Здравствуйте! у меня в 15 лет был псориаз, лечилась на Мертвом море неск лет, наступила ремиссия. Последние полгода на ногах появилось сильное шелушение, трещины. Обратилась в КВД, взяли соскоб, грибок не обнаружен. Поставили диагноз дисгидротическая экзема. Назначили лечение мазью Элоком. Решила пойти к др врачу, поставили диагноз псориаз. Кому верить? как лечиться? можно ли сдать какой то анализ чтобы узнать наверняка? Заранее спасибо!
nastassia
21.08.2012, 22:13
Можно- биопсия кожи с гистологическим исследованием.
NatalyaNef
21.08.2012, 22:37
про биопсию врач говорила что это неинформативно :(( и что это луть ли не серьезная операция :)
FBN
21.08.2012, 23:41
... Кому верить? как лечиться? можно ли сдать какой то анализ чтобы узнать наверняка? Заранее спасибо!
Хороший дерматолог может отличить экзему от псориаза по целому ряду признаков, т.к. между ними много отличий.
А еще есть так называемая псориатическая триада симптомов, которая определяется простым тестом, при поскабливании высыпаний скальпелем (симптом стеаринового пятна, терминальной пленки, точечного кровотечения).
С уважением, Федий Богдан Николаевич.
NatalyaNef
22.08.2012, 23:46
Пожалуйста подскажите к какому дерматологу показаться в Москве, врачей много, но никто не может точно сказать что у меня, боюсь залечат гормональными мазями :( Где же найти грамотного специалиста ??
FBN
25.08.2012, 21:39
Пожалуйста подскажите к какому дерматологу показаться в Москве, врачей много, но никто не может точно сказать что у меня, боюсь залечат гормональными мазями :( Где же найти грамотного специалиста ??
Я, лично, в Москве не знаю к какому дерматологу Вам показаться. Задайте этот вопрос nastassia, которая консультирует больных на этом форуме. Она из Москвы.
ЗЫ: Ваше заболевание и нужно "залечить гормональными мазями".
Главное - это правильно залечить. Других вариантов нет. :cool:
С уважением, Федий Богдан Николаевич.
NatalyaNef
31.08.2012, 00:10
уважаемая, nastassia! посоветуйте пожалуйста врача-дерматолога кто мог бы меня проконсультировать! очень прошу! была недавно еще у одного дерматолога, поставили уже третий диагноз - кератоз кожи...ну как так может быть ?! :((((
у каждого врача свой диагноз....
NatalyaNef
31.08.2012, 23:03
уважаемая, nastassia! посоветуйте пожалуйста врача-дерматолога кто мог бы меня проконсультировать! очень прошу! была недавно еще у одного дерматолога, поставили уже третий диагноз - кератоз кожи...ну как так может быть ?! (((
у каждого врача свой диагноз....