PDA

Просмотр полной версии : Будем здоровы!

Arx
11.09.2006, 11:52
Возникает масса вопросов по развитию медицины и приминению средств лечения разнообразных заболеваний,а также профилактики и реабилитации.
Хочу обратится к тем людям,кто успешно прошел лечение каких-либо заболеваний с помощью разных направлений медицины,в том числе и народной, с просьбой поделиться опытом исцеления с другими. :confused:
Надеюсь что наши уважаемые и любимые доктора поддержут эту тему. ;)

BBC
11.09.2006, 12:08
Уважаемые и любимые доктора не поддержАт.
На вопросы, посвященные «развитию медицины» и «применению средств лечения» прекрасно отвечают во время обучения в медицинском институте. Всего 6-8 лет и Вы получите ответы на все интересующие Вас вопросы и научитесь самостоятельно искать правильные ответы.

Опыт самолечения и шарлатанства не приветствуется.
Автор вправе получить консультацию в рамках установленных правил. При этом ему рекомендуется выяснить разницу между «излечением» и «исцелением».

Arx
13.09.2006, 20:42
Уважаемый доктор,спасибо за все рекомендации и советы,а также за исправления ошибок.Честно говоря, в грамматике я не силен,извините.
Эту тему я открыл по одной простой причине.Я с уважением отношусь к врачам и медицине.Особенно к тем,кто прежде всего чтит клятву Гиппократа и изучает дополнительно многолетний опыт народной медицины,авторитет которой не оспорим.Мне в молодости посоветовали как избавиться от бородавок на руке.Рука стала чистой.
Как это можно назвать излечением или исцелением?Хотя важен сам результат,а не определение.
Я уверен,что только при взаимопонимании и взаимосотрудничестве разных медшкол и направлений медицина нашей цивилизации достигнет соответсвующего уровня.

yananshs
13.09.2006, 20:47
Что у вас болит?

dr.Ira
13.09.2006, 21:59
Мне в молодости посоветовали как избавиться от бородавок на руке.Рука стала чистой.

На всякий случай, я Вас проинформирую, что бородавки - это вирусная инфекция кожи, и, как любая вирусная инфекция, проходят без лечения через некоторое время. :)

silver
14.09.2006, 20:06
Но ведь некоторые вирусы могут поселиться в нашем организме на неопределенно долгий срок
просто они часто переходят в латентное состояние

Arx
14.09.2006, 22:10
Спасибо всем за ответы и участие в теме.
Друзья,а как вы относитесь к истории Дикуля с точки зрения медицины?

BBC
14.09.2006, 22:11
Тролль?

Tim Vetrov
14.09.2006, 22:18
О, да!

yananshs
14.09.2006, 22:19
Может гном?

Arx
14.09.2006, 22:39
Тролль?

Не думаю.Более того не хотел бы даже просто кому-то портить настроение.Я не медик.Но как каждый смертный интересуюсь вопросами здоровья.Пообщаться с докторами всегда полезно.
Надеюсь на взаимопонимание.Есть конечно вопросы конкретные,но об этом позже.И вообще,ребята,давайте жить дружно. ;)

yananshs
14.09.2006, 22:41
Тогда просто расскажите, какие у вас проблемы, и задайте конкретные вопросы. Иначе дружбы не получится.

Arx
15.09.2006, 14:55
Уважаемая док Яна!Ну хоть в разном мы можем поговорить о разном? ;)

Наталья П.
15.09.2006, 19:20
:)
Green Tea Consumption and Mortality Due to Cardiovascular Disease, Cancer, and All Causes in Japan
The Ohsaki Study
Shinichi Kuriyama, MD, PhD; Taichi Shimazu, MD; Kaori Ohmori, MD, PhD; Nobutaka Kikuchi, MD; Naoki Nakaya, PhD; Yoshikazu Nishino, MD, PhD; Yoshitaka Tsubono, MD, PhD; Ichiro Tsuji, MD, PhD
JAMA. 2006;296:1255-1265.
Context Green tea polyphenols have been extensively studied as cardiovascular disease and cancer chemopreventive agents in vitro and in animal studies. However, the effects of green tea consumption in humans remain unclear.
Objective To investigate the associations between green tea consumption and all-cause and cause-specific mortality.
Design, Setting, and Participants The Ohsaki National Health Insurance Cohort Study, a population-based, prospective cohort study initiated in 1994 among 40 530 Japanese adults aged 40 to 79 years without history of stroke, coronary heart disease, or cancer at baseline. Participants were followed up for up to 11 years (1995-2005) for all-cause mortality and for up to 7 years (1995-2001) for cause-specific mortality.
Main Outcome Measures Mortality due to cardiovascular disease, cancer, and all causes.
Results Over 11 years of follow-up (follow-up rate, 86.1%), 4209 participants died, and over 7 yyears of follow-up (follow-up rate, 89.6%), 892 participants died of cardiovascular disease and 1134 participants died of cancer. Green tea consumption was inversely associated with mortality due to all causes and due to cardiovascular disease. The inverse association with all-cause mortality was stronger in women (P = .03 for interaction with sex). In men, the multivariate hazard ratios of mortality due to all causes associated with different green tea consumption frequencies were 1.00 (reference) for less than 1 cup/d, 0.93 (95% confidence interval [CI], 0.83-1.05) for 1 to 2 cups/d, 0.95 (95% CI, 0.85-1.06) for 3 to 4 cups/d, and 0.88 (95% CI, 0.79-0.98) for 5 or more cups/d, respectively (P = .03 for trend). The corresponding data for women were 1.00, 0.98 (95% CI, 0.84-1.15), 0.82 (95% CI, 0.70-0.95), and 0.77 (95% CI, 0.67-0.89), respectively (P<.001 for trend). The inverse association with cardiovascular disease mortality was stronger than that with all-cause mortality. This inverse association was also stronger in women (P = .08 for interaction with sex). In women, the multivariate hazard ratios of cardiovascular disease mortality across increasing green tea consumption categories were 1.00, 0.84 (95% CI, 0.63-1.12), 0.69 (95% CI, 0.52-0.93), and 0.69 (95% CI, 0.53-0.90), respectively (P = .004 for trend). Among the types of cardiovascular disease mortality, the strongest inverse association was observed for stroke mortality. In contrast, the hazard ratios of cancer mortality were not significantly different from 1.00 in all green tea categories compared with the lowest-consumption category.
Conclusion Green tea consumption is associated with reduced mortality due to all causes and due to cardiovascular disease but not with reduced mortality due to cancer.

Arx
24.09.2006, 10:56
23 сентября 2006. Совершенствование и развитие медикаментозной и другой терапии формирует такую социальную ситуацию и социальные отношения, при которых уже нет никакой необходимости к сопротивлению заболеваниям и борьбе с их последствиями. Терапевтическая индустрия здоровья учит нас быть беспомощными перед болезнью.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dr.Ira
24.09.2006, 12:05
Ответственность за поддержание здоровья должна быть в значительной мере перенесена на каждого человека. Именно пациент, а не врач, отвечает за себя большую часть времени. Он должен заботиться о себе сам - своим образом жизни: своими привычками, упражнениями, которые он либо делает, либо нет, .......
Совершенно справедливое замечание.
:)