PDA

Просмотр полной версии : Есть ли шанс заразиться геп С и какая вероятность

pranlo
13.08.2012, 07:33
Здравствуйте, делал укол внутремышочно (ягодица) человеку у которого 2008 года был диагностирован гепатит С, в 2010 пройден курс лечения 12 месяцев, с 2010 года по 2012 т.е. 2 года анализ ПЦР отрицательный "вирус в крови не обнаружен" устойчивый вирусологический ответ, вирус гепатита С в неактивной фазе" (заключения гепатолога по справке, сдает анализы каждые полгода), теперь сама ситуация сделав укол я на иголку начал одевать колпачок что бы выбросить шприц и случайно укололся им в палец при том глубоко, есть ли вероятность теперь моего заражения и какова она?

easl
13.08.2012, 15:13
Вероятность стремится к нулю. Однако, через 3 месяца выполните исследование на антитела к вирусу методом ИФА.

pranlo
14.08.2012, 15:30
Спасибо за ответ, а как вы считаете лично гепатит С полностью излечимое заболевание на сегодняшний день учитывая, что в 2010 г. ВОЗ принял этот термин или все таки это не совсем так, у человека о котором я писал выше 2 года ПЦР отрицательный, гепатолог говорит вы вылечились полностью, но в справках пишет все равно "гепатит С в неактивной форме".

easl
14.08.2012, 17:33
Гепатит С - излечимое заболевание. Что пишет конкретный доктор - за это отвечает этот же конкретный доктор.