PDA

Просмотр полной версии : Половой хроматин

Katerina_78
30.08.2012, 16:56
Здравствуйте! Мне 34 года, 175 см, вес 72 кг. Месячные регулярные с 11 лет, 6-7 дней, безболезненные.
У меня есть ребёнок. Далее у меня были выкидыш на сроке 6 недель и замершая беременность на сроке 14 недель. Сходила к генетику, он мне назначил анализ на половой хроматин. Результат 9 % (при норме 18-35). И назначил какие-то препараты для повышения полового хроматина (биодобавки).
Скажите, я могу с таким анализом выносить ребёнка? И правда, что мне сейчас категорически нельзя беременеть, так как всё может повториться? Естественно, я не верю, что биодобавки мне помогут, скажите, о чём говорит такой низкий уровень полового хроматина? Спасибо

Assandra
30.08.2012, 20:05
Выложите фото или скан результата анализа.

Katerina_78
30.08.2012, 23:00
Анализ остался в карточке, но там только на бланке "Анализ на половой хроматин" написана цифра 9 % и всё (

nata-k
31.08.2012, 08:34
Вы говорите об этом анализе очень странные вещи. Либо Вы что-то путаете, либо врач не понимает что делает.
Постарайтесь узнать все детали этого анализа - материал, метод, вывод. Лучше, если будет фото самого бланка.

А для себя поинтересуйтесь у гугла что такое половой хроматин.

Katerina_78
31.08.2012, 11:21
Я подозреваю, что врач что-то путает, ну нельзя же биодобавками лечить, это несерьёзно.
Мне брали этот анализ шпателем со щеки и через полчаса анализ был готов. В бланке было написано что-то вроде "телец Барра 9 %", а норму врач сама дописала 18-35. Вывод "высокий риск выкидыша, замершей беременности и рождения детей с патологиями". Фото к сожалению не могу предоставить, может сегодня схожу в поликлинику и сделаю ксерокопию. В гугле я интересовалась и поняла, что анализ лучше делать на голодный желудок, а я его делала не на голодный и что результат анализа может зависеть от человеческого фактора ну и ещё поняла, что это старый метод и по нему нельзя делать такие выводы, как были сделаны в моём случае. Может я ошибаюсь?

Мне назначили ещё анализ на кариотипирование пары на 18 сентября, анализ будет готов только через 2-2,5 месяца. А пока врач сказала, что давайте будем повышать половой хроматин и назначила биодобавки (йодоселен и ещё какие-то, я даже не стала разбираться, потому что считаю, что у нас так разводят на деньги и это бред) И правда, что анализ так долго делается?
Подскажите пожалуйста, что мне делать, кроме как искать другого генетика, но у нас в городе я другого и не найду, их просто нет. Помогите мне пожалуйста, а то я этому врачу не доверяю.

Assandra
31.08.2012, 11:59
Данный анализ действительно очень устаревший, субъективный и нестандартизованный.

Вы все совершенно верно поняли насчет того, что лечить биодобавками ("поднимать половой хроматин") несерьезно, это развод на деньги. Рождение здорового ребенка в семье, на мой взгляд, вообще не требует вмешательства генетиков (если супруг по-прежнему тот же).

Надеюсь, меня дополнит или поправит наш специалист-генетик, если я в чем-то ошибаюсь.

Katerina_78
31.08.2012, 12:33
Александра Сергеевна, спасибо Вам большое за комментарий, супруг у меня тот же и ребёнок здоров. Вы вселили надежду! Я просто боюсь, что даже если мы и сделаем кариотипирование и что-то там будет не так, то мне наш генетик всё равно не поможет.

nata-k
31.08.2012, 19:21
При двух замерших, даже если есть ребенок и тот же муж, показан анализ кариотипа.

Katerina_78
31.08.2012, 20:41
Наталья, скажите, а если причиной замершей беременности в 14 недель была декомпенсированная фетоплацентарная недостаточность (это по гистологии), а пороков развития плода не обнаружено, то всё равно нужно делать кариотипирование? Подскажите пожалуйста.