Здравствуйте. Мне поставлен диагноз: себорея (кожа головы).
Способствуют ли излечению, назначенные инъекции 2-месячным курсом витамина В6 и Биотина (В8), а так же месячный курс гомеопатического препарата Сульфодерм?
Буду благодарен за разъяснение.
ACK1
06.11.2012, 15:51
Здравствуйте. Прилежно изучил мнения высказанные врачами на этом форуме, относительно Скин-капа и уяснил, что в основном критикуется предположительно гормональная составляющая препарата, скрываемая производителем. Но так и осталось непонятным, в каких случаях применение допускается.
В частности интересует можно ли применять Скин-кап при себорейном дерматите?
В связи, с постановкой соответствующего диагноза мне были выписаны дерматологом: крем Скин-кап (2 раза в день, 4 недели), аэрозоль Скин-кап (2 раза в день, 4 недели) и шампунь Скин-кап (2 раза в неделю).
Вот теперь сижу и боюсь использовать Скин-кап, мучительно гадая - может ли мне навредить гормональная составляющая Скин-капа или лучше попробовать более безопасные и проверенные препараты?
Dr.Anisimova
06.11.2012, 22:20
- применение в принципе допустимо; но, если все-таки подстраховаться, можно проводить лечение курсом(не более месяца подряд, например), делать перерыв около 2 недель, тогда подстрахуетесь на случай, если там не только соединение цинка
ACK1
07.11.2012, 10:18
Большое спасибо за ответ.
Подскажите еще пожалуйста:
1. постановки диагноза - себорея, достаточно для приема препарата "Цинктерал" или это имеет смысл лишь, при подтвержденном исследованием крови, дефиците цинка?
2. Нет ли, какой-нибудь подтвержденной информации по эффективности при себорее препарата "Сульфодерм"?
ACK1
10.11.2012, 11:51
И позвольте последний вопрос: обычно назначаемые дерматологами, при себорейном дерматите, инъекции витаминов В6, В8 и В12, необходимы всегда и действительно доказано способствуют излечению этого заболевания?
Dr.Volgina
10.11.2012, 19:11
1.При наличии дефицита цинка.
2.Нет.
3.Эти витамины не входят в схему доказанного лечения СД.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]