PDA

Просмотр полной версии : Гепатит Б, вопросы по обследованию и выбору пвт.

ideamon
30.08.2012, 12:13
Здравствуйте, Юсиф Мусаевич. Пол- мужской, возраст-27 лет, рост-178см, вес 70кг, женат, детей нет. Жена привита HBsAg и ДНК вируса у нее не нет, титр anti-Hbs-166Ме/ml.
Я сам прививался в 2007 по схеме 0-1-6, без обследования на anti-Hbs и HbsAg .

В апреле 2012 года была показана тонзиллектомия , в связи с чем начал сдавать анализы крови: 27.04.12 первый раз выявили HBsAg.
Врач предлагает начать терапию бараклюдом и настраиваться года на три, на мои вопросы относительно вирусной нагрузки говорит проверим через 3 месяца после начала терапии, говорит, что сейчас проверять ее нецелесообразно. И касательно терапии есть ли альтернатива из интерферонов и целесообразно ли ее применять при HBe негативном гепатите Б.

ideamon
30.08.2012, 12:22
Продолжение анализы:

easl
30.08.2012, 16:14
В настоящее время я не вижу показаний для терапии вне зависимости от уровня вирусной нагрузки, которую определить, тем не менее, надо.

ideamon
12.10.2012, 17:17
Здравствуйте, Юсиф Мусаевич! Спасибо за ответ.
05.09.12 сдал кровь ДНК HBV (количественно)
Результат ДНК HBV (количественно), кровь -3,22*10*3 копий/мл,
я так понимаю с такой вирусной нагрузкой ничего предпринимать не нужно, только наблюдаться?

easl
13.10.2012, 02:16
Именно.

ideamon
15.11.2012, 23:54
Здравствуйте, Юсиф Мусаевич.
Спасибо вам за уделенное время.
Скажите пожалуйста.Сейчас возникла необходимость лечения по урологии прописаны такие препараты:
Антибиотик группы фторхинолонов,
Вобэнзим,
Виферон . Волнует препарат виферон, можно ли мне применять его при гепатите б? так как применять две недели, не спровоцирует ли это мутацию вируса или резистентность к интерферонам, пвт не проводилась ранее?

easl
16.11.2012, 17:09
Если нужно применять этот антибиотик, то нужно. Короткий курс вполне возможен.
Вобензим и виферон - от лукавого.

ideamon
16.11.2012, 19:48
Спасибо, за ответ Юсиф Мусаевич.Просто все препараты приобретены, дома прочитал про виферон. Его назначение иммуномодулирующее и противовирусное средство, а врач уролог наверно не знаком со спецификой гепатита. Вот думаю, как им распорядится, про него указано, что он используется в комплексной терапии гепатитов b c d, хотя это свечи. Скажите, пожалуйста, раз он уже имеется не навредит ли он или лучше может отказаться от его применения?

easl
17.11.2012, 17:30
Ни гепатиты, ни какие другие инфекционные болезни не стоит лечить вифероном, тем более через то место, куда его рекомендуют применять.