Зравствуйте. Во время первой беременности, примерно в третьем триместре у меня появились высыпания на спине в районе поясницы и животе довольно сильные. После родов они прошли. Во вторую беременность получилось все то же самое, только после родов прошло не все. Вот решила обратится к дерматологу, мне поставили диагноз нейрофиброметоз и направили к невропатологу.Мне сделали ренген черепа.....болезнь не подтвердилась, но дерматологи стоят на своем. В семье ни у кого подобного нет. Подскажите что это и что с этим делать. Заранее огромное спасибо. Фото прилагаю.
karion
01.09.2012, 14:24
По имеющейся информации нейрофиброматоз, предположително I типа (болезнь Реклингхаузена).
OKSANA1301
01.09.2012, 14:43
Спасибо за отзыв. По заключению ренгенографии костей черепа в боковой проекции болезнь Реклингхаузена не обнаружена
OKSANA1301
02.09.2012, 15:40
Здравствуйте еще раз. Подскажите пожалуйста что мне делать со всем этим. Как подтвердить или все-таки опровергнуть диагноз? У меня сомнения, я читала в интернете про эту болезнь.....высыпания ведь сами не проходят, а у меня прошли, а во вторую беременность появились снова, но прошли не все....Заранее большое спасибо.
karion
02.09.2012, 20:36
Все критерии для постановки диагноза нейрофиброматоза перечислять не буду, их около семи. Достаточно двух, а они у вас имеются (нейрофибромы на коже и пятна цвета "кофе с молоком". Обратитесь к офтальмологу, пусть посмотрит на радужке узелки Лиша, наличие которых говорит о нейрофиброматозе I типа.
Высыпания на коже при первой беременности не видел, так что без комментариев.
OKSANA1301
02.09.2012, 21:01
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Я схожу к офтальмологу....а дальше...невропатолог меня оправляет к дерматологу, дематолог к нервопатологу....я уже почти в панике, насмотрелась и начиталась всего....уже страшно. Извиняюсь за истереку. Спасибо заранее