Период полураспада экзогенных гормонов уже прошёл давно до момента сдачи анализов, они не могли остаться в данных цифрах
По истечении двух периодов полужизни (Т1/2) элиминации подвергается 75% вещества, введенного в организм (плюс, как справедливо было указано выше, имеется значительная индивидуальная вариабельность метаболизма лекарственных препаратов) - не говоря уже о том, что биологические эффекты гормонов и гормоноподобных веществ могут быть намного более продолжительными.
Melnichenko
01.09.2012, 11:22
Любующаяся спортсменом представительница прекрасного пола обычно силиконовая Барби, а потомство Барби и Кена тихо стоит среди кукол на полке и появляется на фабрике.
Что касается всех коллизий артифициальных состояний, связанных с получаемыми во имя общей шварцнегеровости организма молекулами, то , как выражаются руководства по эндокринологии, этот бой мы полностью проиграли- нелепо тратить деньги и усилия на текущее изучение проблемы- мало ли что придет в голову мысль сунуть в рот супергероям , а наблюдательные проспективные исследования проще публиковать в виде сase reports , a лечить синдромально- не все ли равно, какого происхождения цирроз или гипогонадотропный гипогонадизм
Questy777
01.09.2012, 11:51
Спасибо за ответы. Тоесть вы считаете что после курсовая терапия, которая используется спортсменами с помощью данных препаратов антиэстрагенов и повышающих гонадатотропную функцию после её угнетения, эффективность которой неоднократно проверенная спортсменами анализами до курса и после курса, - ерунда и пустота?
Questy777
01.09.2012, 12:01
ох уж эта святая вера в то, что напечатанная на листочке цифирь и есть "норма"...
Тоесть вы к тому что анализы в лаборатории могут оказаться не точными? А почему вы тогда сами ориентируетесь на них у больных?
FilippovaYulia
01.09.2012, 12:44
эффективность которой неоднократно проверенная спортсменами анализами до курса и после курса жаль. что проверенная медициной "эффективность" далеко не так радужна - стойкий гипогонадизм, цирроз печени, гепатоцеллюлярная карцинома.Тоесть вы к тому что анализы в лаборатории могут оказаться не точными? Нет. не к тому. А к тому, что в эндокринологии практически нет "норм". Есть референсные интервалы, "отрезные точки", дискриминационные показатели и много еще чего - но НЕ "НОРМЫ". И есть у нас ежесекундно определенное количество некоей субстанции в крови набором, имеющим ограничения по чувствительности и воспроизводимости метода, зачастую накладываемое на суточные ритмы, плюс перекрестные реакции - а на листочке из лаборатории написано некое среднепотолочное значение, в которое укладывались 95% проверок этого показателя у нескольких десятков условно-здоровых индивидуумов - ага, "норма", как же... Оценка показателя и оценка "нормы" - в голове у врача, а не на листочке из лаборатории. И - как неоднократно писАлось на этом форуме - НЕЛЬЗЯ лечить цифирь на листочке.
Melnichenko
01.09.2012, 12:52
Тоесть вы к тому что анализы в лаборатории могут оказаться не точными? А почему вы тогда сами ориентируетесь на них у больных?
1/ исследования назначаются людям, у которых исключают / подозревают определенные заболевания. И назначают определенные исследования- а не набор картинок раскрась и догадайся, рассыпанные фрагменты разных пазлов невозможно собрать в панно.
2/ нарисованная в скобочках на бумажке цифирь не есть норма- но референс набора
При этом ( внимание!!!!) путем расспроса врач исключает максимально артифициальные влияния, могущие изменить определяемый параметр как в силу перерестных влияний, так и в силу прямых химических взаимодействий.
Что касается идиотских самопальных спортивных схем, то триумфы нашей спортивной медицины в Ванкувере и Лондоне достаточно демонстративны, а ваш детский лепет про период полувыведения тем более забавен, что вызывает в памяти солженицинское образованщина( пардон за прямоту)
Дело в том, что если абстрагироваться от проблем транспорта стероидов и эпигененетических компонентов действия , то стероиды действуют на ядерный аппарат органов- мишеней, запуская биосинез тех или иных веществ и активируя ре или иные участки генома- а там уж в какой коетке и как надолго- дело тонкое
Забавное объединение кломифена( хоть как то изученного у мужчин, но малоэффективного в плане восстановления сперматогенеза ) и тамоксифена( изученного куда хуже ) чарует своей наивностью..в принципе вначале пожрать одни стероиды, затем другие.. Бог в помощь, Франкенштейны от биохимии стероидов.. Вообще лопать канцерогены ради Барби в эпоху эндокринных полютантов и дисраптеров , валяющихся на каждом шагу.. Дарвин отдыхает