PDA

Просмотр полной версии : Высокая температура и гепатологическое отделение

irinaand
12.09.2006, 15:02
Добрый день!
У мужа вот уже неделю высокая температу, его положили в гепатологическое отделение инфекционной больницы. К сожалению, результатов анализов еще нет как и диагноза (у него никаких симптомов, кроме высокой температуры больше нет).
Прочитала на форуме, что в это отделение кладут больных гепатитом. Я очень обеспокоена, неужели гепатит??? А если нет, то почему в такое отделение положили?
Сколько может длиться обследование для установления диагноза???
Прошу меня очень понять, у нас медовый месяц, а муж в больнице :'(
Заранее всем спасибо

BBC
12.09.2006, 15:52
Коллектив врачей форума выражает Вам искреннее сочувствие по поводу испорченного медового месяца.
Однако если:
результатов анализов еще нет инет и диагноза и никаких симптомов, кроме высокой температуры больше нет , то вряд ли мы, не видя больного сможем сказать что то конкретное.

В принципе Ваш муж вправе поставить все неразъясненные вопросы перед лечащим врачом. В том числе "какое заболевание у меня подозревают", "какие исследования, для какой цели были проведены", "когда будут получены результаты и как они повлияют на процесс моего лечения" и т.д.

irinaand
12.09.2006, 16:05
Спасибо за сочувствие огромное и за понимание!!!
Сегодня попробую узнать хотя бы результаты общего анализа крови и предполагаемый диагноз.
Завтра напишу результаты.

irinaand
18.09.2006, 08:13
Добрый день!
Я понимаю, что сегодняшний мой вопрос немного будет неправильный но постараюсь.
По словам врача (т.к. в момент беседы карта больного была у заведующей) общий анализ крови и биохимия нормальный, т.е. все показатели в норме, а также анализ мочи тоже без патологий. Рентген легких тоже без патологий. 4 дня кололи пенницилином, с 15.09 назначили 2 р. в день Цифран по 1 табл., 2 раза капельницы Перфалганом (дозу точно не могу сказать 50 или 100 мл.), 2 раза в день уколы в вену (10 мл инъекция) название лекарства очень похоже на Цифран (не запомнила, сегодня уточню обязательно.) На 3 день новых препаратов температура у мужа спадает до 36,2, а потом опять до 38 поднимается. Появилась боль в правом боку со стороны спины между первым и вторым ребром снизу.
ДА, забыла написать, анализы на гепатит и энцефалит отрицательные, другие пробы пока не готовы.
Вот вопрос - что это могло заболеть от новых лекарств?
Может имеет смысл сделать КТ брюшной полости?
Заранее всем спасибо.

irinaand
18.09.2006, 08:14
ЗАбыла написать рабочий диагноз - ОРВИ (без уточнения вируса-возбудителя).

Rodionov
18.09.2006, 08:24
Ирина, если я правильно понял, у мужа в течение недели сохраняется лихорадка до 38 градусов несмотря на терапию различными антибиотиками. При этом нет данных за пневмонию и вирусный гепатит, так?

Хотелось бы видеть хотя бы общий анализ крови (вживую, а не на словах "всё в норме".
Возможно, на этом этапе нужно подключиться терапевтам.
Спектр неинфекционных заболеваний, которые сопровождаются лихорадкой, очень велик.

irinaand
18.09.2006, 08:28
Я конечно попробую вытащить от них результаты анализов.

Tusia
18.09.2006, 13:36
Я конечно попробую вытащить от них результаты анализов.
Тащите :)
А заодно попробуйте узнать, какие именно пробы "пока не готовы".

Может имеет смысл сделать КТ брюшной полости?
о КТ говорить пока преждевременно, сначала следовало бы провести хотя бы УЗИ.

irinaand
19.09.2006, 11:33
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
У мужа теперь появилась какая-то жидкость в легких. Ждем результаты рентгена повторного. Анализы пока не достала :(. При первичном снимке (неделю назад) легкие были чистыми (насколько можно судить по словам врачей)
Что может быть: пневмония? а может ли быть туберкулез (анализ мокроты не делали)??? Что делают при наличии жидкости в легких???
Я в панике!!!

Rodionov
19.09.2006, 13:48
Ирина, нет оснований думать, что доктора не знают тактику обследования при обнаружеини выпота в плевральной полости.
Давайте так, вы спокойно завершаете обследование в инфекционном стационаре, дальше, если нужна будет помощь терапевтов - мне выписку мейлом, подумаем, чем вам помочь.

amber_moon
28.09.2006, 16:16
Ирина, нет оснований думать, что доктора не знают тактику обследования при обнаружеини выпота в плевральной полости.
Давайте так, вы спокойно завершаете обследование в инфекционном стационаре, дальше, если нужна будет помощь терапевтов - мне выписку мейлом, подумаем, чем вам помочь.

Если возможно, то и опубликуйте, пожалуйста.