PDA

Просмотр полной версии : Непонятная сыпь, чешется

bukovka
16.08.2012, 08:41
Добрый день. Хочу обратиться к вам за советом. Примерно неделю назад у меня появилась непонятная сыпь. Сначала между пальцами рук - сильно чесалось. Сейчас сыпь между пальцами рук, на запястьях, передней части бедер. На животе и спине если и есть, то почти не видно, зуда там нет точно. Сыпь то бледнеет, то усиливается, то сильно зудит, то нет. Замечаю, что ближе к утру и к вечеру чешется сильнее. Сегодня даже не могла уснуть из-за зуда. К дерматологу пока не удалось вырваться, но планирую, если не пройдет. Выкладываю фото, посмотрите, пожалуйста, можно понять что-нибудь?
Мне 25 лет, 163 см, 49 кг. Кормлю ребенка грудью (1 год 1 мес). Аллергии никогда ни на что не было. Хотя я уже начала грешить на арбуз - в последнее время как раз ем его очень много...а также на яйца, которые тоже много употребляю....Контактов с чем-то новым не было (бытовая химия, косметика).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

karion
16.08.2012, 23:29
В кожвендиспансер для исключения чесотки, скорее для подтверждения.

bukovka
16.08.2012, 23:42
Чесотка??(( Я думала, при чесотка чешется всё тело...Получается, я могу заразить ребенка? При ГВ можно использовать мази для лечения?

bukovka
17.08.2012, 20:26
Посетила КВД. Чесотка подтвердилась(( Врач назначила спрей Спрегаль. Хочу уточнить некоторые вопросы по схеме лечения.
1. В инструкции сказано, что нужно нанести препарат на ночь, а через 12 часов вымыться, т.е. однократно. Врач же мне написала так: сегодня вечером помыться и нанести спрей, затем след. два дня наносить спрей утром и вечером и не мыться... Как правильно??
2.По поводу дезинфекции. Нужно простирать постельное белье или вообще все, с чем я контактировала, всю одежду, покрывала и т.д.? Или можно в морозилку, например, одежду, сунуть (читала, что при минусовой температуре клещ гибнет)? И когда это сделать, после того как нанесу спрей или до...
3. Чешусь пока только я, у мужа ничего нет, у ребенка (1 год 1 мес) уже видна небольшая сыпь на ручке. Но я ещё контактировала довольно близко с родителями, племянницей и т.д. Лечиться нужно вообще всем или пока только мне и ребенку?
4. Как быть с ГВ? Ребенок ночью часто сосет, а я буду намазанная. Не давать эту ночь грудь? Или на грудь вообще не наносить спрей?

Буду очень-очень благодарна за ответы. Не у кого спросить по такому вопросу больше((

karion
19.08.2012, 13:38
1. Да, по инструкции однократно. Иногда повторяют обработку на 4-ый день. Всё! Объяснить схему лечения, назнченную в КВД, просто не могу.
2. По поводу дезинсекции. Чего мудрить с морозилкой? Есть аэрозоль для этих целей, "А-Пар" называется.
3. Подлежат лечению источник заражения, если выявлен, и все контактные.
4. На этот вопрос затрудняюсь ответить.
На будущее все вопросы к лечащему врачу.

bukovka
20.08.2012, 19:21
Спасибо большое, Анатолий Миронович, я всё поняла. Скажите, пожалуйста, у меня вот руки и бедра все равно чешутся, я уж поняла, что это нормально, и чесаться будет ещё неделю или две. Но у меня по-прежнему зуд усиливается к вечеру, это не говорит о наличии живых клещей? Можно ли это как-то исключить у дерматолога или теперь только ждать контрольные недели две...?

karion
20.08.2012, 23:43
В 20% случаев чесотки после полноценного лечения и при отсутствии дерматита зуд кожи может сохраняться до 2-3 недель. А при постскабиозной лимфоплазии и до нескольких месяцев. Поэтому поддерживайте связь с дерматологом КВД. Самодеятельностью не занимайтесь.