PDA

Просмотр полной версии : Есть ли у меня синдром марфана?

wannaknow
25.08.2012, 19:08
Здравствуйте, у меня килевидная грудная клетка, стрии на спине, сколиоз первой степени, плосокостопие, пролапс митрального клапана 1 ой степени. Рост слегка высокий но не чересчур, конечности не удлиненные, тесты с обхватом запястья и с большим пальцом отрицательные. Со зрением все в порядке за исключением миопии первой степени. Так же постоянно холодные ступни и ладони. Хромосомный анализ - 46xy. Можно ли по этим критериям поставить мне диагноз синдром марфана или у меня какая то другая дисплазия соединельной ткани?

wannaknow
29.08.2012, 12:28
Так же есть небольшая гиперподвижность суставов, с аортой все нормально.

Nayada
29.08.2012, 12:52
Здравствуйте, у меня килевидная грудная клетка, стрии на спине, сколиоз первой степени, плосокостопие, пролапс митрального клапана 1 ой степени. Рост слегка высокий но не чересчур, конечности не удлиненные, тесты с обхватом запястья и с большим пальцом отрицательные. Со зрением все в порядке за исключением миопии первой степени. Так же постоянно холодные ступни и ладони. Хромосомный анализ - 46xy. Можно ли по этим критериям поставить мне диагноз синдром марфана или у меня какая то другая дисплазия соединельной ткани?

По этим критериям диагноз поставить нельзя, слишком мало информации. Сколько Вам лет? Точный рост и вес, данные рентгеновского обследования, ЭхоКГ, анализы нужно выкладывать. А почему, собственно, у Вас возник этот вопрос? У близких родственников есть этот синдром?

wannaknow
20.09.2012, 21:25
20 лет, 186.65, протокол рентгена - правостороний сколиоз с углом отклонения 3 градуса. Эхо прикладываю. Анализы не какие генетические не делал кроме кариотипа. Среди родственников никого нету синдрома