Вход

Просмотр полной версии : Опухшие ареолы

antisept
19.08.2012, 09:44
Здравствуйте! У меня опухшие ареолы, наверное уже лет 12-13. Сейчас мне 23. Рост - 174, вес - 60. Выпирают они примерно на 1 см. Выглядят они вот так:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фото не мое. Нашел в сети.
Внутри, никаких уплотнений не прощупывается. Болей нет. Доставляют только эстетический дискомфорт. Около 1,5 года назад, делал узи грудных желез. Сказали, что все в норме.

Из хронических заболеваний присутствует синдром Жильбера.

Ареолы уменьшаются и приходят в желаемое состояние при физических нагрузках или на холоде.

Собственно, вопрос: Что это? И можно ли избавиться от этого без операции?

Заранее, спасибо!

FilippovaYulia
19.08.2012, 12:18
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно именно ВАШЕ фото - а не "похожее". По описанию и при нормальном УЗИ - скорее всего, вариант нормы.

Palozyan
19.08.2012, 15:32
С учетом того, что это не постоянное явление (Вы сами описываете, что они приходят в норму), то это говорит о варианте нормы...
Я бы Вам советовал трогать их меньше - это не будет вызывать рефлекторного повышения уровня пролактина

antisept
20.08.2012, 16:45
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно именно ВАШЕ фото - а не "похожее".

Они выглядят точно так же. Завтра сделаю фото.

Забыл сказать, что после физ. нагрузок ареолы приходят в нормальное состояние, но минут через 10-15 опять распухают. Может ли это говорить о том, что во время тренировки происходит выброс какого-нибудь гормона (н-р тестостерона), что приводит ареолы в нормальное состояние на такой короткий промежуток времени?

antisept
20.08.2012, 17:01
Забыл упомянуть: еще, когда учился в школе, были поставлены диагнозы: "нетоксичный диффузный зоб" и "ВСД". Так же, присутствует постоянная сонливость и усталость.